Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Не знаю, как выбраться из долговой ямы(((

Kanye: Мне было проще вносить минимальный платёж, но не отдавать банку т.к жалко, очень жалко отдавать свои деньги. Берём чужие, а отдаём же свои,

Простите, но с логикой у Вас не очень. Отдать долг жалко, а регулярно платить проценты ( которые при закрытии кредита больше бы платить не пришлось) Вам не жалко.

Если жалко денег банку, надо как можно быстрее платить сумму основного долга.

Kanye: понимаете???

Кончено понимаю. Долги ваши, разбираться с ними вам. Но на одну поездку можно день дома вашей маленькой семье питаться. Если у вас 1 поездка в месяц. Ну наверное не сильно критично (если только это единственная ваша «слабость», а то выясниться что и пасту зубную только рокс можете выносить, и вино минимум за 3000 бутылка). Если 5 поездок в месяц , уже как бы напряглась я точно…

Zadilika,
Она давно просит( Ей немного одиноко одной. Я вечно работаю, а она одна. Она у меня очень разносторонняя, любит общение, путешествия. Часто рассказывает, что у одной подруги братик у другой сестренка, а у неё нет. Одиноко ей(((( Она ждёт, верит, что он появится. И я не могу ей сказать, обнадеживаю ребёнка получается и сама мучаюсь. Сама ещё верю, что рожу...

Kanye,
я конечно дико извиняюсь, но когда у вас неприятие ОТ родилось? с ваших же слов вы из небогатой семьи. Откуда чего берется?

Kanye: И я не могу ей сказать, обнадеживаю ребёнка получается и сама мучаюсь. Сама ещё верю, что рожу...

Может и родите. Только зачем в эти игрища втягивать ребёнка?

Kanye: но хоть убейте меня я в автобус не сяду. Извините.

Откуда это? Я год без машины, езжу и в метро и на тралике. На такси экстренно.
Нет денег хожу пешком.
Вам реально не надо никому помогать.
Жилья нет, долги, такси...
Вы даже не платите за съем жилья.
Чувство вины она компенсирует. Спец операция виновата, ну ну.

SмоРодина,
Паста у нас Биорепеа🙈
Я могла сначала с Вами, нужно менять мышление и отношение к деньгам. Мне будет очень тяжело, но я справлюсь. Еще раз спасибо большое🤗

Kanye: Паста у нас Биорепеа🙈

Охренеть….

Да уж, мне со своим лесным бальзамом в теме делать походу нечего...

Kanye: Если поездка, то только такси и только комфорт

Kanye,

Kanye: Я не езжу на автобусах никогда! Е

Красиво жить , не запретить!Самое главное, что не знает автор."По доходу и расход".Человек не умеет и не хочет жить по средствам.

Долорес Клейборн: меня был просроченный кредит в тинькове

Кредит, это не кредитка. Специально сходила посмотрела условия по ней.
Там % 29. + Страховка почти 1% в месяц. + 20% штраф за просрочку.
У автора 100 тыс и были просрочки несколько месяцев. Платить она была должна по 8,5 тыс, значит штрафов у нее может быть тыс 10-15.
Вот и получается, что она платит 6500 и эти деньги уходят на % 3500 примерно, и 3000 на погашение штрафов. Вот она ничего и не видит. А только 6500 просрочит, ей сразу ещё штраф накинут и пени.
Тинькофф кредитку надо или платить больше минимума или реально не платить вообще. В плане кредиток, самый жёсткий банк.

Viola5455,
Понимаете, я тоже об этом думала, но! Они терроризируют моих родственников! Я до обморок боюсь, что доцдет до родителей! Особенно мама. Она просто не переживёт я её знаю!(( Даже несмотря на то, что я с ними разговариваю и всегда на связи, они все равно звонят моему мужу бывшему, брату и просят у них мне помочь. Это просто позор для меня((((

Kanye: нужно менять мышление и отношение к деньгам.

Когда привык жить на широкую ногу, конечно трудно воспринимать режим экономии. Но у вас нет другого выбора или вы вообще погрязнете в долговом болоте. Отключаете все эти экзальтации - ах, я на автобусе не поеду, ах, ребенок ущемлен без отпуска и прочие охи и ахи; в конце концов вы живёте на чужой жилплощади без регулярного дохода - откуда этот показной снобизм; в общем откидываете лирику и четко расписываете план по погашению, вам выше кучу дельных советов дали и паралельно ищите подработку. Пока по вашим ответам складывается впечатление, что вас не погашение долгов волнует, а отсутствие шикарной жизни.

Нютина,
Это тупо, согласна😖

Морковный торт: Когда привык жить на широкую ногу, конечно трудно воспринимать режим экономии.

трудно, но возможно. Особенно когда не вырос с серебряной ложкой во рту. А тут ... я даже не знаю что сказать. У меня была такая подруга. Ну печально все закончилось

Берите кредит в банке, закрывайте сразу всё карточки свои и платите кредит.
В комнате у родственников живете, а на моря и такси запросто.

Kanye: но хоть убейте меня я в автобус не сяду. Извините. Я езжу редко, работаю дома. Лучше откажусь совсем от поездок или попрошу довезти, чем лулу терпеть этот дискомфорт. Есть вещи, от которых я не смогу отказаться, понимаете???

Ахринеть, нет слов.
У меня долгов нет и есть где жить, я транспортом пользуюсь, если нужно куда то ехать.

Драгоценная,
Во-первых это долго. Я стараюсь экономит время, а ОТ это пытка просто. Во-вторых у меня появилась фобия, что в автобус зайдет террорист или ещё кто...Да, вот так. Говорю как есть. Я боюсь. Пожалуйста не нужно меня осуждать. Не люблю скопления людей в транспорте еше и из-за страха заразиться короной гриппом и тд. Да ещё и отвыкла наверное...Последний раз лет 8 назад ездила на автобусе.

Юллия,
В какие игрища? Она сама напоминает мне постоянно, а я молчу и избегаю этой темы. Но боль в душе сидит(

Kanye, Понимаю, я прошла через шквал звонков. Все родственники в курсе, на работу звонили. Мама тоже в шоке была, остальные адекватные, посылали их. Поставила на телефон блокиратор звонков ненужных. Но у меня не было другого выхода. У меня он не один был. Сейчас, через 1,5 года легче. Арест счетов, выплачиваю потихоньку и тишина))) Пару лет и я свободна)))

Девочки, автор просто издевается, не понятно что ли? Разводка это.
Следующее, что она напишет, что привыкла к сыру за 2500 руб. за кг. Другой сыр ее организм не переносит.

Мда.. а зачем? Что за волшебная паста такая? Чем Аквафреш плох? Полюбить так королеву, проиграть - так миллион. Ну вы автор уже проиграли. Две трети страны пользуются акциями на сыр и колготки и ни видят ничего в этом ужасного. Ну море в кредит это конечно жесть. Как и свадьбы в кредит. Кто не заработал, значит не устал. По сути, вы проели чужие деньги. Банк зарабатывает на процентах, а в долг банки дают деньги своих вкладчиков. Если тяжело отдавать банку, представьте, что вы соседу отдаете. Заняли у него и ему возвращаете. Кредиты - зло. Ещё большее зло - жить не по средствам. Если у нас падают доходы, то естественно сокращаем все лишние расходы, которые "комфорт+". Да, и на такси я еду по тарифу "попутчик" или не еду, а иду на ОТ, если не срочно, а ценник адский.

SмоРодина,
Вот о таких "мелочах" я только сегодня задумалась...

Kanye: Пожалуйста не нужно меня осуждать.

Да кто вас осуждает? Вопрос то ведь в другом. Вы спрашиваете как выбраться из долгов при этом остаться с тем же уровнем трат что имеет. В этом случае вариант один - увеличить доход. Почему то вы это вариант не рассматриваете, а ожидаете какого то чуда. Чуда на подобе темы как Маша вышла замуж второй раз, тоже кстати вариант.
Либо сокращаете расходы, либо увеличиваете доходы, ну или случится чудо, но оно относится к увеличиваете доходы.

Kanye: Но отказывать себе во всем для меня мучение и я сразу же ухожу в депрессию

Ограничений вы не приемлете, а для жизни без ограничений денег нет. Что вы хотите услышать? Или больше зарабатывать или меньше тратить, других то нет вариантов. Сейчас по максимуму ужиматься- закрывать, ну или найти того, кто ваши долги погасит

гретта,
У меня именно кредитка в Тинькоф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы