Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Не знаю, как выбраться из долговой ямы(((

Анна Нимская,
Спасибо большое🙏

Kanye: я компенсирую это покупками, поездками и т

Это прям уже смехопанорама какая-то.
Так дальше то как жить вы будете? Ребенок растет, потребности растут, новые кредиты.

Talita: Возьмите потреб на общую сумму задолженности (кредит наличными), с комфортным ежемесячным графиком погашения. Гасите и закрываете все кредитки. И пртом гасите этот один большой кредит постепенно.

автор то же самое в первом сообщении пишет.
И говорит, что у нее испорченная КИ и такой кредит ей не дадут. (Возможно, узнавала уже.)

Вы меня простите, но кредит в 500 тысяч, который вы сами взяли, как-то прям странно называть тяжким крестом.

Самое главное, понять, за что конкретно вы платите. Нужно писать в службу поддержки Тинькова и брать график платежей до закрытия. Нельзя платить за непонятно что. Вы должны четко знать, какая сумма идет в проценты, какая в основной долг и ты ды. Исходя из этого выстраивать график платежей, который сможете потянуть. Но с целью закрыть кредиты, а не как-то вытягивать одни проценты

Kanye: Буду делать запрос на счет выписку и так отслеживать свои операции.

Зайдите в госуслуги и возьмите список БКИ, где есть ваша кредитная история. В каждом из этих БКИ есть по 2 бесплатных запроса в год. Прекрасно видно, сколько отдано по кредиткам, и как изменился долг - не изменился же, так?

Kanye: Дочь все время просит сестру, просто убивает меня этим еще больше

Почему она просит сестру? Откуда такое. Я очень удивляюсь всегда таким вот моментам. Это к вашим кредитам не относится, конечно, но мне в самом деле интересно, почему, откуда, в какой момент и какие дети начинают просить себе сестру или брата?
Я сама жизнь живу, и ребёнок есть у меня, и дети друзей есть, но такое только на форумах читала

Salina137,
Это полная ерунда, у меня был просроченный кредит в тинькове, нет такого, что деньги уходят в никуда и быть не может. Автор выдумывает. Тиньков - прекрасный банк, люблю его нежно, всегда идёт навстречу

Kanye: жалко, очень жалко отдавать свои деньги

Автор, вы странная правда.
Ездить на море в кредит весело и задорно, а как отдавать долги, так сразу жалко))
Вы самозанятая, можете найти дополнительный заработок на эти несчастные 20 тыщ в месяц и жить на свой полтинник.

В 2020 я развелась и взяла ипотеку. Доход на тот момент был около 70000 в месяц, на алименты не подавала. Мне хватало.
С появлением ипотеки сразу -20000 из бюджета. Я понимала, чтобы дальше ездить на такси и обедать на бизнес-ланче мне нужен дополнительный доход на эти самые 20000. Ну или экономить на себе и своих хотелках. Абсолютно спокойно пошла мыть полы вечером после работы. Это мои деньги. Это не стыдно. Есть цели, есть приоритеты.

Долорес Клейборн,
Я скорее не о пустотах, а о том, что нужно понимать, за что платишь и когда конец настанет. Если ты толком не знаешь, куда идут деньги, то это никогда не закончится. Кредиты не закрываются внезапно

Zadilika: Почему она просит сестру?

Почти каждый ребёнок проходит этап "хочу братика/сестру". Неужели взрослый к этому серьёзно будет относиться?

Kanye: Дочь все время просит сестру, просто убивает меня этим еще больше т.к я не могу ничего сделать и я компенсирую это покупками, поездками и т д.

Ну и платите теперь. В чем проблема?! Вы такая прикольная, денег набрать, проыукать и теперь плакать памагите...

Kanye: Я от вас помощи и не жду)

Я надеюсь вы понимаете зачем я эту фразу , что не стала бы вам помогать, написала? Это вам обратная связь , что вы не правильно приоритеты в своей жизни расставляете. Даже после того как на грабли наступили. Таким помогать никто не будет. И хоть упишитесь что вам и не надо помогать и все-все сами…а надежда то на то, что как-то все-таки рассосется у вас есть…иначе уже давно не только на такси перестали бы ездить, пешком бы ради экономии бы ходили.

Kanye,

1. не брать новых.
  2. искать подработку.
  3. закрыть по мелочи

Эленкa,
Так и я так же хотела и это действительно удобно и у меня нет претензий к кредиткам Сбера и Альфы. Я сама загнали себя в этот тупик(( А с финансовой грамотностью у меня большие проблемы! Все понимаю, все знаю, но ничего не делаю и неавижу себя за это(

Бросайте платить Тинькофф, я бросила платить, 1,5 года прошло, была карта, платила минимальный платёж вникуда, а долг не уменьшался. Был судебный приказ, отменила. Будет иск, выплачу по суду. Ничего страшного нет в этом. Не справились с финансовой нагрузкой, бывает. Урок на всю жизнь. Тоже пострадала, живя не по средствам. Пока дойдёт до суда, пройдёт год, другие выплатите пока.

Юллия: Почти каждый ребёнок проходит этап "хочу братика/сестру".

Так нет. Я одна у родителей была, никогда не хотела, мой ребёнок, дети моих друзей, у кого по одному ребёнку, тоже не хотели, потому и вопрос возник. Откуда это желание появляется у детей?

Kanye: Нет привычки втягивать друзей и родственников в свои проблемы.

Ну и справитесь. Я понимаю, это тяжело. Но надо с чего то начать.
На форуме выговоритесь, ну попинают вас тут, но все равно же легче, чем все в себе держать.
Раз дочку балуете, значит есть одежда/игрушки, которые малы или не нужны. Выставляйте на Авито. Это даст вам какую то копейку.
По альфе вот прям сразу уменьшайте лимит, чтоб не потратить.

Zadilika: Откуда это желание появляется у детей?

Ну это вопрос риторический. Моя в возрасте 5-6 лет просила, а после ей никого не надо было.

Какая смешная тема. Жить негде. Зато понтов на млн.
На ОТ она не ездит

SмоРодина,
Я поняла Вас, но хоть убейте меня я в автобус не сяду. Извините. Я езжу редко, работаю дома. Лучше откажусь совсем от поездок или попрошу довезти, чем лулу терпеть этот дискомфорт. Есть вещи, от которых я не смогу отказаться, понимаете???

Kanye: Все понимаю, все знаю, но ничего не делаю и неавижу себя за это(

так это и дальше будет продолжаться. Вам много дельного написали, но все мимо ушей пролетит
Проблемы у вас психологического порядка. Вы себя загоняете всеми способами в состояние вины. И там наслаждаетесь. Потому и не делаете ничего, хотя умом понимаете. почитайте сами себя - вы везде и перед всеми выноватой себя делаете

Kanye: Есть вещи, от которых я не смогу отказаться, понимаете???

понимаем. Значит дно еще на достигнуто. От которого отталкиваются, чтобы выплыть. Хотя не все выплывают если честно

V.Pobeda,
Поэтому я здесь, чтобы хоть немного собраться, хоть немного взять себя в руки!😫
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Для меня ваша обратная связь, ваши советы, рекомендации очень важны сейчас🙏🙏🙏🙏❤❤❤❤ Лучше всякой психотерапии.

Kanye: Есть вещи, от которых я не смогу отказаться, понимаете???

Значит не прижало и тема действительно не соответствует содержанию.

Kanye: Дочь все время просит сестру, просто убивает меня этим еще больше т.к я не могу ничего сделать и я компенсирую это покупками, поездками и т д. Чувствую огромную вину, что у неё нет полноценной семьи

Голову вам лечить надо и взрослеть. Пока вы стараетесь быть хорошей мамой, долг растёт.

Нужна будет консультация, пишите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы