Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

Аноним 336: А вы много в детстве ездили по заграницам

Я - ездила много. С 6ти лет. С 92го года. До 2009. Раза 3-4 в год. С 6 до 23 лет. И понимаю что мне это дало гораздо больше чем что-то другое в жизни. Это дало мне представление о культуре разных стран, толерантность, кругозор расширило.

Аноним 279: И что? Я из посёлка городского типа из компании

Вот вы не ездили в детстве, у вас кругозор недостаточный? Да 90% никуда не ездили, и что с этого?

Аноним 279: Как-то хочется детям лучшего и старта более удачного в

А возможно, дети про это даже и не вспомнят. А вы убиваетесь ради этих поездок.
А, вообще, прежде чем писать про нищету, хорошо бы почитать, что именно подразумевается под этим понятием. И не гневить высшие силы))

Аноним 336,
Я не ездила и очень об этом жалею
На наше море то мечтала съездить, не было денег у родителей. А я была влюблена в Севастополь, в море вообще по книгам Крапивина. Так мечтала......... и не могла до 28 лет.

Потом снова долго не ездила, опять денег не было на мечту свою. Потом так хотелось дать это своим детям, то, чего у самой в детстве не было. Так вот эти месяцы на море, они у дочери до сих пор счастливое воспоминание. Она море обожает, но с 14 года опять не можем её туда свозить.

А без моря у неё суставы болеть через год стали. Врачи все говорят, хоть как, но старайтесь каждый год возить обязательно. Но как??? Если возможности нет

Аноним 336: у вас кругозор недостаточный?

Ну конечно он был очень узкий. Я наверстывала все когда уже замуж вышла.
Теперь могу немного делать выводы о нашей жизни, без 1 канала

Rakushka09: понимаю что мне это дало гораздо больше чем что-то другое в

Ну то есть ни образование, ни семья, ни друзья- а только вот поездки больше всего на вас повлияли?

Cat in the city,
Да, с грыжа и живут. Что не так? Кому надо операцию дообследуется, приводит здоровье в норму и оперирует я.
Никто сидеть ипо судам бегать не хочет.
Ну или ждать когда ушемится и по скорой оперироваться, там берут всех.
Про узи сердца ещё смешнее. Так всегда было. Ничего не стало хуже.
Но вы же не об этом?
Вам же надо любой ценой доказать что стало хуже? 🤣

Аноним 336: А возможно, дети про это даже и не вспомнят. А вы убиваетесь ради этих поездок.

Кто и не ездил конечно и не вспомнят. А кто ездил, весь мозг вынесут, а куда мы поедем летом? Никуда? А почему? А на море? Нет? А туда? Нет? А сюда? Нет? А почему?

Аноним 336: Ну то есть ни образование, ни семья, ни друзья- а только вот поездки больше всего на вас повлияли

В плане кругозора, да! Мы же об этом говорим. Образование ещё конечно. Семья сама может жить узким мышлением и к нему склонять. Как и друзья

Аноним 269: Есть такая вещь как книги...

Вы можете прочитать, как Афродита вышла из пены морской на Кипре
И, по сути, в вас это нигде не отзовется
А я там была
И пляж этот..... и воду лазурную, и песок белоснежный, и волну ласковую теплую помню
И во мне эти воспоминания живут как самое счастливое солнечное время

Какая есть: если не пневмония и не техосмотр для галочки

А ничего что от пневмонии умирают?
Ребёнок не для галочки ходит.
Всё остальное не изменилось за 20 лет.
Я бы даже сказала с управлением горздрава в его части и окончанием противостояния с областью, у жителей возможностей стало больше.
На тему онкологии. Хворострвский, кабзон, Стив джобс.
У них не было проблем с деньгами. Они не выжили.
Надо ещё что то говорить?!
При этом у друзей ребёнка с лейкемией вылечили. Бесплатно.

Аноним 188: Вам же надо любой ценой доказать что стало хуже? 🤣

А вы реально этого не видите?
Блин ну только если вы на огороде и за хлебом до магазина в деревне и назад. Да и то на корма для животных цены выросли сильно.

Аноним 269: Есть такая вещь как книги...
Пушкин дальше Абхазии Кавказа никуда не ездил

Также хотела написать. Конечно, путешествия- это хорошо. Но некоторые имеют прекрасный кругозор и без этого. У меня перед глазами есть такие примеры. Но да, эти люди очень читать и мыслить без визуальной картинки любили.

Аноним 269: Инфантилизм

В чем инфантилизм?
В том что я взращивала свой профессионализм и с ним уровень дохода и как следствие возможности. А это все рухнуло в раз до копченой рыбы вашей? В этом мой инфантилизм?

Аноним 336: Ну то есть ни образование, ни семья, ни друзья- а только вот поездки больше всего на вас повлияли?

Так в этом и дело - моя семья мне помогла путешествовать, сейчас со своей уже семьёй ездим, образование тоже было связано с поезками и много друзей сейчас есть в разных странах))) все это повлияло друг на друга))

Аноним 188: Хворострвский, кабзон

Так они в России жили. Почему их сразу здесь хорошо не лечили?
По ОМС

Говорящая с котами: воду лазурную, и песок белоснежный, и волну

А как красива Волга! И тоже песок белоснежный и теплая вода)) Если что, на Кипре была десяток раз.

Аноним 269: Ну тут автор тоже плачется - почему она на море не ездит? Инфантилизм. Переключите внимание ребенка, вы в в вашей паре взрослый

На что переключить? Что можно и во дворе чудесно погулять? Они погуляют конечно, но воспоминания и желания никуда не денутся.
Это снижение уровня жизни, как не крути. И оно всегда болезненно.

Аноним 336,
Просто вы странная. Всем место хватит на земле. Но зачем вы всех пытаетесь убедить что Волга круче Карибских островов. Зачем вам это?

Говорящая с котами: Почему их сразу здесь хорошо не лечили?

Врачи не боги, не все болезни лечатся. Иногда человеку нельзя помочь, и это от страны не зависит

Аноним 279: Но зачем вы всех пытаетесь убедить что Волга круче Карибских островов. Зачем

Я не писала, что Волга круче. Я пишу, что и Волга хороша. Чем плакаться, что нельзя на Кипр, можно собраться и поехать на Волгу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы