Что значит работать как проклятая?

Я сама.: Машинист башенного крана

Мое восхищение.

Анютыч,
Да нечем, на самом деле, но спасибо.
Это все лень. И "кто на что учился".

А зачем работать на износ?
Человеку всегда денег мало. Живет в двушке в хрущевке, хочет в трешке в новостройке, зарабатывает, переезжает туда, потом хочет трешку поболее и т.д....
Деаочки, особенно те кому уже 40, вы жить успеваете? Или вся ваша жизнь - это работа , домой только переночевать приходите?

К сожалению в 48 лет осталась одна с ребенком-подростком, с ипотекой и кредитами, БМ свалил в закат.....
Пришлось на вторую работу идти.
Первая до 18. затем с 20 до 22,30 вторая, и, так пять раз в неделю.... Думала на время, пока с долгами разберусь, но складывается ситуация, что еще лет пять так работать, проработала 2,5 уже.
Но.обе работы официальные, со всеми плюшками - бл, отпуска, поэтому,наверное, и работаю.

Устала. конечно. жуть.... но, пока другого выхода не вижу, к сожалению...

Я сама.: Час 300р.

ну да, не сильно много учитывая характер работы.

КрошкаКартошка: не сильно много

Да мало, откровенно говоря. Учитывая, во что сейчас превратился процесс. И риски, с этим связанные.

Аноним 7: Деаочки, особенно те кому уже 40, вы жить успеваете?

У них тут междусобой трудоголиков. Меня вон заминусили, когда я им тоже самое написала. Жить видимо они на пенсии собираются, только вряд ли счастливо, потому что мало кому с такой работой удается хорошее здоровье к пожилому возрасту сохранить.
Можете минусить, но у нормального человека прочитавшего вашу тему волосы шевелиться начинают.
И да, так работать- это не норма, для женщины то уж точно.

Аноним 7: Человеку всегда денег мало

это не так
мне достаточно было закрыть наши с ребенком базовые потребности и ипотеку свободно платить.
для этого и работала, денег было достаточно

Я сама.,
А сколько времени вы до кабины поднимаетесь? Там лестница, и вы по ней без страховки?

Tereza_battista,
Хотелось квартиру, машину, дачу, отпуск. Когда это есть проще сменить работу на более спокойную

Аноним 336: А сколько времени вы до кабины поднимаетесь? Там лестница, и вы по ней без страховки?

распространенный вопрос, наверное
и про пописать)

Работать как проклятая- у меня учет рабочего времени был на встроен по подключению рабочего Wi-Fi
По отчетам было 280-300 рабочих часов в месяц. Смогла в таком темпе отработать год, зп была примерно 140, это в 2018-2019 году. После увольнения я две недели тупо спала и ела, перебежки от спальни до холодильника.

Родина любимая: работаю ежедневно, с клиентами так вообще 24/7. Причем, не дома работаю. Но работа нравится, поэтому не могу сказать что как проклятая.

43 только мне, еще есть отпуск большой за свой счёт и работаю так всего года 3.
С утра бегу на работу обычно.

Аноним 336: Там лестница, и вы по ней без страховки?

По лестнице ограждение сзади.
Сейчас на 60м поднимаюсь 5-7 минут.

Аноним 56: После увольнения я две недели тупо спала и ела, перебежки от спальни до холодильника.

а я лежала тоже дней 10

Убью Ведром: наверное
и про пописать)

Да, это первый, обычно

Я сама.: Да, это первый, обычно

а я ответ не помню на него

КрошкаКартошка: ну те надо без денег зато не уставшая?

Я так всю жизнь прожила. А сейчас кайфую от работы и зарплаты.
Но не знаю, что буду делать, когда надоест... Ипотека, мать ее..

Tereza_battista: Удивляет с какой нескрываемой гордостью женщины говорят, что пашут как кони, света белого не видят и еще пытаются друг друга в этом перещеголять
Надеюсь, у вас у всех еще есть запасная жизнь, а эта- так, черновик, чего бы и не попахать сутками

Если бы не обстоятельства, то и не пахали бы. Гордость тут слово неуместное. Не знаете значит, что значит прийти, упасть, даже не всегда поужинать, встать и снова на работу. И так по кругу. А фраза про "черновик" звучит как издевка.

Tereza_battista,
Если вы представляете себе, что француженка только и делают что расслабленно сидят попивая кофе и смакуя круассан в уличном кафе и работают три часа для удовольствия, то это зря. Они точно также работают и дрстаточномного потому что высокий уровень жизни надо заработать. Правда они в отличие от русских не фантазируют, что вот где то там зато американцы не пашут в отличии от нас. А уж идей, что её должен содержать муж у француженка просто нет уже давно. Это наше , не европейское

Аноним 7: Деаочки, особенно те кому уже 40, вы жить успеваете?

Я до 40 жила в свое удовольствие. И сейчас продолжаю, только времени на это не целый год, а поменьше.
Где-то в советском фильме был такой прикол, что пенсию надо платить молодым, чтобы они гуляли в свое удовольствие, а в старости можно и поработать

Аноним 648: Я до 40 жила в свое удовольствие.

да дофига всего успевала я, работать плюс мне нравилось. Занималась много хобби, находила время. Щас расползлась немного да расслабилась совсем, с такой-то работой

Убью Ведром: работать плюс мне нравилось.

Мне такая постоянная не попадалась раньше. Изредка, как подработка .

нет, я очень рада, что такой в жизни период был. с огромным удовольствием все делала, мало кому такой шанс предоставляет жизнь-на любимой работе работать

Аноним 614: Если вы представляете себе, что француженка только и делают что расслабленно сидят попивая кофе и смакуя круассан в уличном кафе и работают три часа для удовольствия, то это зря. Они точно также работают и дрстаточномного потому что высокий уровень жизни надо заработать.

Они работают 7 часов в день, а не 8 как мы (хотя ту и про 8 часов некоторые написали, что это и за работу не считается), никогда не пропускают обед (это святое), отпуск оплачиваемый- 5 недель в году, в который ходят ВСЕ, потому что он не переносится на след. год. Прибавить сюда мягкий климат, улыбающихся людей, вкусную еду- совсем другое качество жизни получаем на выходе. Хотя и там есть свои проблемы, я не идеализирую жизнь в Европе.
Но тема не об этом вовсе. Тема о том, как женщины кинулись описывать жуткие, на мой взгляд, переработки, а другие их обесценивать. Прочитайте первую страницу. Договорились до того, что работа с 9 до 18- это вообще не работа почти и повод для зависти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы