На работе открылист глаза на коллег

Аноним 749: Я ее обожаю за эту способность (на сложившуюся ситуацию смотреть чужими глазами)

Когда в коллективе есть один-два таких человека, то коллектив просуществует долго

Это же работа.
Коллектив нужен для выполнения задач, а не для дружбы.
Главное чтобы каждый умел делать свою работу.
Вы и зарплату получаете за свои знания и умения, а не за "дружбу" С коллегами.

Аноним 934: Мы с друзьями так может друг по друга говорить.

за глаза?

Это люди такие, токсичные. Собирают негатив и дальше его распространяют. И говорят так не только о вас, но и о друзьях, родственниках... Как правило них в жизни не все гладко. Вот и живут по принципу: "Сделал(сказал) гадость - получил радость".
Вам с ними работать, а не детей растить. Обидно, что таких людей полно рядом, но хоть будете знать что ожидать.

Аноним 548: Не придавайте слишком много значения произошедшему. Сейчас знаете как это бывает. Это просто опыт!

+++
Автор, вы бы стояли среди них, а вышла любая другая дама - точно с тем же успехом мыли бы кости ей. Что уж вы так всерьез расстроились. Кстати, и не факт, что они на самом деле на вас как-то злятся или недолюбливают. Это у людей бывает просто так, как говорится "для поддержания светской беседы". Потому что трепаться особо не о чем, а так, чтоб "единение" почувствовать - милое дело кому-то кости помыть))))

Анонимка: Поэтому и работаю с мужиками с ними комфортнее.

Мужики те еще сплетники бывают. Поливают помоями так, что шуба заворачивается

Аноним 724: Такое ощущение, что попала под ледяной душ

А что вас задело?
Вам страшно быть плохой в их глазах ?
Вам плохо от того, что вам меньше работы дали?
Вам плохо, что вас отпустили с работы пораньше?
Что для вас важнее ? Вы или они?
Хотите, чтоб вас хвалили - делайте так, как нравится им ))

Из трамвая: за глаза?

И в глаза и за глаза. Просто сарказм.

Аноним 724: Странные чувства на душе, вплоть до увольнении. Реально было чувство стены и всё рухнуло.

не стоит идеализировать коллективы. Все там обсуждают друг друга. Всегда. Вам сколько лет?

Аноним 934: И в глаза и за глаза. Просто сарказм.

в глаза это можно как то прировнять к смешно, за глаза это называется сплетни собирать.

в 30 лет, при очередной смене работы, поняла, что друзей на работе мне больше не надо.
со многими очень хорошо общались, но никакой близости и дружб.
по теме - да, неприятно. но какая вам разница, что о вас думают другие люди? это ваша жизнь, ваши решения. если совесть чиста, то просто пожалеть убогих.
сколько вам лет, интересно, что вы верите в чистую дружбу в женском коллективе на работе?)

Аноним 845: я бы не стала выходить им и что-то говорить тихо сделала бы выводы и всё

Есть у меня родственница.
Когда надо не слышит .
Типо совсем глухая.
Когда надо слышит все .
Оч удобно.
Всё знает и при этом ни с кем не ругается...

В ватцапе этот принцип чудно работает.
Пишет тебе человек и прихамливает, делаешь вид , что типо не прочитал...
Через какое - то время смотришь , человек опомнился , застыдился и подтер сообщение
. Ооочень облегчает общение такой принцип.

Из трамвая: за глаза это называется сплетни собирать.

Сплетня это распространения ложной информации

В женских коллективах всегда дружат против кого-то и всегда всех обсуждают.
Рекомендую очень простой способ в этом убедиться - выйти из кабинета, оставив на столе телефон с включённым диктофоном. Узнаете много интересного о себе, а ещё больше - об окружающих.

Аноним 749: Я ее обожаю за эту способность (на сложившуюся ситуацию смотреть чужими глазами)
У вас есть прекрасная возможность принести торт, чай и сгладить накопившуюся усталость и весеннее раздражение
1

Ага, после такого самое оно притащить торт и чаи распивать с ними
Вы серьёзно?

Аноним 934: Сплетня это распространения ложной информации

вы этим и заняты.

Везде сплетни, принять как факт и успокоится! Мужики-тоже сплетники, и ещё более мерзкие в обсуждениях.
Я в женском коллективе, дак мы уже привыкли, и сами ржём над этим, я говорю, например, я в туалет, у вас 10 минут помыть мои кости. Единственное, я не переношу обсуждение внешности другого человека.

Аноним 822: Ага, после такого самое оно притащить торт и чаи распивать с ними
Вы серьёзно?

да серьезно
тетки устали, у каждой свои проблемы
кто-то в рабочее время хотел был к врачу сходить, кому-то за внуком в садик бежать нужно , кому-то с детьми к логопеду, ортопеду и т.д, кто-то просто устал от работы + авитаминоз
А тут такая фея, работает меньше, отпрашивается на праздник, обиделась, когда ее ситуацию обсудили
, они, возможно, из добрых побуждений помогли советом, но ... устали ...
Зачем раздражение обострять, когда все можно сгладить и дальше хорошо общаться
Пусть предложит теткам свою помощь, если объективно у нее работы меньше, пусть предложит на работе остаться, а им у начальницы отпроситься, дела у всех есть

Аноним 724: Правда не ожидала

Доверять на 100% нельзя никому, все врут, люди гадкие существа)

Аноним 724: не очаровывайся, чтобы не пришлось разочаровываться...

+++++

Работать надо, а не подслушивать и сплетни по углам собирать, тогда и не о чем руки заламывать будет.

ой, мужики тоже всех обсуждают, я в мужском коллективе, так иногда уши сворачиваются. Отращивайте броню и не надо всем быть милой, близкие - это дети, семья, подруги.

Аноним 724: Что мне как всегда меньше работы дали, что я обнаглела, что отпросилась с обеда (у дочери день рождения, попросила пораньше отпустить)

Я бы ни за что не показала, что слышала
Критику бы восприняла конструктивно
Вы сами пишете, что их воспринимали, как стену, значит опирались на них
Значит, перегнули палку
Мы себя со стороны не видим, в глаза критику не воспринимаем.
Да, это неприятно, но может это повод поработать над собой

Автор, неприятно, конечно, но рекомендую забыть и «забить». Увы, люди таковы. Я вот босс, дак Вы не представляете, сколько «обидок» и ябедок про коллег мне приносят мои подчиненные, а в глаза друг другу глядят при этом преданно). Подбешивает иногда разруливать эту ерунду. Но - что делать)). Уверена, про меня тоже много чего говорят, хотя я стараюсь быть справедливой и по жизни ни разу не истеричка, «на ковер» никого не вызываю). Ну да и пусть)).

У меня на работе еще больший гадюшник, вышла из декрета, а меня там не хотели. Но не знаю может я уже старая, мне 37,но мне вообще по фиг. Ищу спокойно новую работу, не нервничаю совсем. Не стала бы ничего говорить и устраивать сцены, потому как считаю себя хорошо воспитанной, лучше их и умею держать лицо.

Аноним 724: Правда не ожидала

Люди всегда говорят разное. В т.ч. этим сейчас тут и вы занимаетесь. Что тут предосудительного - не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы