Как перестать кричать на ребенка?

Я понимаю, мать я хреновая... Сыну 3 года и 7 месяцев. Как контролировать себя? Где брать силы терпеть постоянное непослушание и капризы?

В 3 года я тоже гавкала, честно скажу. Возраст жуть. Потом поняла, что это просто не работает и все, а че орать, если толку нет. Уходила в другую комнату, пропсиховывалась и возвращалась чё делать

Постоянные разговоры, уговоры не помогают. 10 раз говоришь, что лезть туда не надо. Пока не прикрикнешь не понимает. А потом совесть гложет. Как справляться???

Убью Ведром,
У меня уже нервы сдают. Я просто начинаю взрываться. Постоянно в этом подавленном состоянии.

Аноним 849,
маме чай конфетками и валерьянки) Ну а что, я год почти на валерьянке сидела в ребенкины 3 года Держитесь. Подрастет зайка, станет тише.

Молитесь. Почитать книгу " Добротолюбие"

Представьте себя на месте сына.
Хотите, чтобы на вас орали?

Травмы, полученные от стрессов в детстве, очень откликаются во взрослом возрасте .

Задумайтесь

Вчера ручкой рисовал на постельном белье. Говорю не надо, возьми альбом. Продолжает глядя на меня. Если отберу ручку расплачется. Вот как???? Это уже как издевательство. Ни кто и ни когда мне не мотал нервы как собственный сын.

Аноним 336,
Молиться? И какой толк? Я понимаю, что я не права. По этому и задала вопрос на форуме.

Аноним 849: Молится? И какой толк?

А вы попробуйте.
Моим 11 и 13 лет.
Проблемы другие, нервничаю.
Молитва помогает обрести душевное равновесие.

Было так, но уже в школьном возрасте со старшим, до школы объясняла, видео показывала, почему опасно лезть куда то. Но я как то до рождения все максимально обезопасила, розетки закрыты были, шкафы замотаны попейте афобазол меня курсами он спасал, после него пофиг было

При том я бы не сказала, что сын косячит по крупному. Мелочи. Но этих мелочей очень много. Цветы в вазе стоят. Мама, можно я понюхаю? Можно. Берёт и пытается достать букет из вазы. Говорю -не надо доставать, нехай так. Все равно достаёт и соответственно вода все вокруг закапывает. А я до этого раза три сказала, что не нужно доставать.

Аноним 849,
Переключать ребёнка пробовали? У нас работало.

Аноним 849,
забрали и все, рев и вопли, это нормальная провокация со стороны детей , дети прекрасные психологи и подбирают то, что действует на мать. Моя как то обои и дверь разрисовала, дала губку и сидела оттирала после этого перестала рисовать где попало. Своим давала понять, что на меня только спокойные просьбы действуют, и если меня не слышат идут четкие действия. Само по себе умение слышать не придет, этому надо учить. Ну либо терпеть и молиться как выше аноним

ну вы ж не только на сына орёте, скорей всего.
Если вы сердитесь или злитесь, это ваша такая реакция. Просто на детей орать проще всего, они же не ответят.
Три года ацкий возраст,понимаю, у самой глаз дёргался.

Troyanska_Ya,
Дак вот самое поганое, что кричу только на сына. Больше меня так ни кто вывести из себя не может.

Аноним 849: Мама, можно я понюхаю? Можно. Берёт и пытается достать букет из вазы. Говорю -не надо доставать, нехай так. Все равно достаёт и соответственно вода все вокруг закапывает. А я до этого раза три сказала, что не нужно доставать.

Он Вашего внимания хочет.

Вместе понюхали и сама убрала повыше - цветочки отдыхают.

Аноним 849,
Границы Ваши проверяет во всем. Крик тут не поможет. Рисует на белье. Ок. Дать альбом или листок, предложить рисовать там. Если не устраивает, то ручку забрать или заменить на карандаш. Да, будет не доволен. Но этот возраст для того и существует, чтобы он проверял,а Вы показывали, что можно, а что нет.
Про успокоительные совет хороший. Больше тут ничего не поможет. Ещё можно саму себя переключать. Вышли в другую комнату, слили негатив и обратно.

Аноним 849: . Пока не прикрикнешь не понимает.

Он уже в ловушке эмоциональной. У него дрессированная мать

Девочки, спасибо вам за советы. Сына жалко до слез. Сама понимаю, что он не виноват, что я вечно уставшая ,задерганаяи подход к ребенку не могу найти.

NataIII,
Получается ему нравится, что я ору?

Аноним 849: Вчера ручкой рисовал на постельном белье.

Пффф у меня очень светлая мягкая мебель в гостиной была разрисована полностью, обои в детской. Как умишком подросли, обои поменяла, мебель помыли и продали, купили новую. Нервы дороже, человек развивается, подушки в Икее помните были, их разрисовать нужно было, подсовывать подобное - занимать другим.

Аноним 849: Я понимаю, что я не права. По этому и задала вопрос на форуме.

Забить, ребенок не издевается, а познает мир, принять этот период. Все пройдёт, фотографии копите, потом предъявите

Аноним 849: Получается ему нравится, что я ору?

Нет, он как в игре, «можно когда не видят»)).

Перестать думать, что ребёнок вас как-то специально достает. Он просто такой. Он так живёт. И пополнять свои ресурсы. Без этого не стать спокойной матерью. Откуда идея, что он должен во всём и всегда вас слушаться? Откуда идея, что он должен быть тихим и послушным? Эта идея не совпадает с реальностью и вам тяжело.

Аноним 849: Ни кто и ни когда мне не мотал нервы как собственный сын.

Он в садик ходит, вы на работу? Вы устали друг от друга, не можете его пытливый ум и энергию направить в нужное русло.

Аноним 849,
Скорее всего внимания вашего не хватает, вы, наверное, рядом, но в телефоне) а это значит вас, как-будто и нет.
Ну и не "возьми альбом", а берёте альбом, кладёте на стол, усаживаете ребёнка и придумываете, что будет рисовать, помогаете, принимаете участие. Ну и да, ручку можно спокойно забрать и занять чем- то другим.
Больше говорите с ним, не просто запрещайте, а объясняйте почему нельзя и т.д.
Ну и психологи говорят, как мы справляемся со стихией? Никак - пережидаем, и вам надо возраст негативизма прожить, но спокойно.
Переключать внимание надо, если видите, что тупик) а это участие мамы непосредственное.
Читайте психологов, например, Вику Дмитриеву (есть в тг), Петрановскую, ещё в тг есть Детский психолог EASY_MAM у неё много постов про крик.
Крик влияет на эмоциональное здоровье детей, пугает их, делает невротиками - они потом грызут ногти и т.д.
Если не справляетесь, пейте успокоительное. Чувствуете, что срываетесь, выходите из комнаты и считайте до 10, умывайтесь холодной водой, находите способы остыть)
И ещё недавно услышала, что, когда дети не слушают, капризничают, делают как будто назло - именно в этот момент они больше всего нуждаются в нашем внимании и любви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы