Как перестать кричать на ребенка?

Заниматься ребенком не пробовали?
Дать ручку и рисовать, раскрашивать, сидеть рядом. Потом ручку убрать
Понюхать цветы - подойти, подвинуть вазу, чтобы ему было удобнее. Понюхал - отодвинули
Не словами говорить, глядя в телефон из другого конца комнаты, а подойти к ребенку, показать как
Сейчас меня заминусят

Troyanska_Ya: Потом и начинается истерика, почему на икеевской подушке можно, а не на икеевской нельзя.

Тут уж видимо у кого как, у нас никаких истерик не наблюдалось.

очень помогает снизить причины для нервов убрать все, что нельзя ломать, рвать, чем нельзя рисовать по стенам

Тоже не могу найти общий язык. Девочка 7 лет. Ору бесконечно. А она как назло делает. Не хочу так потом мне так плохо, извиняюсь перед ней.. Только она так выводит, другому человеку не вывести . Единственное, никогда не подниму руку , но как наказывать до сих пор не знаю

Чтобы перестать кричать,нужно осознать,что это неэффективно. Это дает только конфликт. Все это пройдено мной,к сожалению. Тяжело осознавать потом свои ошибки.
Мама обычно кричит,когда ресурса мало. Отдыхать нужно,переключаться, гулять,читать, иметь Свою жизнь. Еще помогают другие люди. Вот даже пара часов,когда вместе с вами другой человек позанимался бы хоть чем с вашим ребенком.
У нас бабушка просто спасение в этом плане. И я хоть немного могу другими делами позаниматься(при этом я дома) и детям переключение.
Тяжело один на один с ребенком 24/7

Аноним 416: Ору бесконечно.

помогает?

Аноним 416: потом мне так плохо

скорее всего не помогает.

Аноним 416: как наказывать до сих пор не знаю

за что?

Орут, тк хотят орать, а дети-это не причина, а повод взрослым избавиться от своей негативной энергии. Вот взрослые с помощью детей и делают это, потом ещё и детей виноватят и наказывают.

Аноним 126: у меня очень светлая мягкая мебель в гостиной была разрисована полностью, обои в детской. Как умишком подросли, обои поменяла, мебель помыли и продали, купили новую

У нас тоже периодически рисует на всём, только возраст поменьше, чем у автора, 2.4. Отношусь спокойно - возраст такой, пережить надо, где могу - оттираю. Подрастёт - переклеим обои, мебель выкинем и купим новую.

Аноним 849: Вчера ручкой рисовал на постельном белье. Говорю не надо, возьми альбом. Продолжает глядя на меня. Если отберу ручку расплачется. Вот как???? Это уже как издевательство. Ни кто и ни когда мне не мотал нервы как собственный сын. Хмммм.... Я вам фото покажу, может легче станет)) Мои стены в разных комнатах, постельное белье, стулья) Я ничего не отбираю в принципе. Я меняю. Ищу что-то более интересное ребенку, ребенок переключается. А то, что хотела забрать - бросает и я прячу.
Аноним 849: Все равно достаёт и соответственно вода все вокруг закапывает. А я до этого раза три сказала, что не нужно доставать. Ну закапал, поохали над лужей и спросили как убирать будем, давай вот этой тряпкой? И суете ему тряпку. Я вообще проблемы не вижу.
Аноним 849: Сама понимаю, что он не виноват, что я вечно уставшая ,задерганаяи подход к ребенку не могу найти. Вот в эту сторону копать надо. Вы уставшая, работайте над этим. В этом причина криков.
Аноним 126: Пффф у меня очень светлая мягкая мебель в гостиной была разрисована полностью, обои в детской. Как умишком подросли, обои поменяла, мебель помыли и продали, купили новую. Нервы дороже, человек развивается Вот-вот! Всё это меняется, отмывается, перекрашивается. А нервы лечить оооочень дорого и с ребенком тепло бесценно.

У меня была подобная ситуация, и после чтения определённых книг я поняла, что ребёнок тут совершенно не причём, а проблема во мне. Перфекционизм, желание чтобы было по правилам, причём по моим правилам, чёткие постоянные рамки и границы. Тоесть ребёнок рисует на постели... я психую ,говорю ... ору нельзя. Что сделает уравновешенный члк.. либо забьёт на это( можно отситрать) , либо ядет рядом, возьмёт бумагу и спокойно скажет, смотри тут интереснее, пойдём со мной. Вам надо учится отпускать ситуацию, даже если она выходит из под вашего контроля, подумайте, может слишком жёсткий контроль, насколько смертельно и ужасно, то что происходит, может отстать в эту минуту от ребёнка и пусть ситуация сама пройдёт, ведь дети быстро переключает внимание. Может не стоит так сильно за какие то моменты заморачиваттся.

Аноним 849: И какой толк?

Никакого. Если Вы не являетесь православной христианкой и не верите во всё это. Верить надо, только тогда молитва поможет. Я вот не верю, так мне хоть замолись, результат будет равен нулю.

Ну я дооралась, теперь расхлебываю. Зайка вырос и проблемы выросли в разы.
Забить на все и нюхать цветы вместе, рисовать на простынях и обоях, тоже вместе. Изучать мир вместе, пока ему ещё интересно и он зовёт Вас. Очень быстро дети растут, очень.
Если уж совсем писец писец, выйти и дать проораться. И ему и себе.

А школьники как выводят. Пришёл домой с работы уставший, голодный, в туалет на работе нормально не сходишь, ввалился буквально домой (это я про себя конечно), а тут и готовка, и уроки неделанные. И ещё черт знает что. А тебе просто в тишине побыть охота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы