Я себя всю извела

LayKa1:
Они никого не резали, не сочиняйте

Да конечно

Леди на пледе,
Именно так, первый муж с родителями уехали из Казахстана, бросив жильё, под угрозами.. Дичь. Сейчас все об этом забыли, сейчас евроинтеграция везде

Аноним 469: Ну врачи, учителя наверно нужны, а кем ещё там можно работать?

Медицина там аховая. Те рабочие, что у нас здесь заболевают имеют мизерную страховку. Очень счастливы, что случилось страшное здесь, тк там эти диагнозы даже по неотложке очень дорого вылечить нормально. Специалистов мало.
С обучением детей русскоязычных не знаю как там.

Аноним 469: .Они сюда едут, а вы туда ?

сюда едут низкоквалифицированные специалисты, так как там работы на них не хватает, а остальные и там живут неплохо. Если муж автора умный, с хорошим образованием, владеет уникальными навыками, то найдет там работу без проблем, за таких специалистов держатся там

Леди на пледе: Никто это особо не вспоминает сейчас. Мои родственники даже продать ничего не смогли. У русских не покупали, ждали, что сами все побросают и убегут.

Вспоминают. У меня 2 русских клиента из Казахстана. Детей в Челябинск и Екатеринбург отправили учиться, квартиры купили. Сами на пенсии то же в России жить собираются.

Rery: первый муж с родителями

У меня и дядя с семьей и бабушка - мы ее себе забрали. Хотя сначала думали там продать квартиру и здесь с добавкой купить. Не удалось. Бросили и дачу и квартиры и гараж. Не самый маленький город Сев Каз области.

Леди на пледе,
Муж был из Кокшетау. Да это мобилизация так на мозг надавила, что туда ломанулись. Благо хоть квартиры машины тут оставили. Хотя зачем машину оставлять, она пока стоит испортится.

Murzik87,
У меня еще много родни в Сев Казахстанской области. Живут. Детей всех оттуда вывезли конечно. Но они без карьерного роста, так, хозяйства держат, продают скот. Русским там не вырасти вертикально.
В Ташкенте так же, тоже есть там знакомые.

Ташкент только если удаленно. У меня там подруга русская живёт всю жизнь. Я бы не поехала после ее рассказов даже на удаленку.
Но это все каждый сам решает.
Моя сестра из Новосиба всегда хотела жить в Питере. Переехали.3 года и не может она там жить. надо обратно в Сибирь.
А тоже так хотелось и казалось правильным.

Лагерта: Ташкент только если удаленно.

Да вот тоже, налоги платить огромные, ни вычета за ипотеку..

Rery: Да вот тоже, налоги платить огромные, ни вычета за ипотеку..

Ну я говорю что я бы не поехала. потому что баи они до сих пор там баи и коррупция и не для русских много чего.

Лагерта: Я бы не поехала после ее рассказов даже на удаленку.

почему? что она вам рассказывала? очень интересно.
Мне муж предлагал, как один из вариантов туда, мы оба удаленно можем работать, но я отказалась, не хочу уезжать

Аноним 289: что она вам рассказывала? о

про отношение к русским. про взятки-подарки по любому поводу... да много чего.
Но мне это даже вторично, первично климат. Не мой абсолютно и надо это иметь ввиду в первую очередь.

Лагерта: потому что баи они до сих пор там баи и коррупция и не для русских много чего.

Традиции, к которым мы- пусть не из европейского сада, но не привыкшие

Леди на пледе: Традиции, к которым мы- пусть не из европейского сада, но не привыкшие

Мне вот Армения понравилась, да. На удаленку бы уехала, но и там блин климат

Аноним 304: лечение в частной клинике. По сложному случаю всегда можно поехать в Россию лечиться

Там частная клиника не равно хорошее образование у врачей, к сожалению. И да, есть состояния с которыми планово не поедешь. Инфаркт инсульт к примеру.

Автор
Я вас очень понимаю
Я такой же самоед
Мы меняем всего лишь район. Выбрали удобнейшее месторасположение, дом с двором, школа, кружки - все будет!
И заманалась уже договариваться с собой - а как же это..?., а как же вот то...? Уже по третьему четвертому пятому кругу.
Но я мужа в свои игры разума не втягиваю, ему еще вещи таскать

Епрст как бы написать чтоб не забанили. Ну вообщем мне понятны ваши метания, потому как это дурь полная. Муж потерял себя бла бла бла, я могу понять Питер, Москву, Краснодар, подумайте о детях. А если там у мужа депрессия начнется, на луну полетите, с детьми. Все пытаются школы получше детям, возможности, а вы в Ташкент.

Аноним 304: А не медленное умирание экономики

вы проф экономист?

Аноним 248: Все пытаются школы получше детям, возможности, а вы в Ташкент.

Вот то же хотела написать про образование. Я не знаю, конечно, что там с образованием, но скорей всего уровень на порядок ниже чем в России в принципе и на сотню пунктов ниже чем в Екб.

А зачем машину оставлять, чтоб заржавела что-ли..

Лагерта:
Мне вот Армения понравилась, да. На удаленку бы уехала, но и там блин климат

Вроде неплохо именно с климатом там..

Аноним 248: Епрст как бы написать чтоб не забанили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы