Развестись после 30 лет брака

Шмeль: где можно поподробнее об этом узнать?

Думаю, Гугл вам все расскажет
Либо сайт пенсионного фонда, но я бы начала с гугла
Просто знаю, что переживший супруг может выбрать себе любую из двух пенсий

Марго не королева: . Обе вдовы, с радостью путешествуют. Одна так и сказала, я только когда вдовой стала и дочь меня впервые уговорила полететь отдыхать, я только тогда поняла, что и не жила раньше

Бабушка моя аналогично. Всю жизнь прожила "привязанной" к дому. Сначала хозяйство держало, потом дед, который еду себе разогреть сам не мог. Сейчас и ездить куда-то начала по родственникам, и в бассейн ходить. 70+ возраст. Я сижу иногда и думаю - а вот стоило оно того? Дедушка никогда особой любовью не отличался, вечные пьянки, обвинения, потом выхаживание его, когда он до чёртиков допьётся

Синдирелла: Жили и терпели .

Аноним 109: и жили/терпели. с боляками и потухшим взором

Не нарадуюсь на то, какой пример у меня был перед глазами. Я у бабушки по пол года жила и ежедневно видела только взаимную заботу и уважение. Дед ее боготворил, был тылом и опорой, а она делала все для его удобства. Хотя их жизнь была не сахар.
Со своим страсти тоже потухли и есть трения, но не представляю как без этого ворчуна жить. Он хоть и бубнит, но ножки мне помнет, шампанское откроет и денежку со словами порадуй себя платюшком переведет)) А я в ответ пофыркаю, но на дачу с ним поеду и пока он там возится обед приготовлю и чай его любимый из травок заварю.

Аноним 576: Дед ее боготворил, был тылом и опорой

Аноним 576: Он хоть и бубнит, но ножки мне помнет, шампанское откроет и денежку со словами порадуй себя платюшком переведет)) А

Это немного другое, нежели когда человеку пофиг на тебя и твои интересы....не, ну шампанское открыть конечно может. Сам же и выпьет.

Аноним 319: нежели когда человеку пофиг на тебя и твои интересы

Ну вот я бы не смогла жить с человеком, которому на меня пофиг. Если ему что есть я, что нет, так зачем? Сама развелась после 22 лет брака, сначала с дочерью жила, сейчас одна.

Аноним 319: и я не представляю как вернуться домой и поговорить не с кем.

А сейчас как говорите, если ему пофиг? В чем отличие? Я с котом говорю, если уж прям прижмет. А так - дети, подруги, на работе очень много общения. А еще танцы, фитнес, соседи по даче летом, соц сети наконец. По нынешним временам, когда все в сети, одиночество ощущается редко. Отношений новых хочется, но с подходящим, близким по духу человеком, а не ради 2х пенсий и гипотетического выноса горшка.

Ва-банк: А сейчас как говорите, если ему пофиг?

О погоде. Что купить на ужин. Но это не разговоры, конечно....так, по соседски. Бубнит иногда чета. Сегодня наорал, что я дверь изнутри закрыла и в наушниках пылесосила, не сразу ему открыла....вот и все общение. Но я ж не специально в телефон позвонил я услышала.

Аноним 116,
О музыке, о книгах, о фильмах, о чувствах, да о политике в конце концов! С другими людьми же мне есть о чем поговорить.

Аноним 116,
Если бы лежал в лежку...на работе не напрягается, зарабатывает мизер, сидит вечерами в компе или смотрит телик. Громко. Первый канал.

Аноним 319: Но это не разговоры, конечно....так, по соседски.

И думаете, Вы об их отсутствии пожалеете? Ну, с соседкой всегда можно поговорить. хотя я не разговариваю, мне неинтересно. Я люблю вот об этом

Аноним 319: О музыке, о книгах, о фильмах, о чувствах, да о политике в конце концов!

и если дома живет человек, которого я не люблю, и он меня не любит, а с ним еще и об этом поговорить нельзя, то нафига?

Аноним 319: зарабатывает мизер, сидит вечерами в компе или смотрит телик. Громко. Первый канал.

Все-таки, ответьте себе честно, что Вы боитесь потерять при разводе?
А муж у Вас никуда не уезжает, хоть на день-два? Ну так, чтоб Вы могли почувствовать разницу - пришла домой и одна, хорошо Вам или плохо?

Дальше только хуже будет

Аноним 319: Сегодня наорал, что я дверь изнутри закрыла и в наушниках пылесосила, не сразу ему открыла..

Вы тоже о нем не побеспокоились. Вот это его и задело. Если отношения не крепнут во взаимной заботе, то происходит деградация отношений.

Аноним 400: Просто знаю, что переживший супруг может выбрать себе любую из двух пенсий

Пенсию мужа можно не всю, а только определенный процент. Плюс индексироваться она не будет. Так что ещё не ясно, что лучше.

Ва-банк: Все-таки, ответьте себе честно, что Вы боитесь потерять при разводе?
А муж у Вас никуда не уезжает, хоть на день-два? Ну так, чтоб Вы могли почувствовать разницу - пришла домой и одна, хорошо Вам или плохо?

Он всё-таки меняет лампочки и чинит краны. Ну лампочку я и сама поменяю, а некоторые бытовые проблемы не решу. Хотя существуют специально обученные люди....если его дома нет, мне хорошо. До первого потекшего крана. Про пенсию - это уже какая то параллельная ветка, но моя ЗП белее. И жалко как-то мне его на самом деле. И себя жалко. Всех жалко, а такая жизнь не нравится.

Аноним 319: Всех жалко, а такая жизнь не нравится.

Я давно сделала вывод - один из вариантов жить отдельно. Сейчас это красиво называют гостевой брак. Мы по сути так и жили. Мужчина - праздник. Но 24/7 и через два месяца я начинаю звереть.
Все попытки приобретения второго жилья изящно обходились под благовидными предлогами, с далеко идущими перспективами и... в итоге ... разбитое корыто.

Это в 20 лет вся жизнь впереди. А с рождением первого ребёнка включается таймер... упс... и 30 лет как один день!

Аноним 576: Не нарадуюсь на то, какой пример у меня был перед глазами.

у меня разные примеры. вы ведь понимаете, что вашими жизнь не ограничивается?
речь о том, что 30 лет жизни вовсе не означают родство с человеком. иногда это ненависть

Аноним 116: что он такое натворил, что все это пропало?

а обязательно надо натворить? иногда просто невозможно жить вместе именно этим конкретным людям. и все. а с другими они смогут нормальную семью создать.

Аноним 116: люди с изменщиками живут до старости..

и о чем это говорит? вы знаете, как они живут? я вот наблюдаю иногда

Аноним 116: я выше писала и одной очень плохо на старости лет...

это ваш опыт. а многим хорошо. как с мужчинами, так и без

Аноним 109: и о чем это говорит? вы знаете, как они живут? я вот наблюдаю иногда

моя свекровь говорит " а кто не изменяет?" живут вместе 60 лет уже, душа в душу...
нет таких мужчин, которые с одной единственной женщиной имели связь... ну может какие то особенные 1 %

Аноним 109: а обязательно надо натворить? иногда просто невозможно жить вместе именно этим конкретным людям. и все. а с другими они смогут нормальную семью создать. но 30 лет как-то прожили и не разошлись, значит возможно...

Аноним 400: Просто знаю, что переживший супруг может выбрать себе любую из двух пенсий

это если еще не вышли на пенсию и ничего не оформляли

Аноним 116: моя свекровь говорит " а кто не изменяет?" живут вместе 60 лет уже, душа в душу...

а что ей остается? и только она знает, что было внутри

Аноним 116: но 30 лет как-то прожили и не разошлись, значит возможно...

ну да, потерпели 30 лет, можно еще 30 лет потерпеть. только зачем терпеть, если можно не терпеть

Аноним 109: а что ей остается? и только она знает, что было внутри

так это со всеми практически бывает, ничего удивительного...

Аноним 109: ну да, потерпели 30 лет, можно еще 30 лет потерпеть. т

мне непонятно как жить 30 лет с чужим человеком, а терпеть всегда есть что...

Автор, грустно все это.
Я прожила в браке в половину меньше вашего и начала понимать, что это мертвый брак. Жили как соседи. У нас дети и я думала терпеть ради них. Но бывший муж решил иначе. И я ему благодарна. Мы отпустили друг друга.

У Вас не так много веских причин оставаться вместе. Тем более кто сказал, что Вы не сможете быть счастливой одна или с другим мужчиной?

Аноним 319: если его дома нет, мне хорошо. До первого потекшего крана

И часто у вас краны текут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы