Что значит работать как проклятая?

Tereza_battista: так работать- это не норма, для женщины то уж точно.

А что норма? Зависеть от мужа?
Норма - ни в чем не нуждаться и ни от кого не зависеть, все остальное - лирика.

Сегодня так: пашут , чтобы обеспечить нудный уровень комфорта

Да. Или хотя бы выживания, так тоже бывает.

Сегодня так: нудный уровень комфорта.

точно нудный

Аноним 330: Это миф, что руководители меньше работают

Это не касается моего начальника. За день раз десять покурить сходит, кофе попить, Дак это минимум полчаса, обед - обязательно час, не меньше, домой собраться, мы ещё работу доделываем, зашиваемся, а она стол очистила, оделась и сидит ждёт, когда 17.00 пропикает.

Я сама.: кто-то же придумал для чего-то. Вряд ли ради нас это всё

С такой воронкой можно стоя писать
Если не в бутылку, а куда-то, куда неудобно приседать. Или чтобы штаны не снимать целиком
Короч, я тоже на такие приспособления смотрела

Аноним 503,
Я все же воздержусь от покупки

Работала год на двух работах с огромным объемом, да, зп отличная у меня была, но я была в режиме, когда в туалет встать некогда и когда потом идёшь и уже лишь бы не расплескать ( В голове постоянно то сделать, то сделать. Всегда у компа, 24/7 практически. Меня на год хватило, ушла со второй, да потеряла 50к к ЗП, более того, после привычки ишачить как папа Карло меня 3 месяца ломало, я жалела очень о принятом решении, мне было чуть ли не стыдно во время раб. дня зайти, например, на юмать и в форуме зависнуть. Как сейчас))
Сейчас отпустило и оглядываясь назад я понимаю, что все к лучшему, нельзя так работать, ну есть ресурс же у человека, муж и сын же есть, никакие деньги не стоят того, иметь свободное время и тратить его на себя и близких.
Ну и на первой работе я начальник отдела, в целом себя как профессионал со счетов не сбрасываю, но не в таком режиме. Хотя доказала себе, что при желании могу одной попой на 2 стульях.

Аноним 62: И мне тоже интересно какая зарплата у отписавшихся в теме.

Руководитель и собственник бизнеса. Зарплаты нет. Доход около 450 в месяц (но может быть и убыток, впервые он был в ноябре-декабре 2022, потеряли большую партию товара) НО на двоих (муж тоже со мной как проклятый), мне не вычислить вклад каждого)))) Уехать могу в любое время по своим делам и ребенка повозить, но это сказывается на работе, эти часы можно вычерчивать, условно, из дохода.

Сегодня так: Девушка - крановщик, это очень сильно! Мое уважение

А что странного? На производстве работаю, 100% у нас на кранах женщины, ни одного мужчины нет на кране. Правда краны мостовые, не башенные, конечно.

мышкаЮля,
Вы курсы закончили графического дизайна?

marinaiva,
я уже 20 лет работаю)) начинала самоучкой, лет 8 назад отучилась, да

мышкаЮля,
надеюсь вам хорошо платят

это я сейчас, но у меня коллега в декрет молчком свалила и я пока на 2 раб.местах. пока ищут замену.
И да я и вечерами работаю и в выхи. Порой вечером от компьютера просто отваливаешься.

Я сегодня, как проклятая работаю, это значит голова кипит, ору на окружающих ( в частности мужа) т к отвлекает рабочей ерундой, а я по главной проблеме не соображаю. Руки опускаются, глаза не видят, мозги не работают.
Но это не каждый же день.

мышкаЮля,
Круто.

Аноним 862: Первая до 18. затем с 20 до 22,30 вторая, и, так пять раз в неделю.... Думала на время, пока с долгами разберусь, но складывается ситуация, что еще лет пять так работать, проработала 2,5 уже.

Воот, у меня вторая работа в обеденный перерыв на первой и еще одна с 18 до 20, плюс суббота или воскресенье 3 года. Я одна содержу двое детей, старшая студентка.
Устаю, но вторая и третья - онлайн, поэтому терпимо.

ЯVedma: Норма - ни в чем не нуждаться и ни от кого не зависеть,

Ни в чем не нуждаться- понятие относительное. Желания будут всегда. Всегда будет чего-то недоставать. Жить и ни от кого не зависеть тоже практически не реально, мало кто живет одиноким волком, все мы зависим от семьи и окружения. Закрыть свои базовые потребности, на это не так много денег нужно на самом деле и пахать сутками без выходных на это не нужно.
Вы просто хотите большего и за эту мечту (вот заработаю, куплю, добьюсь) вы продаете свое настоящее и возможно влезаете в долг к своему будущему (потому что неизвестно, как организм отреагирует на такой режим работы).
Но это выбор каждого конкретного человека. Только вот здоровье (в том числе и нервной системы)- это вещь не абстрактная. И трудовой кодекс написали не дураки. Не даром в СССР был введен 8 часовой рабочий день и отпуск 28 дней. И это совсем не от большой любви к человеку было сделано. Если бы на людях можно было бы пахать по 12 часов каждый день, то в советское время все бы так и пахали, уверяю вас. Работать в таком режиме можно, конечно, только не очень долго, к сожалению. Не выдерживает человеческий организм таких нагрузок на длинных дистанциях.

Tereza_battista: Закрыть свои базовые потребности, на это не так много денег нужно на самом деле и пахать сутками без выходных на это не нужно.

Про сутки никто и не говорит Скромные у вас базовые потребности, хорошо вам))

Для меня это ночные смены
И работа сутками ( тоже ночью)
Жесть
Я так работала
Очень тяжело (

Аноним 862,
Добрый день!
В такой же ситуации.
Ищу вторую работу.
Если не секрет- где и кем работаете на второй работе?

Аноним 390,
неважно какой кран, башенный или мостовой, я ни за 300 в час ни за миллион не пойду, помру от страха еще на походе)
Tereza_battista,
что сказать то хотите своими опусами?
здесь все взрослые и понимают свои обстоятельства и риски.

эмтиви: что сказать то хотите своими опусами?

Что я хочу сказать, я написала. Вы вроде бы читать умеете?
Вы уже второй раз в теме на меня огрызаетесь. Это форум вообще-то и все могут высказаться по теме, которую обозначил автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы