Развестись после 30 лет брака

А вот ведь часто бывает, что никаких горшков и не пришлось выносить и человек умер внезапно. Зря терпел значит десятилетия ради возможности иметь того, кто горшки будет выносить?

Аноним 116: а что такое любовь по вашему через 30 лет брака? кто не прожил тому не понять...

А вы прожили?

Страсть уйдёт, бабочки в животе, но уважение и любовь останутся. Вопрос что для вас любовь? Для меня желание заботиться, переживание о человеке и его самочувствии (как физическом, так и душевном), желание общаться и делиться впечатлениями и эмоциями (не важно, об огурцах или соседке). Это всё в некоторых семьях и через 30 лет сохраняется, и через 50. Была у меня тётя с дядей двоюродные, умерли уже оба много лет назад. Их семья для меня навсегда останется примером. Они с мужем и поскандалить могли, и она его чёртом лысым могла назвать сгоряча. А он мог над ней пошутить беззлобно, типа соль с сахаром в банках поменять местами, или спрятать что. Нам, детям тогда, казалось это так смешно) но вот приходишь в дом и чувствуешь, что люди любят друг друга. И заботятся. И когда тетя сильно заболела, рак, дядя о ней всю заботу на себя взял. А когда умерла, он лет на 20 сразу постарел, осунулся весь, глаза стали грустными и пустыми.

Так что я верю, что можно сохранить любовь в семье и через 30 лет, и через 50. А можно не сохранить, так бывает, зачем и себя мучить, и другого человека? Ради чего, если

Аноним 319: не могу любить и уважать того человека, с которым свела судьба

Аноним 825: За все годы на меня муж потратил лишь на несколько подарков. Совсем не дорогих)

Аноним 825: Когда я болею, он всегда бесится, исчезает, бросает.

тут логично задать вопрос - а зачем до этого много лет жили? это же не враз выяснилось?

Неромантик: не могу любить и уважать того человека, с которым свела судьба

что он такое натворил, что все это пропало? люди с изменщиками живут до старости...

Неромантик: А вы прожили?

а я прожила и даже больше, но разошлись по другой причине, я выше писала и одной очень плохо на старости лет...
сейчас приходит иногда, как побитая собака, розовые очки спали с глаз, но поезд ушел, я уже привыкла жить одна...
30 лет считай вся жизнь, лучшие годы с этим человеком, семьей, детьми,родителями, это не проходит бесследно, он уже родной человек навсегда и оказался предателем...

Аноним 319: Жить как соседи можно, но

а сейчас как живете? Он вас раздражает своим присутствием, какими-то привычками? Что-то вы обязаны делать/не делать, что вам не нравится.
Что именно изменится, если разведетесь? Разъедетесь в разные квартиры?

Аноним 116: что он такое натворил, что все это пропало? люди с изменщиками живут до старости...

Ну нам-то какая разница? У каждого человека есть свои моменты, где проходит точка невозврата. Для одного измены норм и можно дальше жить, для другого повод для развода - назвал чужим именем во сне.

Если такое чувство уже появилось, то значит на то есть причина у автора

Аноним 116: а я прожила и даже больше, но разошлись по другой причине, я выше писала и одной очень плохо на старости лет.

То есть ваш вывод - что надо было терпеть и не разводиться? Думаете, ваша жизнь была бы радужнее?

svetlonio,
Была у ремарка такая грустная история...

Аноним 116: что он такое натворил, что все это пропало? люди с изменщиками живут до старости...

Да ничего не натворил. Просто...изменился, изменились интересы, ну и...почему-то стала вспоминать я все плохое, а его было много но тогда я от него зависела. Сейчас вроде и хочу наладить отношения, но вспомню его пьянки и оры - и не хочу уже. Не знаю что делать...

всегда есть возможность начать жизнь счастливо, в любом возрасте

Аноним 319,
Вы не пробовали поговорить с мужем напрямую?
Может, он и сам не против поменять формат отношений. Может быть , не разводиться, а кто то правильно тут писал, попробовать каждому жить своими интересами, не зацикливаясь друг на друге, интересах и общих темах. Многие , кстати, живут с годами, как соседи ( причин тут много) и остаются хорошими друзьми, соратниками, поддерживают, но при этом у каждого своя личная жизнь..
По крайней мере, как вариант, где не лупишь горячку, а подходишь с чувством, толком , расстановкой)

Аноним 117: попробовать каждому жить своими интересами, не зацикливаясь друг на друге, интересах и общих темах

Давно живём своими интересами, он меня в быту бесит и на компромисс не идёт. И до меня вдруг дошло, что может быть и по другому

Я развелась после 29 лет брака, последние 9-10 лет супружеских отношений не было,на 2 города жили давно, так сложилось. Отношения родственные, общий взрослый ребёнок. Развелась, потому что влюбилась, для мужчины важно, что я не в браке.

Аноним 116: люди с изменщиками живут до старости...

кто-то живет, а кто-то не может после этого жить вместе.

Аноним 319,
А что он говорит на желание развестись?

Драгоценная: тут логично задать вопрос - а зачем до этого много лет жили

Сначала альтруизм - да мне ничего не надо. Болячки позже появились, с рождением детей. Дальше - проблемы со здоровьем у детей. Честно, не до размышлений об отношениях было. А сейчас, дети подросли, а я выдохлась...и задумалась...

Аноним 319: Давно живём своими интересами, он меня в быту бесит и на компромисс не идёт. И до меня вдруг дошло, что может быть и по другому

У Вас есть возможность спокойно разъехаться?

Аноним 117: что он говорит на желание развестись

Молчит. Вот просто тупо молчит.

Аноним 292: Вас есть возможность спокойно разъехаться?

Нет

Аноним 319: Нет

Вот это самое сложное.

Мой сделал все, чтобы этой возможности не было. Хотя было несколько периодов, когда разбежаться можно было абсолютно безболезненно.

Метаморфоза: Как-то практика показывает, что свободные женщины как раз таки не скучают

Согласна. Тоже в Турции общалась с женщинами, 2 пенсионерки ( отдельно) . Обе вдовы, с радостью путешествуют. Одна так и сказала, я только когда вдовой стала и дочь меня впервые уговорила полететь отдыхать, я только тогда поняла, что и не жила раньше ))) теперь столько увлечений появилось, о которых и не задумывалась даже.

Аноним 643: Оказывается, держатся чтобы одной не жить.

просто пойти сквозь этот страх
нет там плохого
я бы сказала все очень даже очень

Аноним 319: он меня в быту бесит и на компромисс не идёт.

если есть еще жилье, разъехаться можно. Попробуйте гостевой брак. Не факт, что найдете идеального в быту мужчину))
это наверное еще тяжелее, чем идеального в сексе))

Марго не королева: 2 пенсионерки ( отдельно) . Обе вдовы, с радостью путешествуют.

если доходы позволяют.
У родственницы муж умер, не до путешествий, дети стали продуктами помогать.

Аноним 400: Зато можно выбрать из двух ту, что больше!

а где можно поподробнее об этом узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы