Развестись после 30 лет брака

Грустно ( а с мужем говорили по душам? Что у него на сердце?

А зачем разводиться? Живите как удобно.

Я развелась
Фин состояние стало только лучше
очень не жалею
В браке такого бы не было что сейчас имею

За что держаться то?
А главное зачем?

Государственная Тайна: что я не боюсь остаться одна, я боюсь остаться с ним.

Вот! +100
А вы нашли своего мужчину?

Аноним 521,
Да

а давно любовь прошла?

Автор, а Вы готовы в одиночестве жить на пенсии? А то смешно потом начинается-разведутся вот так, из-за "скучно, не люблю, не уважаю". А потом одиночество так задолбает, что ревут по бывшему.

Milena29,
Вот поддержу.
Понабежала молодёжь с шашками: "Развод! Вперёд! К свободе! " А она надо, свобода эта? Вы уже решили, что с ней делать будете?
Имхо, 30 лет люди так просто вместе не живут, они роднеют, привязываются друг к другу

Аноним 52: Как наши деды, бабушки жили? Не думаю что страсть и любовь у всех была.

Да ничего в этом хорошего . Жили и терпели . Потому что чаще всего идти на куда было и воспитывали так .
Нефига . Я такой жизни не желаю не себе не ребёнку своему .
Мне и в 30 лет говорили -терпи раз семья . Хренушки 😀

Milena29: А потом одиночество так задолбает, что ревут по бывшему.

Много Вы таких зареванных видели?

Жить с человеком, которого не любишь, не стоит точно.

Одиночество одиночеству рознь
А терпеть не любимого очень тяжело.

У меня сейчас три пары 45+ развелись. И пока всём хорошо. И дети взрослые прекрасно всё поняли. Общаются хорошо.

Нельзя терпеть.
Лучше быть одной.

Аноним 319: Любовь прошла, помидоры завяли, отношений хочется, но не с ним. Как думаете?

Развод дело 45-е.

Тело в морге не выдадут без штампа? А ещё есть доплата к пенсии, если один супруг получает пенсию больше другого. Все!

Я бы решала с материальной позиции. Есть возможность территориально разбежаться без проблем и не пересекаться?

Разбегайтесь. Оцените себя в новых условиях.

С человеком рядом должно быть комфортно. Это важно всегда, и особенно это начинаешь понимать, когда дети вырастают и приоритеты меняются.

А если рядом постоянно тот, кто раздражает одним своим присутствием, то в итоге получаем букет болячек.

Надо жить своей жизнью. Решайтесь!

Для меня жить как соседи это грустно и унизительно .
Лучше одной .
Одно дело быть семьей , близкими людьми . Другое бывшими на одной территории .

Аноним 543: А в 55 найти в России кого-то...ну анриал.

мама моя нашла. еще и моложе. хорошо живут.
дедушка после 29 брака развелся. прожили с женой новой 33 года, пока не умерла. очень мне они нравились.
все возможно, если нужно.
а, может, автору и не нужно.
а как жить с чужим, по сути человеком без любви и уважения - непонятно.
с таким даже быт раздражат общий будет.

Rery: Чот все сегодня так о сексе на старости мечтают..

Седина в бороду, бес в ребро

Аноним 976: две пенсии лучше, чем одна. Плюс еще раздел имущества...

Да знаете, у мужиков продолжительность жизни меньше гораздо. Все равно в итоге останешься в одну каску и с одной пенсией скорее всего....

Аноним 52: Как наши деды, бабушки жили?

а как? вы знаете?
и тогда разводились. а кто не разводился под гнетом общественного мнения - так и жили/терпели. с боляками и потухшим взором

Комсомолка: 30 лет люди так просто вместе не живут, они роднеют, привязываются друг к другу

или ненавидят/терпят, выносят мозг. а потом смиряются просто, потому что поздно

Аноним 292,

Одиноких и зарёваных больше, в возрасте за 50-60-70.
Пансионаты и дома престарелых.
Одиночество, уход в себя, деменция.

У меня бабушка с дедушкой 60 лет в браке недавно отмечали. Так вот бабушка сказала за эти годы всякое бывало, и охлаждение в отношениях и недовольство друг другом. И что это такие жизненные этапы. А сейчас они старички, поддерживают друг друга, заботятся.
Как можно прожить столько лет вместе, и на старости оставить человека, по мне это предательство какое то. Если бы так все плохо было у вас, вы бы раньше ушли, что то же держало вас 30 лет

Я бы не разводилась, мой муж-моя семья, да, остывают отношения, страсти утихают,все приедается, но стабильность мне была бы важнее, чем встряска, возможно, и стресс.
Если, конечно, вот прямо противен человек, нет уважения, оскорбления, алкоголь и т п треш, то развод однозначно.
Но если сомневаетесь, а вы сомневаетесь, то пока ничего не предпринимать. Подождать саму себя, когда будет чёткое понимание чего Я хочу.
Ломать-не строить.

Аноним 292: Много Вы таких зареванных видели?

жалеющих и мечущихся видела, признающих свою дурость.
Прекрасно понимаю тех, кто разводится, пч муж-алкаш, игрок, жмот, кухонный боец и прочий хлам.
А после 30 лет брака вроде все так живут -без любви, только привычка. И слава богу, если ненависти нет обоюдной.
Большая редкость, когда в возрасте и любовь. Любуюсь прямо, когда идет пожилая пара, а в глазах нежность и любовь.

А с какой целью разводиться?я конечно намного меньше в браке чем вы. Около 20 но всегда себя спрашиваю мне разведясь будет лучше жить? Во всех отношениях. Пока ответ нет и продолжаю жить.

в 55 хотеть других отношений с кем-то? Да Вы сильны…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы