Отправляете ли вы открытку, видео, без всего?

Аноним 622: У меня не 10 подруг.

Да не суть. Допустим, у вас две подруги, но есть еще сестры, тёти, парочка хороших коллег. Всем нужно индивидуальное поздравление. Это же полдня убить можно, чтобы всем все подобрать)

Аноним 622: Я как культурный человек

Стараюсь не осуждать людей за подобные мелочи и на раздражаться по такой безделице. Открытки и видео в ватсапп чаще всего просто не открываю, особенно, с пометкой "часто пересылаемое".

Некийник: особенно, с пометкой "часто пересылаемое".

А я даже никогда не видела такую пометку. Где они обычно?

Аноним 622: И никто не обиделся даже?

Нет)
Подозреваю, что человек не заметил .

Аноним 622: И никто не обиделся даже?

Я не знаю об этом

Аноним 418: А я даже никогда не видела такую пометку. Где они обычно?

Рядом со стрелочкой пересылки

Бесит, когда видишь, что сообщение тупо переслано. Или вообще Часто пересылаемое вот уж прям от всего сердца поздравили )))

Все это от непонимания
Когда вам присылают открытку-это значит, о вас помнят
Например, у меня контактов, ну очень много.
Открытки на 8 марта я отправила 15 людям примерно, без имени и слов.
Это просто знак внимания.
Чувства автора понятны, сама раньше удивлялась, потом дошло наконец

Хорошо, допустим это нормально.
В чем тогда суть этого круговорота открыток каждый праздник?
Мне вот лично такой знак внимания не приносит радости. С таким же успехом можно было отменить все открытки.

Мне не понять, как трудно напечатать пальцами имя человека, что там оно из 80 букв? Привет Светик, с праздником! Сложно да?

Аноним 418: пометку

Там где на этом фото "переслано" бывает еще "часто пересылаемое"

Да, тоже бесят.А видео из тик тока это вообще зашквар.

Аноним 262,
Согласна. Видео я удаляю даже не смотря

Меня бесит только тогда, когда это делают близкие люди, хорошие знакомые. Мама одно время повадилась, пришлось ей объяснить мое отношение к этому.
А если открытка пришла от контакта по работе, то нормально, а иногда даже радует, что меня вспомнили. Но сама всегда пишу имя, текс хоть несколько слов, а потом открыла или без открытки. Видео вообще не отправляю никогда

Аноним 622: Мне вот лично такой знак внимания не приносит радости. С таким же успехом можно было отменить все открытки.

Мне не понять, как трудно напечатать пальцами имя человека, что там оно из 80 букв? Привет Светик, с праздником! Сложно да?

А мне нравится. и пересылаемое нравится. Видно же от кого))))
Поймала себя на мысли, что открытки смотреть приятнее, чем вчитываться в слова. Вот даже не прочитала кто написал. Итак понятно что там. Как открытки можно копировать, так и слова. Сути не меняет вообще. Но картинки хоть красивее))))
Что слова, что открытки вообще едино. Звонки на этом фоне выгодно отличаются.
Благо у меня подруги такие же))))
Смысл круговорота открыточек - поднять настроение.
Девиз: "Подписал открытку, испортил открытку"

Аноним 622: А зачем оно количество людей?

Потому что за всю жизнь много хороших людей повстречала, они меня поздравляют и я их стараюсь поздравить, иногда созваниваемся, поболтаем, а иногда вот так, пересылаем поздравления, мне приятно, что люди помнят, недавно вот много одноклассников нашлось, не виделись с многими много-много лет, и так приятно, что хоть таким способом весточку о себе отправляют, переписываемся, просто между прочим можем открытки с добрыми словами отправить, порадовать друг друга

Я как маму свою читаю, чесслово. У них поколение пенсионеров 65+, которые овладели мессенджерами. И шлют друг другу всякую мутотень.
Мама бесится, смотрит и снова бесится и да, даже в том поколении воспитанных тетушек стало "модным" просто внезапно присылать открытку и усе.
Маму вообще рвет от этого на части. Но одно дело в ответ начать "воспитывать" - здрасьте, Марьванна, и я вас сердечно и бла бла бла. Это такие попытки переделать собеседника под себя. Только почему то никто не понимает, что его перевоспитывают и ничего не меняется. Таким макаром мама уже несколько людей просто вычеркнула из своей жизни.
У меня немного иной вид на эту проблему. Вот есть у меня тетушка, ей уж 72-73. Она меня всю жизнь любила как дочку родную, даже когда родная мама дрова ломала. Ну прислала она мне вчера одну открытку. Ну и пусть шлет.
Мелочи это все.
Да, я реально вижу, как муж пересылает эти контенты от одних людей другим. Если я буду злиться на всех ему подобных, то совсем без настроения останусь.
И да, я не шлю открытки вообще. Пишу каждому индивидуально, с учетом особенностей людей.

AмOзонка: Смысл круговорота открыточек - поднять настроение.

красная роза: Это просто знак внимания.

• 1000

Аноним 622: тетя, подруга, не чужие люди, они не просто друзья из контакта, что имя мое забыли

не бесят такие
понимаю, что это для некоторых из них просто формальность
Сама всегда отвечаю с именем и индивидуальным пожеланием
Большинство пишут что-то приятное в ответ

Не открываю такие сообщения и не отвечаю. Сама никакие открытки не шлю. Пишу словами. Пусть 3 слова, но от себя, а не пересланые.
Вообще бесят эти массовые рассылки открыток. Во всех чатах, во всех группах. Вот зачем это?!!! Чтобы все видели, что вы знаете про праздник? И тоже умеете открытки пересылать?

Без всего только отвечаю на аналогичное послание.
Мне безликая открытка - в ответ безликая открытка.
Есть у меня несколько контактов, история переписки - открытки от яблочного Спаса до следующего спаса

Ну как-то не обращаю внимание. Если женщина такое поздравление присылает с 8-м марта, отвечаю ей такой же открыткой. Если мужчина, то вообще не отвечаю. Это не поздравление, когда присылают тупо одну открытку, без обращения конкретно ко мне, это пустышка
Сама поздравляю по возможности звонком. Если звонок невозможен, то пишу обращаясь лично, по имени, поздравление каждому придумываю свое.
А безликие открытки поздравлением не считаю.

Никогда не отправляю никому открытки, если поздравляю, пишу своими словами поздравление и пожелания.

ushi: тем более, правило, видно, что открытка первая попавшаяся,

Это ещё ничего, иногда просто пересылают))особенно в ответ

Вчера утром увидела "дежурную" открытку от тёти мужа. Почему то открыла её, обычно пересланые открытки без сопровождаюших слов не смотрю. Написала в ответ. 'Спасибо, тётя Ирина, поздравляю Вас тоже с праздником". А через несколько часов позвонили и сказали, что она умерла.

Аноним 783: если открытка пришла от контакта по работе, то нормально, а иногда даже радует, что меня вспомнили

А как вы отвечаете, если мужчина по работе (не коллега) с 8 марта открыткой поздравил?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы