Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Чувствую себя нищей

ПумаLux: Удивляют люди с посылом "потерпим", "переживём", "прорвёмся", "затянем потуже пояса", "в 90-е было хуже". Ощущение, что репетируют свою жизнь. Черновик пишут! Сколько там запасных жизней то, а?
Мне плевать что и икто войдёт в учебники по истории нынешнего времени. Любой нормальный человек должен жить счастливо и в достатке злесь и сейчас! А не делить гормональную курицу на молекулы и иметь пределом мечтаний поездку на Байкал. Кстати, Байкал ныне по цене той самой Турляндии.

Да почему люди то... пишите сразу- человек красная роза)))
Больше то никто так не высказался в этой теме
А что лично мы можем сделать сейчас? Ну что?
Лично я не чувствую себя нищей, но население стремительно нищает, это факт
Ну не считаете вы что мы прорвёмся, ну ок. Не прорвёмся
Вобще не понимаю о чем спор, если честно

Как будто я против жить в достатке здесь и сейчас

Chайkа: . Баранина 500-600 р за кг, говядина 450 р

Дак вы еще сразу пишите, какое это место у барана/коровы.

ПумаLux: Кстати, Байкал ныне по цене той самой Турляндии.

Байкал дороже. Алтай от 5000 сутки, более - менее, не супер и только завтрак . Есть и за 2000 но это дом в деревне с печкой и туалет- ведро. И смех и грех

красная роза: Как будто я против жить в достатке здесь и сейчас

Вы да. Вы такой характерный поддерживатель и одобрямс. Вроде в возрасте вы тетя, мудрая должна быть . Мыслить обьемно. Но нет)))

Аноним 604: Не жили богато, нечо начинать))) сколько лет мы живем при этом и все пояса подтянуть, с колен встать. Население поддержит, народ одобрит.

Дак начинайте, живите!
Вставайте с колен, развязывайте пояса
Я то тут при чем

Аноним 279: Господи набежали советчики и экономики. Можно я сама разберусь где мне мясо покупать и как часто его есть. Я советов не спрашивала и тема вообще не об этом.

а я не экономлю. куру на молекулы не делю. питаемся нормально.
руки не заламываю. мне не дорого, мне нормально.

красная роза: А что лично мы можем сделать сейчас? Ну, для начала включить мозг. Для некоторых это уже будет полезно.
красная роза: Вобще не понимаю о чем спор, если честно

Не спор, а факт. Бедные, как были бедными, так и остались. Им сравнивать не с чем. Больно тем, кто видел разницу и теперь летит вниз. Тема то, пр сути об этом.

Аноним 209,
Раз в неделю?
Совсем не вредно.

Аноним 188: мне не дорого, мне нормально.

Может потому, что вы ничего и не видели и сравнить не с чем?

Аноним 604: вы тетя, мудрая должна быть . Мыслить обьемно. Но нет)))

Дак возраст пришел один!

ПумаLux: Ну, для начала включить мозг. Для

Как включить то, чего нет?

ПумаLux: Тема то, пр сути об этом

Для каждого о своём видать

Аноним 188: руки не заламываю. мне не дорого, мне нормально.

Мы за вас рады. К чему была эта речь?

Аноним 18: На всё, что вы написали столько времни надо - самим коптить рыбу, делать ветчину и тд. Если с утра до позднего вечера на работе и один выходной на неделе, то когда это всё делать?

выходные у вас есть? у нас есть.
вчера за 1,5 часа накрутили фарш, утром пожарила котлет, остальное порционно в морозилке.
все как мне надо, в нужной пропорции. свинина + индейка бедро.
ветчину муж готовит в выходной. варит с термометром.

Аноним 18: Я привыкла максимально простые блюда, но полезные делать - отварить тот же кусок говядины,

говядина без скороварки варится часа 2,5-3.
у меня нет желания это варить и главное я не считаю быстрым.

Аноним 18: сделать на гриле за 15 минут стейк рыбы и тп.

антибиочная искуственно выращенная и окрашенная рыба, не ясно какой свежести не может быть полезной.
полезна мелкая морская рыба.
крупная накапливает все радости в себе.
как видите понятие пользы у всех свое.
пс: у подруги кот аллергией пошел на вырезку говяжью за 800 рубликов.
пс2: у нас еще огород копается, заготовки делаются. потому что я люблю свои вкусные огурцы, помидоры, томатную пасту, аджику из кабачков и лечо.

красная роза: Дак возраст пришел один!

Тут поспорю. Возраст к вам пришел один. Могу себе позволить ибо старше вас

ПумаLux,

А с каким посылом должна быть тема?

Аноним 604: очень выше вашего

Откуда вы то знаете мой доход, раскройте тайну хоть

Аноним 188,
Просто для вас выживание это любимое хобби.
Не все этим увлечены.

красная роза: я постоянно думаю, что мы войдем в историю. Как о нашем времени напишут в учебниках

В каких учебниках?
В мире 200 стран, учебники у всех свои

Аноним 604: Не жили богато, нечо начинать))

Странно, но я вижу другую картину. Машины на дорогах, очереди на новострой, в Тайланд и за 300 тыс летают…Кто раньше не мог позволить себе жить в избытке, они и сейчас не могут. Чтобы был сказочно богат, а потом рррраз и резко победнел - таких не знаю

Аноним 279: Мясо уварилось, там на раз поесть.
Получается я теперь только куриные супчики должна варить и борщи на костях?
Мне дорого

Конечно ещё зависит от того сколько мяса сьедает каждая семья. Мы не мясоеды. В том плане что например красное мясо едим только в осенне зимний период и мало его едим. Я беру вырезку телятины. 800 р стоит примерно мне кило. На рынке. Я Варю борщ из маленького кусочка который в итоге мужа сьедает дети не едят мясо в супе даже если это вырезка молодого телёнка. И из оставшейся части я два раза делаю гуляшь. И такого куска мне хватает на две недели. Это что касается телятины. А сейчас уже вторую неделю красное мясо не едим как началась оттепель. Завтра сделаю салат из филе индейки с сельдереем, яйцом яблоком и вот будем есть это «мясо» субботу и воскресенье остальное будут овощи. Фрукты. Хотя наверное я ещё добавлю креветок с авокадо себе. И может потушу тушку кальмара в сметане. Баранину едим зимой. Раз в неделю ездим в нигро. Там суп или кебаб, а кто то ведь нуждается в мясе постоянно. Конечно ценник другой если мясо натуральное и хорошее.

Аноним 279,
Автор, понимаю вас очень. Мне тоже всё дорого. Зарплаты в нынешних реалиях обесценены донельзя, вот вроде не ленимся, работаем, экономим, стараемся, а всё равно не хватает.
Знаю, что это неправильно, но я всё чаще в оправдание своему нынешнему положению дел вспоминаю своё детство: родители - бюджетники, которые "воровать и продавать" не умели и не научились, нищая интеллигенция. Лишь бы чем-то накормить и одеть меня и брата к сезону. Никто тогда не рефлексировал в плане того, что не свозил нас летом к морю.
Тем не менее я выросла, бесплатно получила достойное образование, успела купить квартиру, пока "доллар был 30, а евро 40"...
У меня один совет - цените то, что имеете. Возможно наступят и лучшие времена)

Маcечка: кто там дораду по 500р увидел?

А она вкусная, я не ела. Её жарят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы