Я себя всю извела

Rery: Вроде неплохо именно с климатом там..

там жара летом, мне вот в их +15 уже жарко было, куда мне такой климат.

Аноним 304: Должны быть международные школы, можно дать детям образование на английском языке и совсем другие перспективы.

Подруга узнавала, про другую страну но суть та же - больше тысячи долларов в месяц на одного ребёнка такое обучение. Не, если деньги есть, то конечно.. Но почему тогда Ташкент если стока денег..

Murzik87: не знаю, конечно, что там с образованием, но скорей всего уровень на порядок ниже чем в России в принципе и на сотню пунктов ниже чем в Екб

Совсем не факт. Ташкент ведь, не деревня.
Я сама из ближнего зарубежья. У нас была отличная сильная школа. Были периоды, что в школьное время приезжали сюда. Здесь учителя были под впечатлением от уровня образования. В хорошем смысле слова.
Опять же, я жила в столице.
В целом, автор, я бы не поехала на Вашем месте. Страна с другой культурой, с непонятным отношением к русским...Каково будущее ваших детей там?
Пусть муж там работает, а вы приезжайте в гости.

У нас родня в Костанае. Он зав отделением больницы, она начальник отдела в госструктуре. Куда они не выросли? До министров не доросли, это да. Дети живут там же. Вяло думают про переезд лет 10, но не знают куда. В Россию не хотят

Маcечка,
не сравнивала. Возможно наследственность?

Аноним 617: И заманалась уже договариваться с собой - а как же это..?., а как же вот то...? Уже по третьему четвертому пятому кругу.
Но я мужа в свои игры разума не втягиваю, ему еще вещи таскать

Маcечка: продолжительность жизни в Узбекистане

Лишь бы не естественный отбор

Надеюсь, что зарплата мужа покроет минусы такого переезда. В переводе на рубли больше 300 т р она?

Знаете, автор, вы сейчас как будто про меня пишите. Мы тоже с семьёй переехали 1, 5 года в другой город. Кардинально сменился климат, общий менталитет народа. Я до сих пор в раздрае-правильно ли мы сделали. Старшему ребёнку не нравится - собирается после школы возвращаться в Екб, младшему в е нравится. Мы с мужем как на весах-никогда не общались по поводу правильности выбора-думаю, оба боимся признать, что, наверное, ошиблись (. Конечно, есть и плюсы, но и много минусов-ездим изредка на Урал-там чуствуем себя дома, тут не чувствую себя дома и город скорее всего, не мой((. Но, пока решения не принимаем. окончательного. Плывем по течению

Конечно, для детей (да и для вас) переезд будет сопровождаться стрессом, но это дело не бесконечное и естественное :)
Никто не обещает, что в другом городе всё будет лучше, но и никто не обещает, что будет хуже! Действительно, время покажет. Зачем накручивать себя СЕЙЧАС и думать о событиях, которые НЕ ПРОИЗОШЛИ, да и не факт, что вообще произойдут? Планировать будущее - это хорошо, но вот зацикливаться на этом не стоит. Мы не можем предугадать как повернется жизнь. Поэтому попробуйте сосредоточиться на том, что есть у вас сейчас. И вы, и ваш муж хотите этого? Так зачем думать о том, что ВОЗМОЖНО произойдет когда-то ТАМ?
Смелее!

***: Мы тоже с семьёй переехали 1, 5 года в другой город. Кардинально сменился климат, общий менталитет народа.

А здесь автор меняет не климат и менталитет в пределах России, а едет в мусульманскую страну, со своими законами и загонами.
Да же в России, например, я не смогла жить в Краснодаре, на 4 месяца хватило. Не мои люди и менталитет. Хотя 20 лет, до переезда в Екб, прожила в соседнем регионе. А тут совсем все другое.
А в принципе, автор, у вас есть пути отхода. Попробуйте. Вдруг это то что вы искали?. Даст бог все сложится. Главное у вас есть куда вернуться.

Аноним 966: хватит мусолить эту тему

ну он прав. реально хватит. Решение принято, дело сделано. Все. Даже если оно неправильное, все равно. Все эти метания -расшатывание нервной системы. Принял решение? - больше никаких мешалок а вот может не надо было, а вот может обратно. ПРосто сразу мысль останавливать и думать о другом

IrSkaVas: Зачем накручивать себя СЕЙЧАС и думать о событиях, которые НЕ ПРОИЗОШЛИ, да и не факт, что вообще произойдут? Планировать будущее - это хорошо, но вот зацикливаться на этом не стоит. Мы не можем предугадать как повернется жизнь. Поэтому попробуйте сосредоточиться на том, что есть у вас сейчас.

Самые отрезвляющие слова. Пока думаю про будущее, не живу настоящим. Но, как показала практика, мы ничего не можем предугадать. Наверное надо просто по течению плыть...

Я бы только с оглядкой на детей не поехала, не говоря уж о других моментах.
Детей надо учить, лечить, досуг устраивать, в социум вводить, менталитет прививать другой страны и религиозные моменты обсуждать и это огромная работа родителям добавляется , у вас их двое.
Это надо чтоб дети были ооочень коммуникабельные и открытые уже в этом возрасте. Плюс смена климата и в целом . Запахи даже другие. Сами - то мы подстроимся
это понятно.

***,
Вы же не страну поменяли, в России находитесь.
Ташкент, ни за что и никогда. Правильно вы думаете о детях, ничего хорошего там нет для них.

Аноним 966: Наверное надо просто по течению плыть...

не так

Определите срок на адаптацию, фиксируйте внимание на текущих задачах, а не на оценке "вот это не так, вот это не то"

Недавно случайно включила один стрим по переезду.
Одна из настроек - "Везде будет что-то не то и не так, просто потому что мозг не хочет расставаться с привычным." Поэтому не оцениваем первое время ничего.

Аноним 966: Квартиру и машину не стали продавать, вернуться есть куда.

И это правильно, если не зайдет, собрались, и уехали

Фигура речи: Вы на лето везёте детей в Ташкент?
Они так хорошо переносят жару?

Вы были там летом?
Там жара сухая, переносится намного легче, чем в Екб. Вот в ЕКб вообще невозмржно в жару, правда, она недолго.
Это так же, как в Екб -20 нормально, а в Питере в -5 до костей промерзаешь, потому что влажность высокая

Девушка недавно тему заводила-тоже переезжали в Узбекистан. Помню писала, что хорошие школы-платные, и туда очередь километр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы