А есть здесь плохие тёщи и свекрови?

Аноним 683: Да ну прям, это копейки

тогда почему хорошозарабатывающая дочь сама не оплатит профилактику своего здоровья ?

Татьяна Вакалюк,
Ну тут я согласна полностью. Но опять таки почему то эта модель не вызывает отторжение у девочки. Придётся ждать когда начнёт, что делать то. Ну я б ей на месте мамы этот мультик отправила вместо тысячи нотаций

Татьяна Вакалюк: Автор, интересно вот стало, а готовит там кто?

Обоюдно. Но у него не очень получается, как дочь говорит, я не ела, слава богу

Татьяна Вакалюк: Я даже допускать не хочу, чего там "покрепче" у него на выходных.

Вино в основном, реже коньяк. Отец у него водку бухает. Дед уже спился и умер. Вот как мне не переживать?

svetlonio: почему то эта модель не вызывает отторжение у девочки

влю-бле-на и на руках носит. Пока ничего такого не видит. Или как на форуме принято писать, "все же так живут".
Я правда не поняла, что в их жизни еще есть, кроме ежедневной рутины. Все любители разного - кому горы и палатки, кому отели и театры, кому огород копать и бабушкам помогать, а что у дочки автора с ее мальчиком общего, ну пока автор не писала.

Автор чуть ли не в каждом сообщении кричит о независимости и самостоятельности 21 летней дочери, но при этом не доверяет ее выбору жениха.
В этом возрасте человек уже может отвечать за свой выбор, это его путь. Его жизнь.
Можно не поднимать в разговоре с дочерью тему про МЧ, если сама дочь не рассказывает и не просит совета. И не лезть в их совместную жизнь. Общаться с дочкой обо всем на свете, кроме отношений. Это не значит, что вы ее бросаете в "беде- проживание с алкоголиком". Вы присматриваете за ней чуть издалека.
Автор, будьте мудрее. Ссориться с дочерью бесполезно, вы ей ничего не докажите сейчас. Сама увидит со временем. А если и не увидит, то может и нет там проблемы и всё у них сложится хорошо

тема разводистая какая то
вроде все так хорошо начиналось, а к 13 странице началось
если у вас еще трое сыновей вам реально есть дело до отношений дочери, если у нее все нормально по вашим же словам

Аноним 683: Вот как мне не переживать?

вот именно

Аноним 474: тогда почему хорошозарабатывающая дочь сама не оплатит профилактику своего здоровья ?

Да ей это нафиг не надо. Я в её возрасте такая же была, пока замертво не падаешь, то всё отлично

Аноним 683: Вот как мне не переживать?

Зато красивые, зато я так понимаю и отец и дед, никто не потерялся, из семьи не ушел.

Аноним 124: Можно не поднимать в разговоре с дочерью тему про МЧ, если сама дочь не рассказывает и не просит совета.

Она рассказывает, у нас пока доверительные отношения и я очень боюсь это испортить. А в последнее время я грубо про него высказываюсь, она обижается и всё такое.

Аноним 549: если у вас еще трое сыновей вам реально есть дело до отношений дочери

У меня один сын, у её отца - два. Итого - трое братьев :)

Я думаю, мало кто в этой теме может похвастаться самостоятельным ребёнком 21-летним, тем более девочкой.

Простите, в чем самостоятельность вашей дочери? Квартира ваша, врачи за ваш же счет, животные тоже. Что считается самостоятельностью ? То что она покупает продукты для себя? Это еще далеко не все. Пускай съезжают с квартиры. Забудут дорогу к маминому кошельку. Вот тогда можно хвастаться, что у меня дочь вся такая самостоятельная. А пока непонятно о какой самостоятельности вы говорите.

По ситуации скажу то, что чем больше мать будет против молодого человека, тем больше дочь к нему привяжется. Так было в моей молодости. Как отвадить молодого человека? Если он простой нахлебник и приживалка, то достаточно будет лишить их квартиры. На съем не давать, свою квартиру сдать, либо продать и вложить деньги в новостройку. Тут он и покажет себя во всей своей красе.

Аноним 683: не обвинений в стиле "ты мать-какашка, вырастила дуру,

Ну это вы так читаете. Вы мать, которая вырастила дочь. Все. Девочка выросла. Вы переживаете, это ясно. Но всю жизнь вы за неё не проживете. Спустить этого с лестницы приведёт другого, да еще и отношения испортить. Поверьте, никто не учится на чужих ошибках, все думают, что уж у них-то все будет пучком. А тут вы нудите.
И кто вам напишет, что она одумается? Кто даст какие-то гарантии? Вы можете одуматься и перестать изводить себя хотя бы.

Аноним 683: Вино в основном, реже коньяк. Отец у него водку бухает. Дед уже спился и умер

слушайте, а дочь-то по этому поводу что думает? Ну, ее это не смущает. Под забором не валяется. Но с тз ретроспективы-то очевидно. А работает папа кем? раз может себе позволить пить?
Просто, ну мне кажется, если уж разговаривать на эти скользкие темы, то не с эмоциями, а с холодной головой. Ну тоже чтобы понимала, что путь к валянию под забором с чего-то начинается. У всех. Нет таких, чтобы родился и сразу напился до состояния под забор.

Вот он пьёт коньяк по выходным. Что делает в это время ваша дочь? Её не бесит судя по теме такая частота. Значит они вместе в какой то компании так зависают? Тз всего описанного сильно напрягает именно пьянки по выходным. Если мы все вместе вместе и любовь, это прямо таки путь к совместным выпивка со всем вытекающим

butuz: Что считается самостоятельностью ?

Она полностью обеспечивает свой быт. Я считаю, это неплохо для 21 года. Несколько раз ездила сама отдыхать с подружками, ни копейки у нас с отцом не взяла. Досуг свой обеспечивает сама. Одевается сама, в рестораны ходит. Ноутбук дорогущий купила, технику кое-какую. Сейчас вот ещё нахлебника на себя повесила, может позволить
Квартира моя, но на ю-маме же говорят, что детей надо жильём обеспечивать. Вот я и помогаю :)

Татьяна Вакалюк: А работает папа кем? раз может себе позволить пить?

Вот понятия не имею, кем он работает и работает ли вообще.

Аноним 683: Вот понятия не имею, кем он работает и работает ли вообще.

знаете, когда-то мой личный-собственный тогда еще не муж, который, к слову, был младше 21 года, сказал мне - я посмотрел на твою маму, я посмотрел на твою бабушку, и теперь точно знаю, что нам надо жениться
Я хоть и старше была, тогда не поняла. Поняла потом. Это взгляд в корень. Смотри на родителей - вероятность того, что дети будут похожи на них, существенно выше случайной. То есть можно, безусловно, жить своей собственной самостоятельной жизнью и стремиться стать лучше и выше, но потом внезапно выясняется, что ворчит он ровно как его отец, а она - именно как ее мама.

svetlonio: Вот он пьёт коньяк по выходным. Что делает в это время ваша дочь? Её не бесит судя по теме такая частота.

Да меня больше беспокоит ежедневное употребление пива. Каждый день! По выходным ладно, многие бокальчик пропустят за субботним ужином, но вот ежедневное употребление в будни - это самый зашквар для меня.

Аноним 683: ежедневное употребление пива

через три года перейдет на ежедневные 50 г.

Аноним 683,
Опять же))) н кто не пил в 21 год что ли? Компаниями не гуляли и не сидели друг у друга в гостях и кафе? Не выпивали? Я бесконечную пьянку не оправдываю, но ори же молодые. Представьте, если бы дочь жила в другом городе, вы бы и знать не знали, кто у неё ночует и кто сколько пьёт. Возраст такой. МЧ вообще ни копейки не несёт в избу? Несёт же материнские какие-то деньги. Матери тоже надоест это все когда-то, перекроет деньгопровод. Как строится их семейный бюджет? Почему дочка считает нор альбом кормить мужика? Как строится бюджет в вашей семье?

Znayka: н кто не пил в 21 год что ли?

если завтра на работу, сегодня особо не напьешься. Если завтра на пару, тоже не напьешься. А если ты пьешь каждый день, значит, завтра тебе никуда.

Znayka: материнские

бабушкины.

Татьяна Вакалюк: Смотри на родителей - вероятность того, что дети будут похожи на них, существенно выше случайной.

Не, ну родители могут быть сильно разные. У меня знакомый есть, который в отца дебошира-алкоголика пошёл, а вот брат его родной - в материнскую родню, очень приличный человек, бизнесмен и семьянин. Родители разведены, конечно, но вот не угадаешь, какие гены выстрелят.

Аноним 683: У меня знакомый есть, который в отца дебошира-алкоголика пошёл, а вот брат его родной - в материнскую родню, очень приличный человек, бизнесмен и семьянин. Родители разведены, конечно, но вот не угадаешь, какие гены выстрелят.

к сожалению, ненулевая вероятность и того, что любые гены выстрелят в следующем поколении.
Ну и такой момент тоже - работяги, настоящие, они не пьют.

Znayka: Почему дочка считает нор альбом кормить мужика?

Она в него верит! Он очень талантливый (у него там какой-то стартап в сфере компьютерного дизайна) и скоро "выстрелит", а пока она его покормит, это форма поддержки любящей женщины.

Znayka: кто не пил в 21 год что ли?

Да пили, но не в таком режиме. Сами весело жили, но чтобы каждый день... Это называется - не просыхать!

Аноним 683: Он очень талантливый (у него там какой-то стартап в сфере компьютерного дизайна) и скоро "выстрелит"

вот как выстрелит, так, имхо, и в ЗАГС. Да прямо чтобы это был праздник , а не просто "распишемся". Это же правда праздник! Ура!
Что такое "просто распишемся", а фотки потом детям показывать?
Ну, это же проекция будущего, правда? Дети, внуки и семейный альбом :)

Татьяна Вакалюк: к сожалению, ненулевая вероятность и того, что любые гены выстрелят в следующем поколении

Это да, и даже через несколько поколений, увы. У коллеги сын шизофренией в подростковом возрасте заболел, как её родная бабушка. Вот не знали, не гадали... Единственный из многочисленного потомства, там человек 10 у неё детей-внуков-правнуков, и вот только он унаследовал. Но что, не рожать что ли, если гены имеются? Мне кажется, у нас у всех "гены", если покопаться. Но это так, лирика...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы