На работе открылист глаза на коллег

Уже не первый год работаю в конторе. Всегда радовалась отличному коллективу. Хоть и женский. Очень ценила, что работаем одной командой. И вот 7 марта пошла набирать воду в вазу, у нас на кухне закуток есть. И услышала как они меня обсуждают. Что мне как всегда меньше работы дали, что я обнаглела, что отпросилась с обеда (у дочери день рождения, попросила пораньше отпустить). Так гадко на душе стало. Вышла, сказала им, что глаза мои открылись, спасибо.
Странные чувства на душе, вплоть до увольнении. Реально было чувство стены и всё рухнуло.
Перестраивают себя на другие отношения с ними. Самое интересное, та, что громче всех меня обсуждала сама же и предложила мне подойти и отпроситься. А потом глаза закатила, какая я наглая. И другие две женщины её поддержали. Такое ощущение, что попала под ледяной душ. Правда не ожидала. Правильно говорят, не очаровывайся, чтобы не пришлось разочаровываться...

Плюнуть и растереть...много где так, я бы не стала выходить им и что-то говорить тихо сделала бы выводы и всё.

Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться

Аноним 724: Что мне как всегда меньше работы дали, что я обнаглела, что отпросилась с обеда

Допускаю, что они так про всех говорят. В том числе и про друзей. Это может быть сарказмом, стебом. Типа и шутка и правда.
Мы с друзьями так можем друг по друга говорить.

Всегда так в женском коллективе!
У нас, например работает в одном кабинете 6 человек. Трое девушек по 27 лет и трое по 37 лет И вот девушки помладше организовали тусусовку, дружат, вместе куда-то ходят, на выходных тоже собираются. Но! Когда регулярного они поливают друг друга грязью. И спрашивается зачем такие знакомые-подруги?

вазу на голову надо было ей. Ледяной душ за счёт заведения всем!

Даже не знаю, чем помочь

Аноним 724: та, что громче всех меня обсуждала сама же и предложила мне подойти и отпроситься

Так над было её там же и поблагодарить за поданную идею.

Поэтому и работаю с мужиками с ними комфортнее.

Аноним 724: Всегда радовалась отличному коллективу. Хоть и женский.

Да наплевать вообще.
Мне регулярно на работе рассказывают кто и что за спиной обо мне говорит. Пусть говорят.

"Когда меня нет, вы можете меня даже бить!"(с). Вот вам не пофиг, что происходит, когда вас нет. Люди все одинаковые, не только женщины себя так ведут.

Это лишь работа, способ заработать денег. Лучше ни с кем близко не сходиться. Так проще.
Я тоже про себя на прежней работе сплетни слышала. Пережила как-то. Люди домысливали то, что не знали точно. Ну, и в том коллективе был доносчик, кот. все сплетни начальнику передавал.

Аноним 558: Когда регулярного они поливают друг друга грязью.

Что вы хотели сказать?

Анонимка: работаю с мужиками с ними комфортнее.

Да всякие бывают, тоже не прочь языками трепать

Какая разница, что говорят о вас за вашей спиной? Главное, чтобы когда вы оглянулись, - все молчали 😁

неприятно, но не смертельно

подозреваю, что на работе меня за глаза тоже обсуждали, и есть за что, честно говоря
в глаза вежливо и любезно общались, мне достаточно

я тоже могла кости помыть кому-то со своими друзьями по кабинету, как без этого))))
реальные вопросы, конечно, очно буду решать
а потрындеть на чаем - вполне рабочая ситуация

Совсем не удивительно
Удивительно другое, как вы за столько лет не увидели, что люди лицемерные, это же видно в разных ситуациях
У меня тоже прекрасные отношения на работе со всеми, но я хорошо вижу, что из себя представляет каждая
Я бы не удивилась, если такое услышала, но неприятно, да

помню, что тоже много желающих было предъявить мне за частые больничные. всех лесом, да мелкие дети болеют, что делать. потом вырастают и это проходит.
работу за меня делать не надо было, свои документы домой забирала и сама делала.

Анонимка: Поэтому и работаю с мужиками с ними комфортнее.

Да правда. Так же поливают друг друга и вас.

Аноним 724: Странные чувства на душе, вплоть до увольнении.

Вот еще
Пошли лесом эти дамы
Хорошую работу еще поискать надо
На самом деле помогает, если сконцентрироваться на выполнении своих должностных обязанностей
И все остальные мысли гнать прочь
То, что сказали, ну и ладно
Пусть знают и лишний раз подумают о чем говорить вслух
Сплетницы и только

Стандартная ситуация в слаженном рабочем женском коллективе
Первое время не понимала, как так можно, но потом как поняла))) Относитесь проще к этому, задайте себе вопрос: стали ли бы вы в обычной жизни общаться с этими женщинами, выбрали бы хоть одну из них себе в подруги по собственному желанию, - уверена, что нет. Вы просто коллеги, проводящие львиную долю времени друг с другом. Естественно, как социальные существа, вы приятельствуете, делитесь новостями, разговариваете про детей и тд. Но вынужденно! При этом и работаете как команда, так легче выживать на работе. Но! в целом, вы друг другу не нравитесь, вот этот пар и спускается в сплетнях и обсуждениях, сегодня одна попала под раздачу, завтра другая... Главное, чтобы не было откровенного буллинга и на работе коллектива все это не отражалось. А так обыкновенный детский сад, обыкновенная школа, такой херни у меня только в универе не было, факультет был специфический, там только единомышленники могли собраться, поэтому и дружим до сих пор))

У нас также, сплетни за спиной собирают. Есть одна зачинщица ещё. Тоже в глаза улыбается, а за спиной. На больничный я пошла, выздоравливай говорит. А потом узнаю, как она возмущалась. Или в праздники, я не участвую в посиделках и не сдаю деньги. Так мимо кабинета прошла, где они пировали и слышала, как мне косточки моют. Даже постояла, послушала)). Вот мне вообще пофиг, что говорят крысы за спиной у кисы)))

Аноним 724: что попала под ледяной душ. Правда не ожидала. Правильно говорят, не очаровывайся, чтобы не пришлось разочаровываться...

Знаете автор, у меня есть замечательная коллега, которая часто вынуждена отпрашиваться из-за детей, я ее стараюсь поддерживать
Но
когда она чувствуют мою усталость (у меня тоже дети, и решение ее рабочих вопросов пока ее нет), она никогда не строит обиженку, а всячески меня поддерживает, предлагает уйти пораньше, что-то помочь по моей работе или просто заваривает чай

Я ее обожаю за эту способность (на сложившуюся ситуацию смотреть чужими глазами)
У вас есть прекрасная возможность принести торт, чай и сгладить накопившуюся усталость и весеннее раздражение

Аноним 724: Странные чувства на душе, вплоть до увольнении.

Горячку не порите. Стандартная ситуация. Не в первый, и не в последний раз.

На работу МЫ ходим РАБОТАТЬ, все остальное лесом.

Теткам надо языки почесать, они же молчать не умеют, Вас рядом не оказалось, Вас и обсудили. На Вашем месте могла оказаться любая другая.

Не придавайте слишком много значения произошедшему. Сейчас знаете как это бывает. Это просто опыт!

Для них тоже, кстати. Хорошо, что Вы обозначили своё присутствие.
Все перемелется, и это тоже.

Держите

Еремей: Когда меня нет, вы можете меня даже бить!"(с).

В отношении безразличных вам людей, автор, есть еще такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы