Есть ли по настоящему счастливые люди, семьи

Аноним 797: Среди окружения, родственников , коллег,по настоящему счастливых людей нет…

А сейчас реально быть полностью счастливым человеком?
Мы с вами не в одной стране живем что ли?

Аноним 250: сейчас реально быть полностью счастливым человеком?
Мы с вами не в одной стране живем что ли?

Ну я вот счастлива, дальше что? Да, реально.
Меня как то общемировые проблемы не сильно беспокоят и что?

В каждой семье есть свои проблемы. Если прямо все отлично, то начинается из серии "мелкий жемчуг" и "скучно".

Счастье мы сами себе создаём.
Когда берём на себя ответственность за свою жизнь, не ноем и не тревожимся за завтра.
Что будет- то будет.
Считаю себя счастливым человеком.
Семья у нас обычная, но живем дружно, бывает и весело)) а если ссоры или проблемы, то это дело житейское, что-нибудь придумаем и выкрутимся;)

Аноним 797,

Автор, есть пара, ведут бизнес.
Офис, на втором этаже своего дома.
Находятся в одном офисе, каждый день, уже 12 лет.
Как у них так получается?
Они всегда вместе , дом большой.

Аноним 797,
Чем мешает, к примеру с работой, в случае казалось бы каких то внутренних проблем (отношения с коллегами, начальство проблемное) относиться к этому как к зарабатыванию денег и не более? Люди по разному относятся ко всем перечисленным вашим бедам, эти проблемы их не делают несчастными. Так же казалось бы счастливые люди несут за собой действительно серьезные проблемы, у них не принято вываливать свой груз всем подряд.
Что касается меня, я не думаю на данную тему, есть много планов, достаточно проблем, решаем, действуем, на тему счастья не думаем. Свободных минут для подобных рассуждений слишком мало.

Уметь быть счастливым- это свойство характера людей. Ни плохое, ни хорошее, обычное.
У нас в семье большой много проблем, и личных, и финансовых, и по здоровью, но если встречаемся за столом: дым стоит коромыслом. Даже на поминках, все могут смеяться, что-то рассказывать, узнавать новости.
В выходные самыми близкими собирались, никаких разборок ничего, стол собрали вместе, все новости обсудили, дети вокруг, как сайгаки носились.
Мы с мужем, несмотря на разные интересы, взгляды на жизнь, всегда рядом, время вместе проводим.
И по одиночке тоже не скучаем.
Но я все-таки больше списываю именно на черту характера: как мне быть сейчас несчастной, если я так вкусно поужинала, ребенок сделал домашку, никто ко мне не лезет. Жизнь удалась.

Аноним 797: Знаете ли таких?

знаю. моя

FлёркА*, Абсолютная правда

Нет, таких в моем окружении нет, к сожалению.

Аноним 797,

я не знаю, что вы вкладываете в "по настоящему счастливые".
Я счастлива иметь ребенка, мужа, здоровую маму, брата, и т.д. Но порой бывают жизненные ситуации, довольно стрессовые, ребенок набедокурил, с мужем/мамой/братом поругались. Но это временно, из каждой такой ситуации выносишь урок и живешь дальше. Все есть, полный спектр эмоций, мы же живые, не роботы.
Спасибо за то что имею сейчас, и как говорится, спасибо, за то чего нет.

Аноним 797: Знаете ли таких?

Знаю. Бывают такие.Сама я глубочайше несчастна.

Метаморфоза: Счастье внутри, оно

Согласна.
Если счастлив - счастлив где угодно.
Вообще полезно научиться жить всегда в ощущении счастья , все невзгоды ведя по жизни параллельно этому ощущению.

Ну, если совсем просто.
То это как бы счастье - всегда с тобой , а невзгоды где - то параллельно.

Вообще по моему все живы здоровы из близких, любят друг друга-вот и счастье.
А все остальное уже только плюс к счастью)))

Аноним 797: Среди окружения, родственников , коллег,по настоящему счастливых людей нет… у всех свои беды, печали, тревоги…своя жизнь, свои обиды, свое прошлое, свои ошибки, которые никак не забываются, и не дают

Может быть, не зря в народе говорят " Жизнь прожить- не поле перейти ".. Я не поверю, что есть семьи , где нет или не было или не будет всего того, что вы написали выше. Но при этом не обязательно быть несчатным в браке. Есть в примерах семьи, где вроде всё тихо спокойно со стороны, но как правило, там либо долго прожитые вместе годы, либо такие темпераменты, что и поругаться то не о чем)) и невозможно знать точно какие отношения в" той" семье.
Были у меня родственники, муж с женой- с виду идеальные отношения, любят, ценят, уважают друг друга, всегда везде вместе на праздниках. И лишь спустя много лет узнаю , что всё было совсем не так радужно, как выглядело со стороны. Каждый жил своей жизнью, но была договорённость, что на людях они любящая семейная пара ( дети были уже взрослые у них) и всё у них замечательно. Так что, сейчас, смотря на жизни других, я совсем не уверена, что в их семьях все так, как ты видишь со стороны...иногда, судьбы мог быть очень удивительными)))

Метаморфоза,
Так и я об этом..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы