Я себя всю извела

Аноним 966: Парень у меня выдохнул, и перестал переживать. Видно, что поменялся. А дальше, время покажет

муж работу то нашел?
странный выбор, конечно, Ташкент.

У любого были бы сомнения из-за Ташкента. Мне сложно вас поддержать, коллега оттуда сбежала в 90 годах без всего. Детям придется приспосабливаться.

Знакомые в Ташкент уехали, очень довольны. Большой развитый город, благожелательные люди, солнце, тепло. Сейчас там уже яблони цветут. Но у них работа удаленная, так что с этим не было проблем.

Сомневаться - это нормально. Но никогда не узнаете, если не попробуете.

у меня есть два варианта, ехать и не ехать. Второй вариант, сомнителен, так как это я его поддержала, а теперь предам. А первый вариант меня пугает неизвестностью. Хотя, я была настроена решительно. Но, послушав обвинения друзей, и выводы, закрались сомнения.

Аноним 146: Мне сложно вас поддержать,

+++++
Это не другой город, это другая страна и другая культура. Ну и русские оттуда бежали, не думаю что сильно отношение изменилось с 90-х.
Если у вас девочки-вообще швах

Аноним 966: В ташкент

Мой родной город Обожаю....на Домбрабате до сих пор стоит дом, который строили дед и мой отец. Живут, правда в нем узбеки.....ну, ничего страшного, лишь бы были счастливы в нашем огромном доме!
Прекрасный город. Вот как там сейчас русским не могу сказать, не знаю, давно там не была, раньше ездила дважды в год на могилы деда, бабушки, тети.....Но, думаю, что все должно быть хорошо. Русские школы же есть там? А люди хорошие, добрые....у меня только теплые воспоминания.

Аноним 149: Не хотели за ними уехать?

Нет. Я в России буду жить. Не обсуждается. Вот город, возможно, что и поменяю, много родни во Владивостоке, люблю его очень, в Калининграде, в Москве и центральной России....Не исключаю этого для себя. Но не более.

Аноним 966,
Мне кажется, это нормально, что через время после переезда начинается ломка, хочется вернуться, хочется опять в свою зону комфорта. Тем более вы сейчас приехали домой, и, не смотря на грязь и слякоть, вам здесь милее, здесь все родное, здесь дом. Вот и начались эти метания.
Мне кажется, если там быт уже налажен, есть работа, то стоит поехать с детьми, а дальше по обстоятельствам.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Аноним 966: Девочки, я как то создавала тему, что муж потерял доход, и потерял себя. Кто то советовал гнать его, кто то поддержать. Плюс, он ещё очень переживал из-за ситуации в стране. И хотел уехать.

Вы переживаете, не потому, что переезд - это ваша идея. Ваш переезд - это идея мужа и его спасение вами. Вы отказались ради него от всего, что вам близко и детей тоже сорвали. Если бы идея была ваша, таких метаний бы не было.
Ну из плюсов Ташкента - вкусные арбузы и помидоры. В остальном национальный город, я бы не смогла. Тем более дети. Надеюсь у вас хотя бы мальчики.

Аноним 966,
В жизни бы не потащила детей в дикую мусульманскую страну, вспомните 90е как они русских резали. Всё, что надо знать о менталитете местного населения.
Муж пусть устраивается, зарабатывает, а вы туда в гости иногда.

Аноним 966: уже начал орать на меня, все решено, хватит мусолить эту тему. А мне даже выговориться больше не кому. Пока есть шанс, можно остаться тут.

меня реально бы взбесило такое поведение,как ваше. Мужа очень понимаю.

Покопайтесь в себе - почему боитесь сделать последний шаг?
Да, это выход из зоны комфорта - чтобы перейти в новую зону комфорта

В любом случае можно будетвсе обратно отыграть, если через какое-то время поймете что не ваше.
Но дайте себе время на адаптацию, на проверку как оно по-новому.

Тех, кто сеет сомнения - игнорируйте пока, не вступайте в объяснения.

maltseva: вспомните 90е как они русских резали.

Они никого не резали, не сочиняйте

LayKa1,
Ага, именно поэтому несколько знакомых сбежали с чемоданами, все бросив. И таких семей тысячи по стране.

maltseva: В жизни бы не потащила детей в дикую мусульманскую страну

так речь идёт просто о временном переезде на время СВО, верно?
иначе б квартиру продали и машину здесь)

LayKa1: Они никого не резали, не сочиняйте

Конечно, двоюродный дед с семьей сбежал оттуда с 2-мя чемоданами, бросив все. Видимо,просто так, от хорошей жизни. Очень там страшно было русским в 90-е. У кого хоть кто-то близкий был в России, все бежали.
Ташкент-чудесный город. Для российских туристов, имхо. Окунутся на несколько недель в культуру и быт, в архитектуру. Жить там-нет

Аноним 964,
Это надо у автора спрашивать.

Murzik87,
maltseva,

я очень хорошо это помню, и у нас есть семья знакомая, бросили квартиру трешку в Ташкенте.
Они не резали, но ходили и говорили - уезжайте, а то будет плохо вам и вашим детям. Угрозы были, и многие уехали. Резни не было совсем.
Кстати, были и те, что остались, и все еще там живут.

И еще добавлю, что это неудивительно, РФ столько лет их прогибала, поэтому они так относились. Когда нет зависимости какой-то страны от РФ, совсем другое отношение к русским людям

LayKa1: столько лет их прогибала, поэтому они тк относидись.

Ага все от ссср получили, и все им плохо было. Как моя знакомая про южные республики говорит: если бы не ссср , до сих пор жопы камнем вытирали.

maltseva,

дак и пусть бы, нам какое дело. Чем хотят, тем пусть вытирают
Зато негатива не было бы
Да и внутри РФ больше бы денег оставалось

Аноним 966: Пока есть шанс, можно остаться тут. Вот и хожу взвешиваю этот шанс.

Попробуйте. Квартиру не продавайте, если уж через какое-то время поймете что нужно вернуться, то вернетесь. Для детей будет интересный опыт.

Murzik87: Очень там страшно было русским в 90-е. У кого хоть кто-то близкий был в России, все бежали.

Так же как и Казахстане. Никто это особо не вспоминает сейчас. Мои родственники даже продать ничего не смогли. У русских не покупали, ждали, что сами все побросают и убегут. Так и случилось. Сейчас конечно ситуация другая. Но и русских там стало значительно меньше. Кстати, вырасти на должности нереально. Большое значение имеет национальное родство. Это если конечно у мужа автора и у нее есть образование. Подсобным рабочим без разницы наверное.

Аноним 966: ташкент

Нафига?))

Только прочитала что Ташкент. Ну не знаю.Они сюда едут, а вы туда ? От мобилизации что ли бежите? Что там кроме того что тепло хорошего? Работу нашли? Ну врачи, учителя наверно нужны, а кем ещё там можно работать? Вы язык то знаете? Может предки оттуда?

maltseva: В жизни бы не потащила детей в дикую мусульманскую страну, вспомните 90е как они русских резали. Всё, что надо знать о менталитете местного населения.
Муж пусть устраивается, зарабатывает, а вы туда в гости иногда. вообще))) жесть какая, из екб детей в Ташкент. Чтобы что)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы