Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Не знаю, как выбраться из долговой ямы(((

Cabo Verde,
Нет, у него зп 38 тыс. Он работает официально. Ни одного кредита за всю жизнь. Ни одного! Ходит в одних штанах годами, во всем себя ограничивает. Я так не хочу. Когда я зарабатывали 200 и 300 тыс в месяц, все уходило на поездки. Это было лучшее время в моей жизни, когда я жила, а не существовала..
Уже тогда я платила минимальный по всем этим кредитам даже не ощущала их.

Kanye: До всей этой ситуации в мире у меня все было хорошо и с доходом и была уверенность в своих финансовых возможностях.

Kanye: Первая кредитка была взята в Сбере на сумму 20 тыс. Это было 4 года назад. Затем, через пару месяцев, нужны были срочно деньги и я взяла ещё один кредит в Альфа банке на сумму 40 тыс.
Дальше возникли проблемы с оплатой этих кредиток, в Сбере, а точнее в приложении я легко оформила рефинансирование кредита в Альфа банке и снова вошла в льготный период. Теперь плачу ежемесячно два кредита в Сбере. Но снова!!! Не хватает денег платить за кредиты в сбере и беру с кредитки в Альфа банке, чем вывожу её в ноль! Теперь у меня 4 кредита!((( Опять рефинансирование в Сбере. Одобрение с первой попытки....Так, словно снежный ком у меня появилось 6 кредитов в Сбере (5 кредитов на рефинансирования на сумму 50 тыс каждый и кредитка 20 тыс.) один в Альфа банке и самое страшное было впереди, когда я взяла кредитку в Тинькове на сумму 100000...

Kanye: Я отлично зарабатывала, платила по кредитам

А по тому сколько вы их нахапали - не похоже , что все отлично было .
Варианты :

1. Не платить , ждать , когда продадут в суд и к приставам
  2. Платить только Тинькоф , раз он вас больше всего волнует , по остальным пункт 1
  3. Просить помощи у родных , друзей, отца дочери
  4. Если живете отдельно , переехать к родителям , свою сдавать .
  5. Найти подработку
  6. Платить , ужаться , норм еда ребенку , сами себе курицу на молекулы, пересмотреть траты .
  7. Подумать , что можно продать. Оформить пособия , если пологаются

Ma 2000: Международный бизнес на 20 тысяч, неверю...

Здрасти. А покупать на АлиЭкспресс и продавать здесь, это, по вашему, не международный бизнес ?

гретта,
Нет, это сверху получается. Но и эти деньги я не замечаю((( все уходит на ребенка

Kanye: тыс это много по вашему в наше

Мало. Но выжить можно. Если купить проездной, если готовить самостоятельно, если одежду покупать в экономмаркете. Те же колготки можно в Зяблоке купить за 450, я в экономе взяла по 149. Рвутся - одинаково...

Юллия: 45 тыс в месяц стабильный бюджет, который остаётся после оплаты долгов

Это ловушка для всех мелких ИП и самозанятых. У автора нет аванса и зп для планирования.
Вот сейчас надо 10, а их нет. И возможно будет заказ, а возможно нет.
Отсюда постоянный стресс. Отсюда латание дыр. Вот она просрочит 6500 Тинькову, и это снова штраф 1500-2000 тыс.
И это бесконечный бег по кругу.
Так то надо на работу в найм выходить, а текущий бизнес оставить как подработку. Тем более он просел.

Алиса в зазеркалье,
Спасибо Вам за советы и что не прошли мимо🙏
Пункт 6 для меня сейчас самый оптимальный получается.
В пособии мне отказали т к я не состою в СЗ((
Плачу налоги, имею ИНН, как самозанятая, но нет подтверждения моим доходам - отказ!

Kanye: Когда я зарабатывали 200 и 300 тыс в месяц, все уходило на поездки. Это было лучшее время в моей жизни, когда я жила, а не существовала..

Минимальный по кредитным картам. Вы даже посчитать не сможете сколько долга вы накопили. Имея доход 200-300 жить на кредитках и спускать всё на покатушки, я видимо совсем ничего не понимаю в этой жизни.
Честно, наверное завидую такой незамутненности.

Kanye: было лучшее время в моей жизни, когда я жила, а не существовала..

Ну так зачем сейчас живёте прошлым? Сейчас уже
не так. Либо ищите дополнительные источники дохода, либо сокращает расходы. Как по другому-то?

Автор без квартиры, живущий с ребёнком в комнате у родственников, «по морям на такси в кредит разъезжает». Ребёнок, полагаю, сейчас младше подросткового возраста? Скоро подрастёт, а у неё своего угла даже толком нет… по мне, так это важнее, и меня бы оно больше волновало, чем собственный дискомфорт в поездках на общественном транспорте и ущемление хотелок дочери.
Своё дело, в принципе, денег не самый минимум приносит. Свободное время есть. Нашла бы подработку. Пусть мыть полы, если ничего другого не умеете.

Напоминает недавнюю тему про фурункул на причинном месте. Спасите, помогите!… но идти к врачу / жить по средствам не предлагайте.

Maleficenta: клининге

Не смешите))) пойдет она в клининг, ага)))

гретта,
Я не могу идти в найм! У меня ребёнок, ей 8 лет и я у неё одна. Мне эта нервотрепка не нужна. Пока ещё она очень нуждается во мне. Да и поверьте, только работая на себя я смогу действительно хорошо зарабатывать, а не эти копейки. Мне здоровье дороже.

Kanye,
Ищите подработку .
Сколько в день вы зарабатываете на своей работе и сколько заработаете , например, на приборке квартиры ? Если больше , то подавайте объявление , давайте клич по друзьям , знакомым и как предложат, то бежать туда на несколько часов . Сарафанное радио быстрое работает . Возьмите и начните !

V.Pobeda: Форум то чем поможет?

видимо, автор думает, форум скинется и закроет кредиты автора. Ведь она не может жить на 50 тыщ, если зарабатывала 150.
А вообще да, надо жить по средствам, а не пафосно, пуская пыль в глаза другим.

Kanye: только работая на себя я смогу действительно хорошо зарабатывать

Вы не можете хорошо зарабатывать, потому что не в состоянии распланировать даже бюджет на 2 человек. Какой вам бизнес на себя?
Я так понимаю, что раньше зарабатывал муж, а автор делала вид, что она бизнесмен.

Milena29: видимо, автор думает, форус скинется и закроет кредиты автора. Ведь она не может жить на 50 тыщ, если зарабатывала 150.

Kanye: меня ребёнок, ей 8 лет и я у неё одна.

И? В школу ходит? На продленку слабо записать? Ну 70 процентов населения так живёт. Дети сами в школу, родители на работу. Вы то чего вдруг не можете?

Kanye: Когда я зарабатывали 200 и 300 тыс

Сколько к 15 стр будет, интересно.

Kanye: Я не могу идти в найм!

Kanye: Когда я зарабатывали 200 и 300 тыс в месяц, все уходило на поездки. Это было лучшее время в моей жизни, когда я жила, а не существовала..

Ну есть что вспомнить, есть к чему стремиться.

Юллия: Имея доход 200-300 жить на кредитках и спускать всё на покатушки

Кто-то на стены, кто-то на покатушки, кто-то на айфон и шмотье. Тут мы все разные.

Kanye: Пункт 6 для меня сейчас самый оптимальный получается.

Вам нельзя держать деньги в руках. Вот честно.
Вот вы получили 20го деньги, до кредита ещё далеко. Вы их тратите, а когда приходит время оплаты - денег нет.
Платите сразу, как только есть деньги.

Kanye: и поверьте, только работая на себя я смогу действительно хорошо зарабатывать, а не эти копейки. Мне здоровье дороже

Так это, вперёд, кто мешает? Зарабатывайте. ваша жизнь, ваши правила..

Zarazadvaraza: И?

Автор просто форумом ошиблась, ей не интересно что

Zarazadvaraza: Ну 70 процентов населения так живёт

Ей надо по другому, но при этом срочно нужно 10 тыс.р.
Напомнила мне таксиста, который мног лет назад лил мне в уши как он много зарабатывает в Орифлейме, а таксует так просто для души, правда денег взял.

Kanye: Я не могу идти в найм! У меня ребёнок, ей 8 лет и я у неё одна. Мне эта нервотрепка не нужна. Пока ещё она очень нуждается во мне. Да и поверьте, только работая на себя я смогу действительно хорошо зарабатывать, а не эти копейки. Мне здоровье дороже.

скажите честно, вы тролль? ну нельзя же быть настолько инфантильной и незамутненной.

Юллия: ей не интересно что

Ну а нам чужие кредиты по барабану))) я лично сейчас, в минусе по кредитке в 5000.( В смысле из основной суммы, которая чужая, а не моя, взято 5000, и я держу это в памяти) в льготном периоде и этого периода у меня ещё 120 дней. На основном счету тоже немного. Да, за последний год доходы сильно просели, а расходы выросли. Но расставляем приоритеты правильно. Но я не буржуйствую. Репетиторов надо было детям - оплатили. Надеюсь, что поступят обе куда надо на бюджет, и на этом мои расходы на их образование уменьшатся. Осталось 3 месяца. На море этим летом даже не планируем. В лагерь записались, пробуем путевки получить.

Kanye: Мне эта нервотрепка не нужна

А сейчас у вас спокойствие и дзен.

Kanye: только работая на себя я смогу действительно хорошо зарабатывать, а не эти копейки

Я очень давно работаю на себя. Бывало всякое. И свой водитель был и на ОТ ездила. Свой бизнес, он в первую очередь про гибкость.

Maleficenta: ну нельзя же быть настолько инфантильной и незамутненной

Ой, да полно таких. Мне субподрядчики ИП приходят, мужики по 40 лет. Нам надо 200, мы можем столько зарабатывать. А потом начинается, о расходку, о зп монтажникам, о инструменты и в итоге кредиты ещё похлеще чем у автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы