Жалею о втором декрете

Аноним 909: Наверное, в зарплате мужа.

Я так-то тоже не совсем поняла, коммуналку оплачивает, продукты покупает, иногда детям покупает, так все мы иногда им покупаем, как и себе тоже.. а как надо? Ну не Абрамович муж, извините)

Не понимаю, как с такими зарплатами люди вообще на второго решаются. Конечно тут ничего не мило будет

Аноним 322: Вот подрастет у вас младший ребенок - и поверьте - он вам столько отдачи даст

Посмотрим, лишь бы не плохую сторону была бы отдача то)))

Lusya): Вы где-то цифры увидели?

Аноним 762: 50-60

Аноним 762: Посмотрим, лишь бы не плохую сторону была бы отдача то)))

Всё хорошо будет, автор! Давайте, выше нос и хвост пистолетом!
Там же и мат капитал вам дадут, может субсидии какие оформить можно, пока вы на работу не вышли.
Не раскисайте!

Аноним 909,
Когда я сама работала, у нас сразу всё было поделено. Он коммуналку, за детсад тогда ещё, стройматериалы для ремонта,бензин, продукты иногда,автокредит. Я продукты, одежду себе и ребенку, игрушки, развлекухи, доп. занятия.
Кредитов сейчас нет пока.

Писали уже что раздельный бюджет это зло?

Из трамвая: денег/скинь на карту надо купить и далее по списку?
в чем вообще проблема

Аноним 762: 50-60

Это прям печально конечно.. Зп мужа.

Аноним 940: Не понимаю, как с такими зарплатами люди вообще на второго решаются. Конечно тут ничего не мило будет

Вот, поэтому мне сейчас ничего не мило)) сама виноватая
Конечно мы на отдых уж много лет никуда не ездили, максимум на Челябинские озера. Всё думала, вот подкоплю да съездим, а потом то пандемия, то война эта, цены бешеные стали, а сейчас уже вчетвером можно о море тоже забыть.

Автор: Это прям печально конечно.. Зп мужа.

ну она же такой была? автор вроде работала где ее пособие? максималка не плохая.
ах да. у нее тоже зп не максималка. но виноват муж.
странные люди. реально.

Надежда: почему муж не участвует в расходах на детей?? "иногда покупает что-то?

Участвует, просто я и сама стараюсь выкраивать свои крохи для покупки подгузников, одежды и тд. Питание, продукты покупает сейчас в основном только муж.

Из трамвая,
Пособие небольшое, зп была 30.

У меня младший - это вообще такая радость сейчас.
Но первые 2 года - это была жесть. Само рождение, больницы, реабилитации, а когда он пошел - точнее побежал и даже по потолку - это вообще караул. Зато сейчас золотой.

Старший - мелкий был золотой, а сейчас (в 9 классе) мы прикурили (очень специфичный мальчик, умный, талантливый, но с особенностями личности, от которых иногда трясёт, да ему самому тяжело)

Подгузники сейчас как крыло самолета, детское питание аналогично - реально могут брешь в бюджете пробить.

Аноним 762: Когда я сама работала, у нас сразу всё было поделено. Он коммуналку, за детсад тогда ещё, стройматериалы для ремонта,бензин, продукты иногда,автокредит. Я продукты, одежду себе и ребенку, игрушки, развлекухи, доп. занятия.
Кредитов сейчас нет пока.

ок. деньги у вас кончились и дальше как? сидите молча и не просите? или как?
принимая решение пойти в декрет вы как планировали и видели все это?

Аноним 762: Из трамвая,
Пособие небольшое, зп была 30.

странный подход. на троих в полном объеме не хвататло, решили родить еще. родили - о бинго - денег нет.
ну так пособие на детей оформите, единое которое. там из мат капа что то можно взять.

Аноним 762: Участвует, просто я и сама стараюсь выкраивать свои крохи для покупки подгузников, одежды и тд. Питание, продукты покупает сейчас в основном только муж.

у вас такой надрыв во всем, капец. и дело не в зп мужа, а то что у вас крохи.

какой возраст ляльки вашей?

Автор, а может вы слишком стараетесь быть идеальной мамой, всем угождаете, расслабьтесь, устали-пропустите доп со старшим, устали-пропустите прогулку с младшим, нет денег, купите только обувь, без нее никак, одежда потерпит
Примите себя не идеальную, вот такую уставшую, раздраженную, но прекрасную мамочку, у которой есть двое детей
И да, я ооочень жалею, что не оставила второго
Первый вырос да уехал. Скучно. Не кого взять на ручки, покачать
Все пройдет

Персефонa: Сейчас мне 45 и я поняла, что дети это лучшее что со мной случилось.

Аноним 405: А у вас двое!!! Самых родных людей

Это что за такие дети у всех, что все считают, что прям лучше них нет никого и ничего в этой жизни?!
У меня один, 16 лет. Маленький был - души в нём не чаяла, такой миленький был, послушный. И я была для него всем в этой жизни, но сейчас... Это же кошмар какой-то, я порой смотрю и не верю, что тот малыш, это тот самый парень, что сейчас живёт со мной. В какой момент он превратился в агрессивного, непослушного, бородатого парня, которому ничего в этой жизни не нужно, кроме денег и компьютерных игр. А дальше, он просто съедет, и мы изредка будем созваниваться и видеться друг с другом. Всё.
Так в чем же эта самая прелесть материнства?!
Даже думать не хочу, если бы у меня было два или три ребёнка... Я бы точно не вывезла
И хочу заметить, я не всегда была так настроена, когда сын был маленький, я тоже думала как круто иметь 2-3 детей... Но сейчас, глядя на него моя картина мира поменялась, не готова я была к взрослому ребёнку со всеми вытекающими

Аноним 762: поэтому мне сейчас ничего не мило)) сама виноватая

Ну да, сложно. На отдых и переключение даже минимальное все равно так или иначе деньги нужны. Маникюр там, кофе попить, тут косарь, там два, а если ещё и няня.. сколько младшему-то? Может на работу пора?
Хотя и тут засада, конечно ..
Ну, че уж тут. Работаем с тем, что есть уже)) привлекайте мужа по максимуму. Он у вас, надеюсь, не просто на работу ходит, а полноценный второй родитель?

Проверьте, может вы на единое пособие проходите? Все плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы