Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Не знаю, как выбраться из долговой ямы(((

Всем добрый день! Я в полном отчаянии, опустились руки совсем и нет больше никакой надежды, что это когда-то закончится.
Моя ситуация такова: есть 8 кредитов на сумму примерно 500 тыс. Первая кредитка была взята в Сбере на сумму 20 тыс. Это было 4 года назад. Затем, через пару месяцев, нужны были срочно деньги и я взяла ещё один кредит в Альфа банке на сумму 40 тыс.
Дальше возникли проблемы с оплатой этих кредиток, в Сбере, а точнее в приложении я легко оформила рефинансирование кредита в Альфа банке и снова вошла в льготный период. Теперь плачу ежемесячно два кредита в Сбере. Но снова!!! Не хватает денег платить за кредиты в сбере и беру с кредитки в Альфа банке, чем вывожу её в ноль! Теперь у меня 4 кредита!((( Опять рефинансирование в Сбере. Одобрение с первой попытки....Так, словно снежный ком у меня появилось 6 кредитов в Сбере (5 кредитов на рефинансирования на сумму 50 тыс каждый и кредитка 20 тыс.) один в Альфа банке и самое страшное было впереди, когда я взяла кредитку в Тинькове на сумму 100000...Начался полный треш(
Сначала я исправно платила, как-то выкручивалась т.к есть свой бизнес небольшой, но как только началась СВО, весь мой бизнес просел очень сильно!( Можно сказать я потеряла большую базу своих клиентов((( Платёжные международные системы больше не работают. И я начала работать только на кредиты...В сумме сейчас я плачу около 20 тыс в месяц только за долги.
В данной ситуации меня больше всего беспокоит кредит в Тинькове т.к они нагло звонят моим родственникам! Телефоны их они как-то находят в соц.сетях и звонят им. После нескольких месяцев просрочки и нервотрепки мне снизили ежемесячный платёж 8500р. до 6500р. Но оплачивая эту сумму, я даже не вижу куда она уходит! Т.е я плачу по сути за тишину!!!! Это будет продолжаться всю мою жизнь? Каждая тысяча рублей зарабатываете очень тяжело тяжело я отдаю их банкам((((( О моих кредитах вот уже 4 года я плачу, ни кто не знает. Звонили брату, бывшему мужу - я все списываю на мошенников( Мужа у меня нет(в разводе), есть дочь 8 лет. Чувствую, что это замкнутый круг из которого нет выхода....Я вижу только один вариант решения данной проблемы - взять кредит в другом банке, закрыть все эти кредиты и платить хотя бы 6 тыс в месяц 5 лет. Но мне ни один банк не одобрит такую сумму🤧 т.к есть испорченная КИ.
В месяц я зарабатываю примерно 50 тыс. сейчас. Но я совершенно не вижу своих денег, хватает только на еду. Живу одна с дочкой.
Если вы или ваши знакомые были в такой ужасной ситуации, пожалуйста подскажите, как мне выбраться из неё??? Чувствую, что депрессия накрывает все сильнее, я уже даже просыпаться не хочу, так плохо(((
Прошу не осуждать и не бросать в меня камни, я сама понимаю, что дура, но в той ситуации это был пдинственный выход. До всей этой ситуации в мире у меня все было хорошо и с доходом и была уверенность в своих финансовых возможностях.
Очень прошу помощи или совета от тех, кто прошёл через это или может помочь.
Для понятности напишу свой график ежемесячных платежей:
3 число 3500р. (Сбер×2)
5 число 1700р. (Сбер)
До 5 числа 6500о.(Тинькоф)
15 число 3500р.(Сбер×2)
25 число 800р. (Сбер)
До 27 числа 4400 (Альфа)
Итого в течение месяца выходит сумма около 20 тыс.
Пожалуйста помогите😭

Kanye: В месяц я зарабатываю примерно 50 тыс. сейчас. Но я совершенно не вижу своих денег, хватает только на еду. Живу одна с дочкой.

ужимайтесь. Платите по максималке-тыщ 25 в месяц. Вообще, я б закрыла сначала самые мелкие и невыгодные кредиты (по мелким скорей всего, % ставка высокая).
Ищите еще подработку. Набрали же кредитов...

Может, вам уже сказать родным и попросить помощи? Вам нужно избавится от кредиток в первую очередь. Тогда останутся только кредиты. Почему не хотите попросить помощи? У вас ужасная ситуация, сочувствую. Но теперь вы знаете, что быстрые деньги приводят вот к такой кабале.

Из этих 8ми кредитов сколько кредиток? Три же?
Альфа, Сбер и Тиньков?
Они у вас заблокированы? Или вы их пополняете и снова в них влазите?

гретта: Или вы их пополняете и снова в них влазите?

Я думаю, автор на них живет. В юности у меня была знакомая, она вносила платеж по кредитке и снова в нее сразу же влазила.

Не платите
Через год все эти кредиты попадут к приставу и будут у вас удерживать по 35% из зп. Потихоньку расплатитесь.

Delenn: Я думаю, автор на них живет.

Одно дело обнулить кредитку в беспроцентный срок и тут же в нее влезть. А другое, заплатить 1500 тыщи, из которых 1000 уйдет на %, а 500 руб потратить.

Ветер в голове: Через год все эти кредиты

И по кредиткам Тинькова и Альфы у автора набежит % на сотни тыс сверху.

гретта,
Да, конечно. Поэтому их лучше закрыть автору поскорее. Суммы кредита небольшие, но постоянно тянут деньги из-за % и таких вот постоянных низких платежей.

Delenn,
К сожалению родственникам я сказать ни как не могу, безумно стыдно и боюсь волновать маму, а она точно узнает. За неё больше всех страшно. Я точно знаю её реакцию, а у неё давление и т.п(((
Все это время я ношу этот крест с собой. Просыпаюсь с мыслями об этом и засыпаю. Иногда просто не могу встать с кровати, постоянно реву, отчаяние и депрессия.
Моя работа приносит мне постоянный доход, но он зависит от заказов т.е есть заказ - есть деньги. Раньше доход составлял от 150 тыс. В последний год 50 максимум((( И то я понимаю, что придётся все отдать банкам...

Советы из практики. У меня друг так попал.

1. Первое что друзья от него потребовали - выбросить все кредитки. И вы так сделайте;
  2. Мы помогли ему закрыть пару кредиток безвозмездно. И вы попросите помощи у близкой родни и друзей закрыть какие-то кредиты;
  3. Он продал машину и закрыл еще один крупный потреб. кредит и часть ипотеки. Вам тоже надо что-то продать и закрыть какой-то еще кредит;
  4. Максимально ужался в расходах (да, это ваш урок). Все излишки пускал на погашение. (Максимально - это прям буквально. Это даже значит осенью капусту еще копеечную покупал и квасил, что б потом в банках не покупать. Это значит у родителей картоху и морковку брал и не покупал. Это значит одежду себе только если что-то порвалось покупал)

Через 2 года выбрался.

Kanye: К сожалению родственникам я сказать ни как не могу

Kanye: безумно стыдно и боюсь волновать маму

Чего-чего??? Стыдно? Это что препятствие?

Автор, если вы в разводе, то постарайтесь алименты отдавать за долги пока. Вам нужно ужаться максимально и облегчить себе жизнь. Ну и к родственникам обратитесь. Потому как ваш день сурка не закончится, пока вы сами не начнете что-то делать. Полы идти мыть, в конце концов, вам нужна подработка явно.

Подрабатывать не пытались? Была знакомая много лет назад, которая после основной работы полы мыла в СМУ. А что делать? Зато дочку свою умудрилась в престижную школу пристроить. Ее СМУ там ремонт делало.
Второй вариант-просить помощь у родных. Но с условием-больше в кредиты не лезть.
Третий вариант-продать квартиру и купить меньшую. На разницу кредиты выплатить

Банкротство сейчас делают, но подробностей не знаю, почитайте

Так банкротство тоже платно. Опять новый кредит брать потребуется.

Kanye: безумно стыдно

Я понимаю. Но у вас ребенок растет, одежда дорожает, продукты тоже. Все ошибаются, просто примите. Да, ошиблась, да, виновата. Что теперь…

гретта,
Да, получается что у меня три кредитки. Одна из них Сбер, я её почти не "ощущаю". Самое страшное это Тинькоф. Я даже не вижу её в приложении! Я плачу 6500 и они все "сгорают". Т.е это по сути оплата процентов и штрафов. Карта заблокирована, да. Я не могу вывести даже 100р.с неё. Только погашение долга.
Альфа банк. Я плачу ежемесячно 4400р. 2200 зачисления на карту и они доступны. Эту кредитку я уже несколько раз закрывала, обещала себе больше не прикасаться к ней, но опять все по кругу((((

А вообще конечно странно, может некоторые траты сократить, например, такси Комфорт+?

Kanye: Итого в течение месяца выходит сумма около 20 тыс.

Для начала сесть и точно посчитать сумму. Что за около. При таких вводных у вас каждая копейка должна быть на счету и строго контролироваться. Если у вас и по отношению к другим тратам подход «около», то не удивительно, что такая ситуация получилась. И, к сожалению, ее и не поправить с таким подходом.
Просмотреть все условия, выбрать самые невыгодные.
Искать подработки (уборка, доставки, опросы).
Ужиматься максимально и все отдавать в долги. Только при этом запретить себе опять пользоваться кредитками.

Ветер в голове,
Я очень этого не хочу. Для меня даже звонки коллекторов - это огромный стресс, не говоря уже о том, что придут приставы.

Kanye: Первая кредитка была взята в Сбере на сумму 20 тыс.

А на что брали?

orhidey,

я тоже не вижу ужаса.
У меня знакомая вдвоем с дочкой также зарабатывает на 2-Х (!!!) работах 55 тыс, из которых 25 обязательные платежи, и на остальные живет. Так же у нее 2 кредитки сбера и альфа, постоянно ими пользуется.
Но. она это умно делает, за грейс-период не выходит, проценты не платит.
Она бухгалтер, считать умеет. Ведь если пользоваться с умом. кредитки вещь хорошая, но для этого финансовую грамотность иметь надо.

Kanye: Эту кредитку я уже несколько раз закрывала, обещала себе больше не прикасаться к ней, но опять все по кругу((((

Ну и как вам помогать? Вы сами все делаете, что б не выбраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы