Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите! Не знаю, как выбраться из долговой ямы(((

GALAktika-Z: Екатеринбург

Где я сказала, что этот совет меня не устраивает. Похоже в моей ситуации он самый верный.

Сиpин,
Спасибо🙏

Kanye: Я воевать за жилье точно не буду.

О как вы неправы. Вам выше пример моей родственницы не понравился. Автор ЭТО ВАШЕ БУЩЕЕ!!! И я вас не добиваю.

Kanye: Пойду жить на вокзал

Из олигархов в бомжи. А ребенок? Вы же хотели, чтобы она ни в чем не нуждалась . Работать на вокзале 24/7 как будете? Просто спуститесь с небес на землю. Доходы у всех просели. Большинство переходит в режим экономии. Но при этом, голодные, раздетые, разутые не ходят. Оплачивают репетиторов и коммуналку. Живут. ОТ не брезгуют. Ни автобусом, ни метро.

Пятница! Вечер! Автор развлекается!
Как, впрочем, и форумчане!

Zarazadvaraza: Доходы у всех просели. Большинство переходит в режим экономии. Но при этом, голодные, раздетые, разутые не ходят. Оплачивают репетиторов и коммуналку. Живут

Правда ваша. Труднее с каждым годом, но жить надо.

SмоРодина,
Поживём увидим. Пока все спокойно, но мне конечно же хочется свое жилье. Да и район этот мне не нравится. Снимать не потяну, ипотеку не дадут, не знаю что делать...

Амария,
Вы можете пройти мимо. Весёлого мало. Спасибо всем за дельные советы, благодарна каждому.

Zarazadvaraza,
Меня действительно могут поставить в ситуацию, что мне придётся уйти из квартиры. Идти мне некуда. Из-за кредитов я не могу даже снять квартиру не то что взять в ипотеку.

Мари55,
Я очень постараюсь.

Pinк Rаbbit,
Ну и зря не написали. Потратили время впустую печатая ненужный текст. Ваш опыт, ваш план возможно помогли бы мне((

Здравствуйте, Автор, моя профессия Финансовый консультант. Можем публичный эксперимент провести, раз уж вы публично попросили о помощи.
Если хотите, чтоб я вам помогла безвозмездно, проделайте ряд несложных заданий, прямо здесь, на форуме!
На каждое задание вам дается 24 часа. Если не выполняете или формально выполняете (со словами «около», «примерно», «доход от 50 до 200»), то моя помощь на этом прекращается! Согласны?!

Для начала нам необходимо подсчитать точно в рублях ваши ДОХОДЫ и РАСХОДЫ.
Постоянные и переменные.

Расходы на обслуживание ваших финансовых Долгов вы уже написали.

Kanye: Для понятности напишу свой график ежемесячных платежей:
3 число 3500р. (Сбер×2)
5 число 1700р. (Сбер)
До 5 числа 6500о.(Тинькоф)
15 число 3500р.(Сбер×2)
25 число 800р. (Сбер)
До 27 числа 4400 (Альфа)
Итого в течение месяца выходит сумма

Итак, первый шаг сделан:

• подсчитаны постоянные затраты. Только сумму точную сосчитайте (я посчитала, конечно, но вы должны написать самостоятельно сюда).

Сумма, написанная ответом будет считаться вашим согласием на этот эксперимент. После ответа пришлю вам 1 задание.

Pinк Rаbbit: Сначала хотела написать, как я веду бюджет, плачу ипотеку и кредит

С аналогичным набором нервно курю в сторонке автору не интересно как мы ведём бюджет при ограниченных финансах, ей интересно как не выплачивая долги жить без ограничений

Kanye: Сегодня платёж 3500 по Сберу, а до 5 числа нужно внести 6500 на карту Тинькоф. И денег нет на карте. Т.е мне нужно за эти два дня найти 10 тыс. Где? Как? Просто не понимаю... У меня так бывает, это самое страшное

Где ваш доход и алименты? У вас кредит то равен алиментам. Неужели нельзя всё взять и заплатить? Вообще не понимаю.

Kanye: Я вижу только один вариант решения данной проблемы - взять кредит в другом банке, закрыть все эти кредиты и платить хотя бы 6 тыс в месяц 5 лет.

Не получится... Если вы возьмёте 500 тысяч в том же Сбере на пять лет-платёж будет в районе 13.000 рублей ежемесячно.

Kanye: Моя дочь не знает лета без моря, в то время как я поехала на наш юг впервые только в 30 лет..

Что то у меня математика не сходится. Она без вас на юг ездит? Это ваш гр ?
27 февраля 1989

Ulya_U: Блин, я и названия-то такого не знала.
Загуглила, просветилась, цена впечатлила

Ага, я с работой на дядю и зп в 2 раза больше то же не знала. Теперь узнала. Ну что сказать: "у богатых свои причуды"

Kanye: а она в свое удовольствие кайфует) У меня все не так.

У вас так же. Вы в свое удовольствие сидите дома. Только без денег.

Kanye: . Я лично очень переживаю за родителей.

Кому вы врете? Распереживалась., ага. Переживали бы, давно бы от такси отказали и от пасты за 500+, закрывали бы по максимуму свои долги. Каждую копейку туда.А родители все равно узнают и лучше если мягко и от вас, а не от коллекторов.

Юллия: ей интересно как не выплачивая долги жить без ограничений

Абсолютно с вами согласна!
Поэтому считаю бесполезно тут автору что-то рассказывать о своем опыте и ведении бюджета.
Надо, чтобы она сама потрудилась взять ответственность за свое финансовое положение и начала что-то делать, кроме нытья.

Trinity71,
Спасибо Вам большое за Вашу историю. Вы большая молодец, что справились с этим и смогли самостоятельно вытащить себя из долгов. Я пока на начальном этапе, но ваша история и комментарии, которые я сегодня прочитала дают мне веру и надежду, что действительно все возможно. Самое главное действительно экономить, а я не умею(( Отказать ребенку, купить дешёвый шампунь уже тяжело. Привыкла к хорошему...Я иногда представляю, как хорошо бы я жила не будь у меня этих кредитов...Да, квартиру не купишь на мой доход, но ипотеку дали бы. Лучше бы я 20 лет ипотеку платила, чем вникуда отдавать деньги.
Квартирный вопрос меня тоже очень волнует, я живу практически на чемоданах, но ничего не могу сделать имея такой долг. Мысли о жилье ушли на второй план сейчас...

Kanye: Ваш опыт, ваш план возможно помогли бы мне

Нет, вы так не хотите. Хотя в этом нет абсолютно ничего сложного и секретного. Самое главное - жесткий контроль и учёт ВСЕХ доходов и расходов. Сейчас вам это консультант объяснит.
Просто большинство живут именно по этому принципу, но сами к этому пришли, сами расставили приоритеты, сами держат финансы под контролем.

Косатка74,
Хорошо, я согласна. Сейчас все посчитаю и напишу.

Larcon May,
Плементы примерно 12-15 тыс. приходят 13-15 числа каждого месяца. Это деньги ребёнка.

Kanye: Они угрожают, что коллекторы - вышибалы придут по месту моей прописки и будут конфисковать имущество!

Они это кто?))
Коллекторы не приходят
Могут звонить, да.
Потом так же в суд дело передадут
Имущество описывать и конфисковать имеют право только приставы. И то из имущества их интересует только машины и недвижимость, если это не единственное жилье))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы