Отправляете ли вы открытку, видео, без всего?

Просто вчера мой всем дамам «по работе» рассылку делал вот таких открыточек. Женщины отвечали «спасибо!», а одна такое большое алое сердце в ответ
Как вы считаете, это нормально?!
Мой говорит, что может она сильно обрадовалась, что о ней вспомнили! )) Но мне чет так не кажется! Или загоняюсь?!

Девочки, вот вы пишите про старшее поколение, которое шлет видео и картинки. Но они то их читают и смотрят в отличии от нас молодых. И их не напрягает, что это память засоряет и тп. И меня не парило раньше что поздравляют открыткой, и восклицательные знаки не парили. Но почитав ю маму, это ведь капец как к этому относятся оказывается. По мне пусть уж лучше открытка, чем вообще ничего, а с близкими и так созваниваешься лично. Вообщем мне приятны в любом виде поздравления. Всем добра.

Алмаз_твоего_сердца: Но одно дело в ответ начать "воспитывать" - здрасьте, Марьванна, и я вас сердечно и бла бла бла. Это такие попытки переделать собеседника

Неа, вообще ни разу даже мысль такая у меня не мелькнула.
Вот у вас читаю и первый раз вижу такую мысль, под каким же углом люди все видят по разному.

Я точно без всякого воспитания, пишу по всей вежливости, спасибо, и вас с праздником...
Никогда не думала перевоспитывать взрослых , особенно пожилых теть.
Может это вы у мамы насмотрелись. Я точно без воспитания отвечаю. И без задней мысли воспитания тоже! Просто я такая, я люблю поздравить так душевно, по имени. А иначе не считаю поздравлением.

Меня не бесит. Прислали и ладно. Мне особых поклонов не надо от знакомых,, многие из которых клиенты, коллеги и те, кого вижу раз в полгода. Ну и родня туда же. Брат двоюродный шлет, я его последний раз 10 лет назад видела. Вспомнил и прекрасно

Аноним 622: Привет Светик, с праздником! Сложно да?

Не сложно, просто зачем?
Почему мои слова лучше открытки?
Они несут персонализацию, ну ок
Но открытка несёт настроение, смысл их- я о тебе помню, привет! С праздником !
Еще раз повторюсь, у меня думаю контактов 300, как кстати посмотреть сколько их?
Я только 15 отправила открытки.
То есть я хотела бы отметить вот этих только людей
Видео не шлю, доброе утро и прочее тоже нет. По праздникам строго.

Мне и открытки приятны и даже те, что переслали)) сама всегда отвечаю словами, потому что лень искать и сохранять картинку

Аноним 622: У меня не 10 подруг.
Я за качество, а не за количество

У меня 3 тысячи контактов в телефоне вчера поздравили человек 600. Да я ох... им всем просто спасибо писать((. Поэтому никого не поздравляю, нафиг надо((.

В принципе не спамлю, кому нужны эти картинки и видосики.

Аноним74: одна такое большое алое сердце в ответ

Да хоспади, это типа лайк

Аноним74:
А как вы отвечаете, если мужчина по работе (не коллега) с 8 марта открыткой поздравил?!

Это наверное невежливо, но я никак не ответила никому
Голова вчера весь день тяжёлая была, а таких штук 50. Ну никакого желания просматривать всё это даже не было. Ни одну открытку и видео не открыла
Вот смешанные чувства. Вроде приятно, что помнят,но и чувствую себя неловко, что не отвечаю, а отвечать не хочу. Могу же отдохнуть, а не смотреть постоянно туда

П.с. только близким ответила или написала сама. На те, что от клиентов, сотрудников промолчала

Аноним 274: У меня 3 тысячи контактов в телефоне вчера поздравили человек 600. Да я ох... им всем просто спасибо писать((. Поэтому никого не поздравляю, нафиг надо((.

Ну какое может быть качественное общение с 3000 человек? Просто малознакомые клиенты, коллеги, половину наверно и имен не знаете и не помните кто.
Я разве об этих людях сейчас пишу?
Такие и у меня есть, сто бывших коллег, десятки одноклассников, группников и тд.
Родным своим вы тоже написали?

Фигура речи: Зависит от отношения и отношений.
Если чел кидает открытки без всего, сделаю также, норм.

Аноним 418: Я просто отвечаю открыткой на открытку. Не заморачиваюсь. И не бесит. Манией величия не страдаю)) Да и сама не люблю напрягаться, слова каждой писать

Также

Аноним 622: Что трудного поздравить 10 человек руками и словами, сесть хотя бы имя написать.

А если 25, 35 человек?
Родственники вплоть до двоюродных племянников, друзья за почти 50 лет накопленные и знакомые
Коллеги бывшие с разных работ из больших коллективов
Многим и больше 50 человек поздравить нужно
Каждому отдельно писать это 31 декабря только на письма с утра до вечера уйдет

Shashka: кому нужны

Вот мне нужны.
Опять же, я сразу понимаю, кому я важна, кто помнит.
По сути, это те, кто ко мне хорошо относится, симпатизирует мне

Аноним 404: Это наверное невежливо, но я никак не ответила никому

Работа на работе.
Надо было сегодня всем отписаться, спс.

Говорящая с котами: Родственники вплоть до двоюродных племянников, друзья за почти 50 лет накопленные и знакомые
Коллеги бывшие с разных работ из больших коллективов
Многим и больше 50 человек поздравить нужно

Тема не об этих людях.
Ближе, еще ближе ...
Подруга с которой вчера общалась.
Сестра, брат, и тд. Кто там вам еще близкие, может племянники, тети, бабушки.

Аноним 622: Надо было сегодня всем отписаться, спс

Ну вот, вроде или писать сразу надо было или как то странно на следующий день отвечать?
Да и вроде в работу окунулась, не до того. Только близким отвечала. Им сразу и словами, не пересыланием открыток.
Даже если какие то из пересланные нравятся -. никогда не пересылаю.Считаю дурным тоном переслать так , чтоб было видно, во это пересланное. сохраню уж тогда

Мне не нравится, когда пересылают. Ну найди сам понравившуюся открытку, можно с именем или без и отправь. А вот эта надпись сверху "переслано" - вот она дааа, раздражает. Особенно когда мама и в день рождения без имени и слов шлёт такую..пересланную. В мой юбилей, например, мне переслала " С добрым утром, хорошего дня" .

Аноним 622,
Да не, я без наезла, честно)
Действительно, насмотрелась. У мамы после 60-65 резко стал портиться характер. И это одно из проявлений - ворчать, что мне редиски, придурки, да как так. Многие мне говорили, что это уже даже и не звоночки, но силой не потащишь, а в ответ на вежливое приглашение до невролога ничего хорошего.

Нене, я давно смотрю.
А сегодня как то ясно поняла, будет баш на баш. Без слов. Может задумаются, когда прилетит такое.

Не шлю, не открываю, не читаю, не смотрю, не пересылаю пересланное видео.
Отвечаю на личные сообщения.
В моем кругу не принято спамить.

Аноним 622: обдумываю, подходят ли такие цветы этому человеку.

Ну вы замороченная 🤣 это всего лишь 8марта. Даже не ДР.

Я одной знакомой пенсионерке послала открытку, дак она мне в ответ штук 10 смайлов со цветами и сердечками и несколько видео тематических отправила 😁 вот так человеку приятно было просто что о ней помнят. Потом еще где то час переписывались.
Остальные просто спасибо и тебя тоже… Или тоже открытку. Бухгалтер только вместо спасибо написала: а зп ты мне не хочешь отправить? 😁

Раньше тоже раздражали эти открытки без слов и в ответ писала тогда С праздником! А теперь все равно, тоже шлю в ответ да и все. Кому хочу еще словами дополню, но по настроению и не зависит от самого человека. Могу сестре и пожелать и написать много слов добрых, могу просто открытку, если настроения нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы