Как перестать кричать на ребенка?

Аноним 126: Нервы дороже, человек развивается, подушки в Икее помните были, их разрисовать нужно было, подсовывать подобное - занимать другим.

рисовать в три года надо в альбоме, за столом, а не где попало. Потом и начинается истерика, почему на икеевской подушке можно, а не на икеевской нельзя.

tvita: Границы Ваши проверяет во всем. Крик тут не поможет. Рисует на белье. Ок. Дать альбом или листок, предложить рисовать там. Если не устраивает, то ручку забрать или заменить на карандаш. Да, будет не доволен. Но этот возраст для того и существует, чтобы он проверял,а Вы показывали, что можно, а что нет.

вот золотые слова. рисунки за столом, в альбоме, еда на кухне и тд и тп. Даже в три года Вы устанавливаете правила ив три года ребёнок способен их понять. Ну и пусть орет и протестует, это нормально, он пока малыш и иначе не умеет возражать.
На крик не ведитесь и не убивайтесь этим чувством вины.

Про границы все пишут, согласна с этим. Очень рекомендую книгу "Дети. Границы.Границы". Недорого стоит и найти не проблема. Там есть небольшой религиозные моменты , ну просто упоминается, так как авторы американцы. Но в общем и целом суть книги очень хорошая и понятная. Про религию вообще пропускала, я не религиозна.

Аноним 849: 10 раз говоришь, что лезть туда не надо.

почитайте про психологическое развитие трехлетки, возраст когда все интересно

Аноним 336: Представьте себя на месте сына.

что за дичь?
Я не могу поставить себя на место трехлетки, ибо мой жизненный опыт не позволит это сделать

Аноним 849: Вчера ручкой рисовал на постельном белье. Говорю не надо, возьми альбом. Продолжает глядя на меня. Если отберу ручку расплачется. Вот как???? Это уже как издевательство. Ни кто и ни когда мне не мотал нервы как собственный сын.

1. Ничего сметретльного ребенок не делал, отстирается
    2.Ты моя умничка, рисовать хочешь, давай вместе, пойдем, взяли за руку, взяли на руки, посадили за стол (или где вы рисуете), выдали лист бумаги, (кусок обоев, картонку, фанерку, тряпочку) и сидите вместе черкайте, он не понимает НЕ, используйте фразу, где нет этой частицы. Терпения вам и орите шепотом

Понимаю Вас автор. Это ещё версия лайт у вас. Мои вещи покруче делали.
Тут только понять, что возраст такой- время исследований и проверки границ. Вам больше стараться от ребёнка отдыхать чтобы "быть в ресурсе".
И вообще, почитайте про этапы развития психики у детей. Чтобы быть морально готовой к "продолжению банкета" на другом уровне в другом возрасте.

Аноним 849: Вчера ручкой рисовал на постельном белье. Говорю не надо, возьми альбом. Продолжает глядя на меня. Если отберу ручку расплачется. Вот как???? Это уже как издевательство. Ни кто и ни когда мне не мотал нервы как собственный сын.

ну вот так. не давать ручку. ничего не давать, если рисует не там где надо. называется воспитание.

Прям меня описываете и возраст тот же, плюс ещё младший есть, на которого не ору, так как смысла нет, да и не особо косясит ещё. Стал ловкий, всё везде достанет, хоть к потолку прикручивай и так целыми днями. Может нам объединиться с вами
Вы в садик водите сына?

Аноним 849: Получается ему нравится, что я ору?

Это неосознанно происходит. Он повис на вашей невротизации и теперь зависим и ищет ее. В психологии этот термин называется эмоциональная ловушка. Взрослые то в нее легко попадают, что уж про ребенка говорить. Поэтому задача взрослого контролировать свои эмоциональные выбросы. Меняйте паттерны поведения и реакции свои, он со временем подстроится.

понять, что крик неэффективен
кричите вы от беспомощности

В 3 куча вариантов - отвлечь, предусмотреть и не до допустить истерики (предложить заранее вариант выбора еды, предложитьамому открыть дверь и так далее). Моей 5 - вот это уже сложней, сейчас с этой позиции то, что было в 3 кажется ерундой. Понимаю, что через 3 года будет казаться мелочами то, что происходит сейчас. Вот сейчас реально часто приходится орать, в 3 я не орала, сейчас доводит и делает это уже специально. Есть уже подозрение, что дочь - энергетический вампир, жила уже с таким (мама моя такая) и имею представление поэтому. Но это конкретно мой случай, у ребенка очень трудный характер, стреляются все, все педагоги и тренеры говорят, что такого другого ребенка у них нет

Аноним 849: Сыну 3 года и 7 месяцев.

Вашему хоть. 3 года можно сослаться на неразвитый мозг а когда подростки так себя ведут по причине «ему так хочется, и плевать на всех» вот тут обидно

Аноним 849: Говорю не надо, возьми альбом. Продолжает глядя на меня. Если отберу ручку расплачется. Вот как????

дать карандаши и бумагу. Всегда предлагайте замену, а не просто отбирайте.

Аноним 849: Как контролировать себя? Где брать силы терпеть постоянное непослушание и капризы?

Ой, как я вас понимаю. Моей 2 года... Уже ору...

Аноним 849: Если отберу ручку расплачется

И? Пупок-то зажил... Поорет и перестанет) если переключиться у ребёнка на другое не получается, пусть покричит)

Аноним 849,

Выделите стену, для рисования.
Если что то нельзя, то это сотый раз сказать- напомнить и остановить процесс.
Поплачет и успокоится.
Быть последовательной.

Он не слышит ваш ор.

Аноним 717: ну вот так. не давать ручку. ничего не давать, если рисует не там где надо. называется воспитание.

ага, на цепь к батарее прицепить и под колени гороха насыпать. Вы серьезно понимания от трехлетки ожидаете?

Аноним 849: Говорю не надо, возьми альбом.

Аноним 849: Говорю -не надо доставать, нехай так.

Вы сильно много хотите от 3х летнего ребенка. Что значит возьми, не доставай? Сами возьмите и дайте, поднесите ему вазу, чтоб понюхал. И сразу что-то отвлекающее: смотри, что мы сейчас нарисуем! Давай я тебе газету постелю и один цветок дам рассмотреть и потеребить!
Конечно же он не только понюхать хочет, но и потрогать, может на запчасти разобрать. У меня сын очень цветы любил, когда маленький был, мы ему специально покупали или в киоске цветочном просили лепестки или сломанный цветок.
Вы почитайте что-то по возрастной психологии, тогда лучше будете сына понимать, а то вы к нему как к взрослому относитесь и требуете, как со взрослого, а ему 3 года всего, он малыш!

Аноним 849: Получается ему нравится, что я ору?

Это же ваше внимание .. по-другому вы его видимо не даете.. а ребенку оно жизненно необходимо, так хоть такое , чем никакого

Аноним 849: Постоянные разговоры, уговоры не помогают. 10 раз говоришь, что лезть туда не надо. Пока не прикрикнешь не понимает.

Вы требуете от своего ребенка то, что в силу его возраста , у него еще нет.

« Способность к концентрации внимания у детей 3 лет низкая, именно поэтому они быстро переключаются от одного дела к другому. Если заставлять малыша долго, то есть более 10 минут, заниматься одним и тем же, произойдет перегрузка нервной системы (внешним признаком которой являются истерики). Внимание детей 3 лет избирательно, они обращают внимание лишь на то, что для них привлекательно»

Какие разговоры, уговоры ?? Это и в подростковом возрасте не работает

Ну в три я ещё на возраст списывала)
теперь почти 6. вроде большой уже должен быть что-то понимающий человек. но нет) ...ох.... сил мне сил. Бывает и срываюсь, ору тоже.....Хотя давно и так знаю, что ор не помогает совсем.
Часто вижу пишут, что типа не орите на детей, посмотрите, как они боятся злого родителя)) моему вообще фиолетово. Он ещё пуще хохотать может и дальше дурь дурить.

Аноним 849: Как перестать кричать на ребенка?

Стакан воды держать под рукой, как только возникло желание заорать, воды в рот и держать считая до десяти. Потом выплюнуть обязательно, чтобы с водой негатив уходил.
С первого раза не получится, и даже про воду вы будете вспоминать только постфактум, за это не надо себя ругать. Это нормально. Переход будет постепенным.
У вас триггер срабатывает, его нужно затормозить для начала. Рациональные доводы кажутся эффективными только пока вы спокойны и ничего не происходит, но при первом же "неправильном" действии ребенка он опять "выстрелит". Нужно время, чтобы вам себя перестроить, перенаправить в другой эмоциональный тоннель.
А там глядишь, выработается новый способ взаимодействия.

У меня трёхлетка. Если что-то запретить, уходит в неадекват и начинает пакостить, драться. Я не ору. Смысла нет. Просто фиксирую пока он не скажет: всё я успокоился. Со стороны выглядит жуть. Но он сам если не успокоился орёт: не вставай . Потом обсуждаем и он говорит да, что хочет меня разозлить, чтоб я ругалась. Уф.... тяжко.
При этом сам по себе характер очень сложный. Очень. Но только с родителями. В саду всё норм. Со старшей я в этом возрасте прям отдыхала, можно сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы