Жалею о втором декрете

Аноним 296: Очень жаль вашего ребёнка.

на самом деле сейчас очень хорошо все.
все выходные я с детьми, по вечерам максимально тоже.
Днем максимально занят. Школа, а потом куча всяких допов (ему все мало - была бы возможность еще бы на парочку записался)
Может он другой. Я со старшим ребенком сравниваю. Не было такого.
Младший тоже и самостоятельный и активный. В лагерь летом попросился - т.е не мамочник (сейчас 1 класс). Старший ребенок с этого возраста тоже ездил.
Но вот иногда выстреливает - мама я хочу выйти с тобой (это не каждый день). Он сам не знает откуда и почему вот вчера вечером сказал - что завтра будет выходить в школу вместе со мной - а мне все кажется что это от туда (виню себя).
Поэтому автор
Наплюйте на деньги. главное ребенка любить.

Шмeль: может вы преувеличиваете все-таки?
У меня младший тоже очень ко мне привязан и понежничать любит. Я сидела в декрете сама и не считаю, что недодала любви и внимания.

и об этом я думала.
Может мое чувство вины - что я его вначале не так сильно любила - не дает мне покоя.

Идите на подработку, какие варианты ещё?

Аноним 322: а мне все кажется что это от туда (виню себя).

Да а что винить бесполезно. Просто такие дети нуждаются потом всю жизнь чуть больше в маме даже когда взрослые. Просто придётся давать поддержку постоянно.

Аноним 915: А автору надо не жалеть о декрете, а понять, что она ошиблась в выборе мужа...и жалеть о замужестве с таким человеком...

А смысл жалеть-не жалеть? Ей где-то прибавится от этого?

Аноним 915: сразу вижу, что вы свекровка, а не теща...

А я просила вас гадать кто я?

Аноним 681: Не понимаю в чём можно лялькой наслаждаться?

Значит вам и не надо.
Всё же очень просто в этом мире.Все разные.
Я не понимаю чем можно наслаждаться на работе,например.

Золотая середина: Всё же очень просто в этом мире.Все разные.

ну потому что реально все разные.
У меня золовка прямо обожает детей до 3-4 лет.
Тетя к примеру считает что самый лучший возраст от 4 до 7 лет.
А мне по кайфу с сыном 8 лет и дочерью 14 лет.
По мне вот у них самый лучший возраст.
При том с дочерью все интереснее и интереснее

Lusya),
давайте не будем, как бабки на лавке, женщине нужна помощь...и лучше поскорее выйти на работу. С таким мужем, как у нее, особе не разбежишься. И вообще, есть такое понятие Любовь, но Вы о таком верно не слыхали, раз ищете сыночку богатую именно жену...это меркантильно. Такой брак особо крепкий, но всегда на стороне кто-то будет.

Аноним 915: .и лучше поскорее выйти на работу.

А может с мужем поговорить сначала?

Аноним 322: Он прямо ОЧЕНЬ сильно привязан ко мне. Сегодня утром собираюсь на работу - он мне с собой фрукты положил и печенья - что бы мама позавтракала. В школу вышел и пошел вместе со мной (в 6,50) - что бы еще 5 минут со мной побыть

Аноним 322: Главное примите ребенка и не жалейте что родили.

Вот и я думаю лишь бы со временем принять всё. Слишком я морально с первым выложилась видимо, все вокруг него крутилась, постоянно вместе, постоянные болячки, вечные капризы и недовольства. И вот надоел видимо мне этот замкнутый круг, только вроде подрос старший со всеми вытекающими и снова в этот же период. Аж до тошноты, как можно наслаждаться таким периодом, ну не знаю. В первом декрете досидела до 3 лет, но там у меня была такая возможность да и один младенец только был, сейчас уже это школьник, которому просто без конца нужно то в школу сдавать, одежду,обувь покупать , доп кружки. Не получается у меня в такой обстановке декретом наслаждаться, одна нервотрепка только.

Аноним 909,
50-60

Аноним 762: Вот и я думаю лишь бы со временем принять всё.

я думаю примите.
Знаете как я рада что у мня сейчас такой замечательный сын.
я в принципе из тех мама - которые любят и гордятся своими детьми - любыми.
Если учиться плохо - то может танцует хорошо, или готовить умеет.
И старшую дочь люблю и горжусь. Она вообще копия меня.
Но младший - это вообще уникум. И да на меня не похож вообще. Да с ним очень тяжело - у него сложный характер - если он что то решил - его уже не сдвинуть. Практически невозможно ни уговорить ни поменять решение. Но этим я тоже горжусь. У ребенка в 1 классе много своих убеждений и решений.
Вот подрастет у вас младший ребенок - и поверьте - он вам столько отдачи даст - столько любви.

А вот мужа максимально привлекайте. И помогать по дому и финансово участвовать.

И да автор - в трудной финансовой ситуации ничего нет страшного выйти рано на работу.
Я с первым ребенком вышла - ей 1,5 года было.
муж со вторым ребенком вышел - ему год был.

Читаю и слезы наворачиваются, мне жалко автора и жалко ребёнка, которого перестали хотеть.. Он то чувствует ведь все. Посмотрите с другой стороны- вы дома, на улице весна, не надо бежать на работу а потом бегом домой и готовить ужин бегом бегом..)) столько плюсов в декрете, и правильно говорят теперь у вас двое самых родных..

Автор, по делу. Оформите пособия в СЗ. И любите ребенка, ведь он все чувствует.

Аноним 915: И вообще, есть такое понятие Любовь, но Вы о таком верно не слыхали, раз ищете сыночку богатую именно жену...это меркантильно.

Вы откуда свои бредовые фантазии берете или курите что-то? Аж завидно)

Аноним 915: С таким мужем, как у нее, особе не разбежишься.

С каким таким?

Аноним 762,
я так и не поняла в чем проблема сказать дай денег/скинь на карту надо купить и далее по списку?
в чем вообще проблема?!

Аноним 915: А автору надо не жалеть о декрете, а понять, что она ошиблась в выборе мужа...и жалеть о замужестве с таким человеком...

так может наладить коммуникации для начала с человеком?! потом уже губы дуть?

Автор я вообще понять не могу. Причём тут ваш ребёнок когда у вас проблемы в финансах. Я так представляю что если бы вам тышь 100 давали хотя бы в месяц декрет сразу стал бы в радость. ? Дак вы почему ребёнка то из за проблемы финансов не принимаете? Нельзя других людей а детей тем более считать безопасными объектами и помещать в них свою агрессию.

Большинство пишут, что муж автора должен содержать ее и детей в декрете. Безусловно это так, если не одно, но
Решение о рождении 2 ого ребенка принимали они в 2ем, не было такого что автор хотела аборт, а муж ее на коленях уговорил и клялся, что будет обеспечивать.
Автор взрослый человек, до второй беременности прожила с мужем и прекрасно знала его потенциал в работе и з.п.
Теперь только занять позицию взрослого, и взять ответсвенность за рождение 2ого ребенка. Искать подработку, оформлять пособия, искать помощников (няню), с мужем решать как повысить доход семьи, а не ныть и стонать.
Жалко конечно ребенка, вы его не приняли. не любите, он вам обуза и помеха.

Аноним 909: Наверное, в зарплате мужа.

так автор не просит денег у мужа. я вижу в этом проблему. ну и наверное как то над взять ответственность на себя в первую очередь.
это и то как отношения выстроены, бюджет. залет и решение родить при всех вводных.
декрет тут вообще не при чем.
гордыня дело дорогостоящее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы