Развестись после 30 лет брака

Аноним 319: Самой будет тяжелее в хозяйстве и скучнее, но так честнее?

т.е. вам и сейчас скучно, а станет еще скучнее. Точно дело в муже?

Аноним 319: Любовь прошла, помидоры завяли, отношений хочется, но не с ним

Аноним 319: У меня-то наверное имеет, какие отношения в 55

т.е. этот вопрос разводом вы не решите. Верно?

Аноним 319: Жить как соседи можно, но как-то ...нехорошо, в общем

вас общественное мнение волнует или что?
И что он такого сделал, что его уважать прямо нельзя? И что такого выдающегося делаете вы?
Неудивительно, что раздрай. По моему тут больше вопросов к себе, чем к мужу. Я не за то, чтобы жить в опостылевших отношениях. Я за то, чтобы разобраться почему они стали таковыми

Судя по таким темам, у нас дамы не умеют и не представляют как жить одной и самостоятельно. Многим нужна вторая пенсия и обязательно что-то необходимо «терпеть».

Драгоценная: Я не за то, чтобы жить в опостылевших отношениях. Я за то, чтобы разобраться почему они стали таковыми

Ну вот я разобралась. За 20 лет так и не смогла убедить человека, что нам не по пути. А дальше что? Я выхода вообще не вижу. Болеет он. Болею я. Все не просто. Сил и времени на войну «за развод» любыми способами нет.

Всему своё время. Надо вовремя разбегаться. Не откладывать на потом.
Состояние безвыходности угнетает ещё больше. Замкнутый круг.

Аноним 292: За 20 лет так и не смогла убедить человека, что нам не по пути.

если вы все понимая не развелись за 20 лет, значит имеете значительные вторичные выгоды в этих отношениях. Зачем кого то убеждать, если сами уверены? И болезни кстати тут не случайны. психосоматика в чистом виде. Но зачем то это все вашей психике необходимо
Т.е. по сути вы не разобрались

Аноним 109: а потом дети уходят, как и молодость, а ненавистный и раздражающий человек рядом остается. а вместе с ним сожалений о просранной жизни.

Аноним 109: иногда встретишь пару за 50, вроде, все ок. а потом выясняется: и алкоголь был, и измены... и думаешь, а надо было все это терпеть? или проще было разойтись и найти другого?

все именно так, к сожалению((((
и очень жалеешь, о "просранной жизни". а запасной то нет....

Как и во всем остальном в отношения люди вступают и живут, чтобы получить определенные ощущения. Их спектр очень большой и не всегда очевидный. Некоторым, например, надо получить ощущение страдания и боли. Это значит, что к подобным ощущениям человек придет и в следующих отношениях и в одиночестве. Обязательно найдет себе подходящего в этом смысле партнера или какие то обстоятельства, приводящие к ним.
Поэтому с собой надо разбираться и работать. Тогда или отношения поменяются, или развод случится наконец то

Глазастый кот_nw: Многим нужна вторая пенсия

и выданный труп

Драгоценная: т.е. вам и сейчас скучно, а станет еще скучнее. Точно дело в муже?

Нет, мне не скучно. Мне самой с собой скучно не бывает. Но я не пробовала долго жить одна, как-то все время толпа была в доме. Сын доучиться уйдет, и я не представляю как вернуться домой и поговорить не с кем. Просто не знаю. Но и с мужем поговорить не о чем, о погоде только, слишком разошлись в ключевых позициях

Фигура речи: За развод не нужно воевать. Вы имеете ввиду раздел имущества?

Драгоценная: Т.е. по сути вы не разобрались

Тема не моя. У автора свои исходники.

Но когда 30 лет стремишься к одному, а в итоге остаёшься у разбитого корыта, причём усилиями другого человека, то понимаешь одно, что надо срочно сворачивать куда-то, чтобы оставшиеся 20-30 лет окончательно не уйти в болото

Выше много красивых историй написали. Но никто не знает, обратную сторону этих медалей.

Мне не понять как прожить 30 лет и прийти к разводку, все предыдущие то 30 лет чем занимались?
Анек по теме
Сарочка, вы так долго в браке, бывало ли у вас когда- нибудь желание развестись?
Да шо вы, вот сковородкой прибить частенько, но шо бы развестись - никогда

Фигура речи: За развод не нужно воевать. Вы имеете ввиду раздел имущества?

Нет. Я имею ввиду 2 группу инвалидности у супруга, которую на ровном месте не дают, и мое состояние полуинвалидное, которое требует постоянного вложения финансов и времени + необходимость работы 24/7 , чтобы хоть как-то существовать. На остальное просто времени не остаётся.

Аноним 116: а когда вы такая немощная будете, кто из под вас выносить будет?

Не думаю, что муж, который тоже живёт по привычке, кинется за женой горшки выносить. Когда любишь - да, на это находятся силы, а когда не любил последние лет дцать, а жил по привычке или потому что две пенсии легче - совершенно другое

Ну и если муж сдаст жену в пансионат, скажут - конечно, он мужчина, ухаживать за больной это ему не по силам. А вот если жена мужа сдаст, начнется: ой, пока здоровый нужен был, а как слёг сразу сплавила

Неромантик: а когда не любил последние лет дцать, а жил по привычке или потому что две пенсии легче - совершенно другое а что такое любовь по вашему через 30 лет брака? кто не прожил тому не понять...
Аноним 319,
так у вас еще и внуков нет ?
вы еще не все испытали вместе с супругом, может он будет прекрасным дедом и начнется новая жизнь с новыми эмоциями...

AliseAlise: вообще она тащила и быт и зарабатывала, ей мужик и не нужен был. А вот в старости папа стал ее опорой.

Это как так резко изменился?

Про 2 пенсии. Почему легче? Кто обещает, что жена увидит пенсию супруга?
Я вот тоже сейчас думаю о разводе. Тоже долго вместе. За все годы на меня муж потратил лишь на несколько подарков. Совсем не дорогих) Он будет пенсию со мной делить? Сомневаюсь.
Когда я болею, он всегда бесится, исчезает, бросает. Принесёт мне в старости стакан воды? Сомневаюсь.
Зато у него есть заболевание, которое с возрастом может серьёзно выстрелить. И опять я буду скакать вокруг мужика, которого ненавижу.
Зачем такая старость?

Аноним 825,
мама изменилась, ну и она всегда себя била в грудь, что все на ней. В итоге и сад на папе, и машина, и сейчас походы в магазин и даже быт большая часть, маме нельзя нагружать руку.
И все детство мое папа много на самом деле вкладывал, я даже со своим бывшим мужем если сравню.
У нас с утра был всегда завтрак и начищена обувь папиными усилиями и много чего. Но мама была стратег и руководитель семьи)

Государственная Тайна,
ну значит я не представляю, как не стать родным. Я к бм даже отношусь как к дальнему родственнику. А тут 30 лет вместе

Аноним 825: которого ненавижу

ну ненависти не было у моих родителей, в 90е просто начался алкоголь, потом это стало носить уже приемлемую форму.

Аноним 825: Я вот тоже сейчас думаю о разводе. Тоже долго вместе. За все годы на меня муж потратил лишь на несколько подарков. Совсем не дорогих) Он будет пенсию со мной делить? Сомневаюсь.
Когда я болею, он всегда бесится, исчезает, бросает. Принесёт мне в старости стакан воды?

ну у вас другой случай, больше похожий на мой, я развелась. Мне нельзя было в браке болеть. Хотя подарки дарились щедрые. И папа мой тоже не жмот, у родителей раздельный бюджет, но каждый вкладывался в общий котел и папа как раз дарил маме подарки всегда и нам тоже.
Вопрос, что чувствует автор от своего мужа.

Да ну. Если хороший человек, если вам есть о чем поговорить, то не надо разводиться.

AliseAlise: И все детство мое папа много на самом деле вкладывал

Ну так не всё на маме всё же было)
У моих родителей также. Мама - локомотив семьи, папа тыл. Вполне хорошая модель.

Тут все просто. Автор, подумайте что вам больше нравится - быть одной или с ним? Поживите отдельно, посмотрите если вам одной лучше, то живите одна.
Новые отношения - на это рассчитывать не стоит. Вероятность крайне мала.

Аноним 319: Но и с мужем поговорить не о чем,

вы когда последний раз пробовали? Спросить его о чем он думает, читает, смотрит, чем интересуется? в чем именно разошлись пути? это для ваших же личных выяснений вопросы.

Аноним 825,
преподносилось окружающим и нам как «все на мне»))
У людей нет рефлексии, всегда легче сказать, что вторая половина виновата.
Нет, ну если автор решила, есть ресурсы, деньги, жилье. Ну почему нет. Можно и без развода тогда начать жить отдельно в своей квартире

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы