Развестись после 30 лет брака

Аноним 319: Все равно в итоге останешься в одну каску и с одной пенсией скорее всего....

Зато можно выбрать из двух ту, что больше!

По теме: автор, решайтесь. Я не видела никого, кто пожалел бы о разводе. Мысли об этом не приходят просто так

Аноним 162: Так вот бабушка сказала за эти годы всякое бывало, и охлаждение в отношениях и недовольство друг другом. И что это такие жизненные этапы. А сейчас они старички, поддерживают друг друга, заботятся.
Как можно прожить столько лет вместе, и на старости оставить человека,

Вот да. Мой муж мне обеспечил два шикарных декрета. Финансово и морально благополучных. Помогал мне с уходом за моими стариками. Конечно всякое бывает в совместной жизни, когда она длительная, а как не всегда все идеально такого не бывает. У каждого свой характер. Кто то пишет что тяжело терпеть. А разве бывают длительные глубокие отношения без терпения чего либо. Мы всегда что то терпим. С детьми с родителями. Конечно модно не терпеть. Вещи собрала и ушла. И так всю жизнь. Тут наверное каждый выбирает для себя что ему важно

Государственная Тайна: А каждый вечер смотреть на опостылевшего старика, от которого тошнит уже - лучше что ли

Ещё хуже - каждый день из под этого старика горшки выносить, когда от любви одна ненависть осталась и чувство долга

Возможно, и развелась бы, если встретила принца 🤩 и мои отношения с мужем трещат по швам. Да, на крыльях любви море по колено, но вам, такое ощущение, что просто нечем заняться, скучаете сидите и всякую фигню думаете. 🤷🏻‍♀️😅

у меня у родителей трещал брак по швам в конце 90х, и я маму спрашивала как это можно терпеть, а сейчас я рада, что мама такая терпеливая была. Ттт реально папа опора мамина.

Аноним 319: Он меня ещё раньше не любит.

Это грустно. Тогда может честно обсудить это всё друг с другом. Ну и банальный вопрос, хватит ли всем жилья?

Аноним 116: С вами сходить? Показать как это делается?

Было бы неплохо

Аноним 162: Как можно прожить столько лет вместе, и на старости оставить человека, по мне это предательство какое то.

вашему браку сколько лет?
да, разные периоды в браке есть и тут надо понимать, хочешь ли ты с этим человеком идти дальше. сколько было хорошего , стоит ли все рушить или надо переждать?
у автора нет любви, нет любви у мужа. вы это не заметили. как можно предать того, кто тебя не любит? этим можно предать только себя. прошла пора браков, в которых достаточно, чтоб не пил и не бил. женщины стали думать о себе. и это классно

AliseAlise: у меня у родителей трещал брак по швам в конце 90х, и я маму спрашивала как это можно терпеть, а сейчас я рада, что мама такая терпеливая была. Ттт реально папа опора мамина.

вы не знаете, как было БЫ. дедушка мой прожил 33 года в счастливом браке. я на них, как на эталон смотрела. бабушку очень люблю, но очень с ней сложно было. ей развод не пошел на пользу, хоть мужчины и были. но это ее личностные особенности. тут ничего не поделать.
мама тоже нашла мужчину лучше и он ей опора. а папа опорой никогда не был, а она - да - терпела. считаю, слишком долго.

Аноним 472: Мой муж

а муж автора? откуда вы знаете, что он делал, а что нет? есть ли , что вспомнить и за что держаться?

партнера мы выбираем каждый день: остаемся с ним или уходим. прошлые заслуги и счастливые моменты дают какой-то кредит терпения и доверия, но и он исчерпаем.

Неромантик: Ещё хуже - каждый день из под этого старика горшки выносить, когда от любви одна ненависть осталась и чувство долга

а когда вы такая немощная будете, кто из под вас выносить будет?
обычно такие люди сдают стариков куда-нибудь и там нет никакой любви в принципе...
если супруг не абьюзер , не алкоголик, не гуляка, то не вижу смысла разводиться, потом аукнется..
мой пил, гулял, и сам ушел к другой, я 3 года в себя приходила, себя собирала по крупицам...

Аноним 319: Как-то разошлись наши пути, поменялись за это время в разные стороны

Никогда не жила с мужиком, с которым мне не комфортно. Не понимаю этого якобы выгодного соседства.

сначала пишут: живи с опостылевшим мужиком, кто детей твоих будет возить по садикам и кружкам, потом: живи - кто будет горшки из-под тебя выносить

Milena29: А потом одиночество так задолбает, что ревут по бывшему.

так а бывший то тут причем? если человек сам по себе одинок? никакой бывший и настоящий эту дыру не заткнут

По отдельности жить - это же две коммуналки платить
миллионы рублей убытку (за 30 лет дожития).

Государственная Тайна: живи - кто будет горшки из-под тебя выносить

можно подумать, что человек, который тебя не любит, с радостью поскачет горшок выносить)

Аноним 109,
я знаю своих родителей и разговаривала с мамой на эту тему, Мама точно повторно бы не вышла замуж, не хотела никого к дочерям , у меня еще сестра на 8 лет младше, ну и вообще она тащила и быт и зарабатывала, ей мужик и не нужен был. А вот в старости папа стал ее опорой.

Skazochka: который тебя не любит, с радостью поскачет горшок выносить)

30 лет живут, это уже родные люди.

AliseAlise: 30 лет живут, это уже родные люди.

совсем не факт

да прям

Skazochka: так а бывший то тут причем? если человек сам по себе одинок? никакой бывший и настоящий эту дыру не заткнут

так это понятно. Но не все понимают.

Аноним 116: а когда вы такая немощная будете, кто из под вас выносить будет?

вот тут очень спорный вопрос. И жить вместе только ради этого сомнительное счастье. У нас на даче очень много в соседях пожилых пар - так везде женщины (бабушки уже) ухаживают за своими престарелыми мужьями (у кого альцгеймер у мужей, у кого другие болячки, которые делают мужчину недееспособным практически). Одна летом жаловалась, что нет времени ни на сад, ни на что-то другое, много сил на мужа уходит, которого и на пару часов не оставить одного.
Что ждет нас в старости неизвестно. Но если есть возможность сейчас жить счастливо, то надо жить так.

вы в какой-то параллельной вселенной. откуда им родными быть, если женились по молодости, детей родили, квартиру дали от завода. любовь прошла, но живут. потому что идти некуда, потому что дети, потому что общество. потому что страшно, в конце концов.
а потом дети уходят, как и молодость, а ненавистный и раздражающий человек рядом остается. а вместе с ним сожалений о просранной жизни.
не, несомненно, есть и другие истории, но там вопрос о разводе не стоит.
вы знаете, моя мама тоже 17 лет жила. она уже крепко стояла на ногах, было ее жилье, но она сильно переживала. хотя, о чем? они никогда, по сути, хорошо не жили.
а в 55 встретила мужчину. купили машину, дачу. не ругаются никогда. дети уже давно выросли. и я очень спокойна за нее. я знаю, что ей помогут в болезни, поговорят вечером, при этом никто не будет мотать нервы и орать.
у всех свой опыт и свои истории.
иногда встретишь пару за 50, вроде, все ок. а потом выясняется: и алкоголь был, и измены... и думаешь, а надо было все это терпеть? или проще было разойтись и найти другого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы