Развестись после 30 лет брака

Аноним 319: И жалко как-то мне его на самом деле. И себя жалко. Всех жалко

Вот после этого все понятно. Вы и сейчас в страданиях и после развода найдёте повод пострадать. Синдром жертвы. По описанию разводиться надо, но хорошо вам все равно не станет.

Аноним 116: мне непонятно как жить 30 лет с чужим человеком

мне тоже. но это не значит, что этого нет...

Аноним 629: Занимайтесь ровно тем,что бы вы делали если останетесь одна. И посмотрите на свои ощущения,

Поддерживаю, фокус на себя

Аноним 116: мне непонятно как жить 30 лет с чужим человеком, а терпеть всегда есть что...
модератору

Ну это ж не все 30 лет было. Сначала было хорошо. Потом очень плохо . А сейчас....средне

Аноним 319: Это немного другое, нежели когда человеку пофиг на тебя и твои интересы

Так и у нас были моменты о которых даже вспоминать не хочется. Прямо твердо за развод была и жили в разных комнатах. Но потом как то пошли друг другу навстречу. И именно когда я стала жить своими интересами, тогда и муж подтянулся.

Аноним 319: Ну это ж не все 30 лет было. Сначала было хорошо. Потом очень плохо . А сейчас....средне

Решайте вопросы поэтапно.

Первое это отдельная жилплощадь. При любом итоге лишней она не будет.

Или Вы как видите ситуацию?

Уже склоняюсь к тому, что развод Вам нужен как показательные выступления - одумается и изменится. Буду рада ошибиться.

Аноним 576: И именно когда я стала жить своими интересами, тогда и муж подтянулся.

Ага, подтягивается. Когда я привыкла все сама для себя решать и организовывать, ему вдруг стало тоже интересно и теперь он натурально начал навязываться. А мне уже не надо, понимаете? Может это и пройдет и бесить перестанет и снова станем мирно жить в разных комнатах, но надо ли оно...

Аноним 292: Решайте вопросы поэтапно.

Первое это отдельная жилплощадь. При любом итоге лишней она не будет.

И это тоже я....а мужик то что будет решать? Это одна из самых весомых причин - его безынициативность. Я устала...

Аноним 319: Может это и пройдет и бесить перестанет и снова станем мирно жить в разных комнатах, но надо ли оно...

А может все не так страшно? И у Вас период переоценки. Климакс?

Подругу примерно в этом возрасте из стороны в сторону.
Сейчас у внуков идеальные бабушка и дедушка, и дома у них мир-дружба-жвачка, как было когда-то.

Но лет пять прямо война-война была. Слышать-видеть-рядом находиться не могу!!! Бесило все.

Аноним 319: а мужик то что будет решать?

А ему и так не дует!

Вот я бы отвлеклась чуток пораньше, лет так на 10-15-20 и настояла на приобретении отдельных м2, так нет, дурочка, ждала, когда мужик решит. Нет, он шевелился, решал, но в итоге с иным результатом. Выхлоп 0.

Персефонa: Это сколько вам было примерно?

Лет 45, когда дети подросли.
Аноним 292,
Может

Аноним 319: Я устала...

А вот с этой усталостью развод (штамп) не поможет. Вопросы то останутся. Но решать их будет сложнее.

Аноним 292: Вопросы то останутся. Но решать их будет сложнее.

Да так же. И не все. Бытовые - да, но я думаю только первое время. Потом обзаведусь контактами сантехников, электриков и грузчиков...

Аноним 319: Да так же. И не все

Ну если человек начнёт козлить после развода и не даст оформить ни один документ, то сил потратите очень много. Иногда проще мирно договориться.

Аноним 292: начнёт козлить после развода и не даст оформить ни один документ

Хм...а какие документы надо оформлять, чем можно подгадить? Да, и штамп мне в принципе непринципиален, я просто хочу чтоб он существовал где-нибудь параллельно....

Аноним 319: я просто хочу чтоб он существовал где-нибудь параллельно....

Хотеть и ничего не делать не получится.

Я б уехала куда-нибудь...но ребенок школу заканчивает, дергать не хочу.

Аноним 319: Я б уехала куда-нибудь..

На пмж?

Государственная Тайна: вот дети вырастут, а ты одна останешься.
Я отвечала, что я не боюсь остаться одна, я боюсь остаться с ним.

+++

Rery: так боятся одиночества, а боятся надо другого

+++
И дело даже не в любви, отношениях и уж точно не в деньгах и имуществе. Дело в собственном комфорте и душевном равновесии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы