Есть ли по настоящему счастливые люди, семьи

Мой муж всегда счастлив, а я всегда несчастна. И это зависит только от характера.
Но я "достигатор". Мне все время надо больше, лучше.... А ему достаточно того, что имеет для счастья, он просто счастлив.
Это сказалось на уровне зп у нас.
И нельзя ни в коем случае сказать, что кто-то лучше. Просто мы разные.
Знаете, неудовлетворенность в чем то - тоже ведь дает толчок вперёд. Но надеюсь к старости словить этот дзен "счастлив просто так".

Яблоко: К неприятностям люди по-разному относятся. Что для одного проблема, другой даже не заметит. С повышенной тревожностью и склонностью к преувеличениям и истерикам сложно быть счастливым, мне кажется. Я думаю , много счастливых семей.

Аноним 691: вот! 24/7 ходить и сиять лучезарно разбрызгивая вокруг непомерное счастье - это патология или нескончаемый запас запрещенных веществ.
В норме люди счастливы в периодах, минутах, часах, но не круглосуточно и постоянно. И грустят тоже в норме, как бы счастливы не были в какие-то минуты.

ну да. о чем и речь. почему должно быть все время счастье нон стоп.
а как понять что счастье вот оно? без грусти нет радости и тд.

Ощущение счастья только на 10 % зависит от внешних обстоятельств.
Но счастье это не чувство эйфории, это отсутствие негативных ощущений - тоски, печали, уныния и т.д.
Это ровное и положительное фоновое самоощущение удовлетворённости жизнью

Я бы так сказала: конечно, бывают абсолютно счастливые люди и абсолютно счастливые семьи. Я сама такая. Но вот только линия этого абсолютного счастья - пунктирная

Метаморфоза: Если изначально понимать, что не бывает ни "идеальных людей", ни "идеальных пар", снять розовые очки и посмотреть на реальность, то можно увидеть, что пара, прожившая вместе 25 лет, наверняка была счастлива. У них была любовь и множество-множество-множество прекрасных счастливых и радостных моментов

Конечно, было когда то
НО если муж уходит резко и неожиданно, к уже беременной женщине, то явно проблема зрела не один день и даже не один год, хотя внешне все было прекрасно , и сама жена думала, что у них все хорошо и никаких проблем
Я к тому, что про других людей невозможно знать, что у них идеальные отношения. Сам вопрос автора странный

Аноним 983: НО если муж уходит резко и неожиданно, к уже беременной женщине, то явно проблема зрела не один день и даже не один год, хотя внешне все было прекрасно , и сама жена думала, что у них все хорошо и никаких проблем

Да вряд ли жена так думала. Обычно жены очень даже в курсе.

То, что со стороны семья выглядит счастливой, ещё не говорит о том, что все члены этой семьи счастливы.

Аки пчела: То, что со стороны семья выглядит счастливой

Я, чессгря, такого не видела среди ближнего окружения. Всегда заметно недовольство/усталость. Замученная жена - это настолько часто, что не скроешь.
Счастливых удовлетворенных жизнью женщин всегда видно, и ни разу это не было просто картинкой. Но я про людей, которых знаешь и общаешься часто.

Яблоко,
Да то же самое, честно говоря.

Мне кажется, что счастливых семей и людей больше, чем несчастных.
Просто счастье - естественно.
Когда оно есть, его не чувствуешь как бы. Это как одежда, которая впору. Её не замечаешь, тк всё как надо, всё хорошо, удобно, уютно.

Аноним 797: бывает, ощущение счастья, а иногда прям совсем несчастной чувствую себя…
Среди окружения, родственников , коллег,по настоящему счастливых людей нет… у всех свои беды, печали, тревоги…своя жизнь, свои Так на контрасте все и познается. У меня ребенок 15 лет сейчас такими же вопросами озадачен, почему не бывает чтоб все легко и весело. Ну потому что не бывает. Вопрос как к этому относиться. И различные сложные ситуации решать с бонусом для себя - и после этого кайф. Ну если не получается решить, продолжать пытаться, все равно получится. И навык приобретенный в любом случае пригодиться.

Аноним 797: Есть ли по настоящему счастливые люди, семьи

Есть, конечно. Мы, например.

Есть оптимисты, которым всегда хорошо, они рады тому, что есть, тому, что имеют. Ценят это и довольны.

А есть нытики, которые всегда найдут повод порасстраиваться, погрустить.

Причём у нытиков все может быть более шоколадно, чем у оптимистов.

Счастье- состояние внутри. Оно конечно отчасти зависит от внешних обстоятельств, но все же в целом зависит от субъективных факторов самого человека, как он воспринимает эти обстоятельства.

Аноним 673: В миру живем.
Просто кто-то погрязает во всё это и сидит, перебирает свои беды, обиды, а кто-то проживает и идет дальше, радуясь жизни и оставаясь счастливым. согласна.
Счастье, оно ж в мгновениях. Многие просто его не замечают.

Аноним 797: Знаете ли таких

Одну только знаю семью: со всех сторон - всё идеально!

Аноним 983: . Сам вопрос автора странный

А я вот понимаю: столько проблем вокруг: если друг с другом нормально в семье, то с родителями или детьми наперекосяк всё, а уж между супругами то что делается ((( сама на грани - то ли разводиться... А вот прям чтоб везде всё хорошо - одна семья только из всех знакомых когда-то

Постоянно счастливы только идиоты.
Счастье это моменты.

N L,

N L: счастье точно не зависит от количества денег

Я тоже так думала, когда проблем с деньгами не было. Я была абсолютно счастлива 15 лет. Не работала, занималась любимыми детьми, мужем,большим домом, родителями. А потом у мужа начались проблемы, денег не стало, пришлось ему работать обычным специалистом, мне выходить на работу, продавать дом и одну машину. При том, что любим все друг друга также, помогаем и поддерживаем друг друга, но что-то очень грустно последние годы выживать от зарплаты до зарплаты и носиться, как белка в колесе.

Счасть у каждого свое, и оно у нас в голове. Как и проблемы, которые мы сами надумываем, а другой посчитает фигней. Я была счастлива, пока родители были живы, мамы почти год нет, пока не могу смириться, отца отпустила, теплота при воспоминании, хоть и не хватает очень, а о маме пока боль и опустошение.

Аноним 797: у всех свои беды, печали, тревоги…своя жизнь, свои обиды, свое прошлое, свои ошибки, которые никак не забываются, и не дают покоя…

+++++
Где-то читала фразу: если на подоконнике стоят красивые цветы, это не значит, что в комнате рай

А я наверное счастливый человек. У меня живы здоровы родители. У меня растёт прекрасная дочка. У меня есть квартира, крыша над головой. У меня есть пускай и не очень любимая, но все таки работа.
Омрачает немного моё счастье только моя личная жизнь, мне 39, а рядом нет того самого.

aloevera: Абсолютно у всех возникают проблемы или вопросы, которые нужно решать и тп

а как вопросы, которые нужно решать, отменяют состояние счастья?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы