для чего эта ситуация?(влюбилась)

Аноним 998

Аноним 773: Это точно не психиатрия?

+++

просто посетитель
Екатеринбург

ZLOBNY_TAPOK: Вы спросили у него, в чем причина резкого холода?

Просто остыл и все. И объяснять это мужики никогда не будут

Аноним 166,

OMG! вот это специалист!
Как я вам благодарна!
Спасибо большое за контакт!

Аноним 760
автор

TOD's: OMG! вот это специалист

Да,я тоже впечатлена!
Спасибо за контакт!
Пока все взвешиваю.
Думаю про себя - «вот пойдешь ты в работу к специалисту,начнете вы и тут пинг - в я твоем городе,приезжай»
И пока я честно не скажу себе - «я просто проигнорирую его»….
Наверное нет смысла начинать работу.Или есть?

Пока я честно говорю себе,что отвечу «еду»

Аноним 760,

Обратитесь.

Аноним 998

Аноним 760: Думаю про себя - «вот пойдешь ты в работу к специалисту,начнете вы и тут пинг - в я твоем городе,приезжай»

Конечно, нет смысла. Заберут у вас эти эмоциональные качели, зависимость от этого мужчины и что в жизни останется? ~~Идеальный ~~, читай постылый муж, ребенок с проблемами со здоровьем? Это ж придётся трезво посмотреть на свою жизнь, разгребать в ней проблемы. Зачем? Намного интереснее придумать себе страдалку и страдать. Так можно и не замечать реальные проблемы. До поры, до времени.

Бесячие анонимы

Аноним 760: Думаю про себя - «вот пойдешь ты в работу к специалисту,начнете вы и тут пинг - в я твоем городе,приезжай»

Вы неправильно мыслите. Это не так работает.
В Вас будут растить самооценку, внутреннего взрослого, родителя и пр.нужные вещи для зрелой личности. И когда - то да, Вы сможете его проигнорить.

Но если Вы ждёте , пока сами сможете его проигнорить и если это действительно свершится , то зачем Вам тогда терапия.

Ну и если Вы работаете с психотерапевтом, то это не значит, что Вы ей обязаны докладывать о том, что продолжаете встречи ( по крайней мере этой, с которой я работала).
Психотерапия - пространство, свободное от осуждения и порицания. Сорвались, встретились - Вас никто журить не будет. Наоборот, рассмотрят этлт случай с клинической точки зрения (если решите донести эту информацию до терапевта).

Я жила в треугольнике 12 лет. Последние 3 года из них - в терапии. Еще бы я перед психотерапевтом оправдывалась , что не бросила любовника! Не бросила , значит не доросла, не окрепла. За этим к ней и пришла. С зависимостями быстро не бывает.
Как только дошла до нужной концидии - бросила разом и без сожалений.
А сколько раз за эти годы я "жгла мосты!" . Смешно.
Удаляла номера, блокировала. А толку??
Потом все равно через общих знакомых нашла его номер. Если не вылечился - ничего не получится.

Зато сейчас дышится свободно.
Потом , правда, несколько лет снов замучали меня про него, но это уже другая история.

мама
Екатеринбург

Аноним 760,

Ненене. Вы думаете, что психолог, психотерапевт, это такой человек которому вы дали тз, мол я решила больше с Васей не встречаться но при этом Васю хочу, расколдуйте. С этим - в хогвардс, ждите сову.
Вы идете к спецу, чтобы с помощью другого человека разобраться в своих крючочках и петельках, что за что у вас там зацепилось. Что вы будете делать и какие решения примете, разобравшись, ваше дело и ответственность. Может быть в итоге вы уйдете к Васе. Может ваще в пампасы уедете с папуасами по саванне бегать. Может к моменту приезда васи вам станет на него уже фиолетово. Может не станет, и вы поедете, но там будет уже не торт и больше не потянет. Может щас будет так же классно, но вы увидите какие то другие вещи....Никто не знает. Но если есть желание посмотреть, чем вам может помочь психолог и посмотреть на эту историю с психологической точки, пробуйте, возможность разобраться тут есть.

Аноним 998

nettta: Вы думаете, что психолог, психотерапевт, это такой человек которому вы дали тз, мол я решила больше с Васей не встречаться но при этом Васю хочу, расколдуйте.

Аноним 166: Вы неправильно мыслите. Это не так работает.
В Вас будут растить самооценку, внутреннего взрослого,

Девочки, вы зачем все это автору так подробно говорите? Она уже писала, что долго работала с психологом, все это она прекрасно знает.
Тему автор подняла не для советов и помощи. А для того, чтобы прилюдно поупиваться своими страданиями. Подруг уже не хватает, нужно больше зрителей.

мама
Екатеринбург

Ну и отлично, хорошо же что есть где поупиваться. Для того и форум, каждый упивается как хочет. мы вот упиваемся прилюдным описанием психологической работы, как удачно совпало

Аноним 760
автор

Давайте встретимся через 2 года на этом же месте✊
Надеюсь я приду с сообщением «ЧТО ЭТО БЫЛО НАХ»

nettta,
Согласна с автором, Вы очень круто пишете.
С удовольствием читаю и вдумываюсь.

мама
Екатеринбург

Спасибо на добром слове))
Автор, да и в процессе заглядывайте. Я желаю вам разобраться и вырулить, вроде все для этого у вас есть))

Аноним 760,

Искренне желаю Вам освободиться!

Наверное, уже много сказано было здесь очень правильного и дельного по теме, только остаётся впитывать и применять сообразно своей ситуации (всего ж мы все равно не знаем).

От себя только поделюсь чуть.
Я тоже находилась в подобном переплёте.
Только до близости и унижений не дошло, но психологически больно было очень.

Мне невыносим любой игнор.

К терапии не обращалась.
Навыки есть уже какие-никакие, знакома с основами психологии.

Так вот, мне помогло что, чтобы отпустить ситуацию:

• Признание того, что я человеку безразлична.
    Отставить всякую надежду на иное.
    Научиться ничего от него не ждать.

• Уменьшение значимости образа.
    Разочарование. Объективное. Надо сконцентрироваться на недостатках.

• Разозлиться. Наконец, убедить себя без всяких если - что СО МНОЙ ТАК НЕЛЬЗЯ.
    И не допускать никому вести себя так со мной.
    Только мы разрешаем другим вести себя с нами так, как они себя ведут.

• Распознать, чем он зацепил.
    Если мы зависимы, значит, как верно писали выше, в нас есть ниша, голод, неудовлетворённость, фрустированная потребность, которая требует наполнения, удовлетворения.
    И этот человек - если мы его толком не знаем, -всего лишь объект, который несет в себе частичку того, что мы ищем. И дает нам это в минимальных дозах.

И мне кажется, что у вас это не просто скукота и приевшийся муж.
Тут что-то более глубинное.
В моем случае это было ПРИЗНАНИЕ, в том числе перед моим и своим руководством, большое уважение и ободрение, абсолютное доверие и поддержка.
(От клиента нашей компании).
Мы многое вместе прошли.
Он стал для меня опорой и верным товарищем. Оказывающим внимание.
Восхитил воспитанностью и уважительным отношением ко всем вокруг, оптимизмом и стойкостью, очень грамотной речью.

При этом он сам признался вовсеуслышание на личной встрече, что мы отражение друг друга, он очарован и восхищен глубине моих профессиональных и человеческих качеств и тп.

В личном общении оказалось, что мы любим одни и те же художественные образы, книги, мультфильмы, обороты речи и пр и пр.

Еще и внешне - моё.
Ну и закрываешь глаза - он. Во сне он.
В толпе людей - он.
По работе почти каждый день - обьективно, - он.

И вдруг... Все.
Все рухнуло. Исчезло это ощущение опоры и понимания, синхронистичности, нужности и эмпатии. Партнёрской надежности и доверия.

И приятельски: желаешь что-то - игнор. Просто по этикету (уход в отпуск, на обед, 23 февраля и тд) - молчание .
Хвалишь - игнор.
Поздравляешь - игнор.
Делишься чем-то из своей прошлой работы, продолжая начатый им разговор, - игнор.

Ты мучаешься - что не так сказала?
Ступила?
Обидела?
Влезла не в свое дело?
Навязываюсь?
Он презирает? Он смеется? Считает лишним?

Куда девается его воспитанность и эмпатия?

А он через время как ни в чем ни бывало, опять весел, внимателен, мил, очарователен. Опять говорит комплименты.
Опять идут поздравления, похвала,даже и не к месту.

И так по кругу.
Пока не стал заигрывать с моими же коллегами.
И не поступил по-свински уже в рабочем вопросе.

А вот это еще, когда по работе объективно есть их вина, он оправдывается, и как только я "понимаю и прощаю", уже его ободряя и беря на себя его функции, - включает игнор.

И вновь мучаешься - почему ?
Недохвалила? Слишком похвалила?
Что не так сделала...

Начинаешь еще больше стараться.
И еще больше себя корить.

И размышляешь, как потом вести себя, тоже игнорировать в ответ на теплоту?
Но я не могу так, вежливость есть вежливость, и уважение к человеку все равно должно же оставаться, решаю я.

И все это же нужно было выстраивать , отделяя мух от котлет. Продолжая держать рабочую планку , поддерживать уровень делового сотрудничества. Несмотря на личное.

Выдержала. Отделила. Отвязалась.
Но было тяжело.

Признав все сказанное выше, работала, "отсекая по пальцу": сначала стала осознано звонить по-минимуму (по работе,- не по работе никогда не звонила), затем общение сводя только в почту, потом стала всегда держать только вежливо-деловой стиль общения, без отступлений , как раньше, даже если отступление начиналось по его инициативе.
Ну и все.

Когда в первые пару раз не ответила на его дружеские приятные слова, то чувствовала себя ужасно, таким чмом, и в такой ломке находясь, что самочувствие мое было даже хуже, чем когда игнорили меня.

Но это было правильно. Так и отвязалась.

Аноним 760
автор

NatalyaSM: Так вот, мне помогло что, чтобы отпустить ситуацию:

Спасибо вам!

Что я могу вычленить самое главное -
Не вина перед мужем,не стыд,ни желание быть с этим мужчиной до конца жизни.
Самое главное - Я НЕ ВАЖНА.
Он если б не игнорировал - скорее всего это давно бы прошло,но каждый его игнор тянет на дно все больше.
Расскажу еще немного - у этого мужчины есть редкое хобби,он им очень увлечен.
И вот мне недавно захотелось при нашей встрече следующей что-то подарить ему связанное с этим хобби ( мой язык любви - подарки,я обожаю дарить).

Перерыла весь интернет,было много по теме,но масс маркетовое все,не интересное.

И вот я нахожу на авито действительно классную вещичку,просто нереально потрясающе подходящую под его хобби и заказываю😍

И т.к. наша встреча сорвалась,а дома мне не хочется хранить столь не подходящую мне вещь и получать потом вопросы от мужа - что это,если он найдет.

То я пишу мужчине - так и так,напиши пункт выдачи удобный,я отправлю яндексом.

И В ОТВЕТ ТИШИНА.

Я ожидала всего от него,но именно на это сообщение я тишины не ожидала..,

Ну это ведь прям жестоко.Меня разорвало просто.
Размазало.

Это прям смачный такой плевок.

Аноним 760
автор

Скажите,ну как может такой человек быть хорошим психологом,помогающим в таких же ситуациях,в какую он меня вогнал?
У меня это не укладывается в голове…

мама
Москва

Аноним 760: Самое главное - Я НЕ ВАЖНА.

Прочла весь этот пост и первая мысль : "почему Вам важно быть важной именно ЭТОМУ мужчине?". За тавтологию извиняюсь. Постарайтесь ответить искренне себе на этот вопрос. П. С. Я не психолог если что.

Аноним 411

Аноним 760: То я пишу мужчине - так и так,напиши пункт выдачи удобный,я отправлю яндексом.

А он знал что именно вы собираетесь отправить ?

Аноним 411

Аноним 760: Ну это ведь прям жестоко.Меня разорвало просто.
Размазало.

А вы ему в чувствах признавались ? Он может не в курсе что вас так колбасит , думает просто скучающая замужняя навязчивая дамочка

просто посетитель
Екатеринбург

Tanichka29: почему Вам важно быть важной именно ЭТОМУ мужчине?"

Потому что он у автора соединился с равнодушной фигурой отца, но она мой диагноз отрицает.

Аноним 742

Аноним 760,

Вам нравится унижаться что ли? В шоке от вас, какая вы навязчивая, предлагать себя и подарки… Вы жалкая ….обычно мужиков тошнит от таких, как вы.. как вас любить, если вы как половая тряпка.. любят самодостаточных, а не пресмыкающихся… жесть просто. Реально вам в пнд уже пора..

мама
Москва

Аноним 742,

А я автора не осуждаю. Возможно потому что сама была в похожей ситуации. Очень залипла на другом мужчине будучи замужней женщиной. Залипла до такой степени, что он везде был. В моих мыслях он был на 90%. Даже физическая работа не помогала отвлечься от дум о нём. Но он меня не игнорил в отличие от мужчины из истории автора. Там дальше другая интересная история получилась.

Аноним 742

Tanichka29,

Так и я не осуждаю,пишу чтобы отрезвить автора, как это со стороны выглядит.. сама была в таких ситуациях, слава богу сил хватило не довести до интима… сейчас смотрю на себя со стороны,ну позорище .. вот реально со стороны позорно все это выглядит и в глазах мужика такая женщина смешна..

мама
Москва

Аноним 742,

А самой женщине не смешно в такой ситуации. В беде она, понимаете? Я не знаю, как дело у автора, действительно ли она хочет "выздороветь, излечиться так сказать". Здесь надо быть предельно честной с собой. Я же хотела действительно избавиться от этого чувства, зависимости. И по щелчку пальца это не делается. "всё, прекрати думать о нём, нн унижайся". И потом через секунду как по волшебству : "ой, ну я и дура, чего это я. И правда. Пошёл он на фиг!". И затем в блок его и забыла навсегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).