Жалею о втором декрете

Аноним 762: уже совсем всё по другому и про себя уже вообще можно забыть

Да, по - другому. Но это не значит хуже. И это не значит что про себя можно забыть.

У меня второй ещё и особенный родился. Огромные нервы, больницы, деньги большие постоянно на реабилитации.
Очень тяжело - муж не был никогда идеальным - я рассчитывала сразу на себя. С трёх месяцев работаю, учусь все ради детей и себя.

Очень тяжело было особенно первые пару лет. И сейчас ещё разгребать и разгребать.
Но это мой любимый ребенок я ради него и не такое готова пройти. Без него не представляю как бы я жила.
Сейчас с психотерапевтом работаю, говорит с таким грузом проблем и без поддержки мне повезло, что я до сих пор не в психушке )) у старшей пубертат. Младший особик зпр. Муж - по типу абьюзера. Поэтому все сама. Учусь, работаю (пашу я бы сказала) ежедневно младшего по занятиям возим- тут муж помогает конечно. И старшую нужно контролировать 24/7.
В отпуске два года не были, и не понятно когда светит. Не до отпусков пока - все деньги на младшего.
Но я не теряю силы духа. Хожу в зал два раза в неделю. В салон пару раз в месяц, с подругами ходим развеяться но самый большой прилив сил дает мне работа и учёба. Занимаюсь тем, что интересно.
И вам советую не сдаваться, выгребать всеми силами - все получится. Бросьте эти свои упаднические мысли. У вас два счастья вместо одного.
Очень рекомендую психотерапию. Хотя бы раз в месяц. Вам нужна профессиональная поддержка. Не подруга/мама а именно спец.

Также второй ребенок случился незапланированно, но тк всегда хотели двух, просто попозже, то решили рожать однозначно. И как раз после этого мужу предложили новую работу, очень хороший шанс, но пришлось первый год-два сильно потерять в деньгах. Экономили мы жестко тогда, только на продукты деньги были, на самые элементарные, залезли в кредитки, копились долги по коммуналке периодически. Я дважды золото сдавала свое, кредитку нечем было закрывать. Я прекрасно понимаю как плохо в декрете, когда денег нет. Тяжело наслаждаться материнством. Но автор, это пройдет. Мы всё это вывезли, муж заработок поднял в несколько раз. И хорошо, что тогда решились на всё это

Аноним 360,
Не понимаю в чём можно лялькой наслаждаться?

Аноним 762: Муж продукты покупает, коммуналку платит, иногда только что то для детей покупает, но я стараюсь у него не просить.

Это муж или чужой дяденька, который периодически заходит поесть?
Его обязанность - содержать детей и жену в декрете. Странно, что он сам этого не догоняет. Удобно. Не стОит молчать. Надо ему всё озвучить. Вдруг дойдёт.

Аноним 762: пусть будет еще ребенок.

Здоровый родился? Это самое главное.
У нас третий незапланированный. Ни разу не пожалели, что он у нас есть. Да, пришлось задвинуть важные финансовые планы. Но у меня муж - полноценный родитель. А Вы просто устали, потому что одна тащите на себе обязанности за двоих.

Аноним 681: Не понимаю в чём можно лялькой наслаждаться?

Это же маленький живой человечек. У него особенный молочный запах, очаровательная беззубая улыбка. А как он ножками и ручками размахивать начинает, когда видит маму/папу! Позже ручки тянет, агукает и песни поёт на своём языке. Учится ползать, делает первые шаги...
Эмоции младенцев бесценны.

Аноним 762: про себя уже вообще можно забыть.

О чем вы? Денег на новую тряпку нет?
Так зачем вам она в декрете? Ребёнок маленький , ему можно и на авито что то бу прикупить, найдите подработку, кушайте поменьше, побольше гуляйте
Декрет стука короткая пролетит. Мат кап получили же, там можно же что то снимать, вроде даже ежемесячно. Оформите всё пособия.

Аноним 924: найдите подработку

Отличный совет замотанной маме при непомогающем муже.

Аноним 924: Денег на новую тряпку нет?
Так зачем вам она в декрете?

Трусы, например, и в декрете хочется новые. И старый летний сарафанчик может не подойти на фигуру после родов.

ребенку сколько?
если грудной - послеродовая депрессия. вылезайте доступными средствами.
пока вы в этом состоянии - света в конце тоннеля не будет. а он есть.
с мужем вообще не поняла. вы семья, декрет. общий бюджет и планирование.
ну и думать в сторону работы. если не на свое место, то есть масса вариантов на удаленке, как для подработки, так и как постоянный вариант

Astrum*,
Господи тогда можно детей сдать в дет. дом., а самой за сарафанчиком.
Как будто никто не был в декрете.
У всех мужья миллионеры и куча нянек и только одной измотанной девочке сарафан не лезет.
Мне вот надо было , я ходила вечерами мыла пол в частной школе.Кому не надо тот может делать что ему угодно.

Аноним 924: Господи тогда можно детей сдать в дет. дом., а самой за сарафанчиком.

Вы зачем в крайности впадаете?
Я просто пример написала. Я не знаю потребностей Автора. Понятно, что ей хочется чего-то для себя. Это нормально. Проблема в том, что у мужа она денег просить стесняется, а сам он не догадывается ей их давать.

Аноним 924: Мне вот надо было , я ходила вечерами мыла пол в частной школе

Младенца с собой брали?

Аноним 681: Не понимаю в чём можно лялькой наслаждаться?

У вас видимо нет детей, поэтому не понимаете ))

Аноним 924: У всех мужья миллионеры и куча нянек и только одной измотанной девочке сарафан не лезет.

Что ж такая мизогиния лезет-то а

Аноним 322: Но младшему я не додала той самой любви- которая нужна в младенчестве. Он прямо ОЧЕНЬ сильно привязан ко мне. Сегодня утром собираюсь на работу - он мне с собой фрукты положил и печенья - что бы мама позавтракала. В школу вышел и пошел вместе со мной (в 6,50) - что бы еще 5 минут со мной побыть - пока иду до машины.

Очень жаль вашего ребёнка.

Astrum*: Младенца с собой брали?

И старшую брала и младшего, садила в одном классе, а сама мыла. Там выходило часа 2 не больше.

Мирка: Что ж такая мизогиния лезет-то а

Так если уж про трусы пишут и сарафанчик. Это не к автору текст относился, вы просто выдернули из текста.

Мне видится, что если бы ваш муж брал на себя финансовые обязательства. Почему он не содержит полностью Вас и ребенка? Во время декрета женщина полностью должна быть на обеспечении мужа. Вы же замужняя женщина, а значит с деньгами должно быть все в порядке. Большие вопросы вызывает ваш муж, а именно: куда он девает деньги?

А что значит не просить денег у мужа? Поставить перед фактом, что надо и все. Другое дело, если возможности нет финансовой у него на ваши запросы, тогда вместе решать что нужнее.

Нормально так мужчина устроился 😅то есть он не в курсе что на детей есть расходы ?
Нужно выстроить границы с мужем ,что вы не работаете нужны траты на детей ,иначе зачем вы рожали от него ?

Аноним 762: Решили с мужем, что раз так получилось то пусть будет еще ребенок

Аноним 762: Муж продукты покупает, коммуналку платит, иногда только что то для детей покупает, но я стараюсь у него не просить.

прикольно
вы на главный вопрос темы ответьте: почему муж не участвует в расходах на детей?? "иногда покупает что-то?", серьезно?
он когда решал, что пусть будет еще одни ребенок, о чем думал? что вторые дети не едят, не болеют и обходятся без одежды?

Аноним 915: Вы же замужняя женщина, а значит с деньгами должно быть все в порядке

Ох ты блин, какая фраза! И чо вся юмама на работу носится- непонятно)))

Lusya),
а зачем тогда мужик, чтобы на шее висел? Мне муж тоже даже на колбасу денег жалел в декрете, ходила в оборванном белье, но я никому не жаловалась...пошла на работу, когда малышке было все 1,5 года и стала сама покупать все детям и себе, муж тоже только за коммуналку платит и ипотеку закрыл (с моим маткапиталом в помощь) и все, весь быт и продукты, одежда, лекарства были на мне...ну не нравится вам такая ситуация, ну разводитесь...никто вас под дулом пистолета замуж не гнал

Аноним 541: ну и думать в сторону работы

Думаю

Аноним 915,
Так же про женщину тогда можно сказать, зачем ему жена, если у нее денег нет, а у него их достаточно) Чтобы суп варить? Он в кафе поест)

Аноним 322: Дети у меня золотые - очень ответственные и самостоятельные. Но младшему я не додала той самой любви- которая нужна в младенчестве. Он прямо ОЧЕНЬ сильно привязан ко мне. Сегодня утром собираюсь на работу - он мне с собой фрукты положил и печенья - что бы мама позавтракала. В школу вышел и пошел вместе со мной (в 6,50) - что бы еще 5 минут со мной побыть - пока иду до машины. Хотя внешне этого всего не видно - самая большая его любовь и авторитет - старший ребенок. Но вот эти мелочи - они на подсознании считываются.

может вы преувеличиваете все-таки?
У меня младший тоже очень ко мне привязан и понежничать любит. Я сидела в декрете сама и не считаю, что недодала любви и внимания.

Lusya),
сразу вижу, что вы свекровка, а не теща...
А автору надо не жалеть о декрете, а понять, что она ошиблась в выборе мужа...и жалеть о замужестве с таким человеком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы