Есть ли по настоящему счастливые люди, семьи

Знаете ли таких? Счастливых по настоящему, по всем фронтам, прям идеально все , между супругами, родителями, детьми, работой и всем всем всем…
Иногда бывает, ощущение счастья, а иногда прям совсем несчастной чувствую себя…
Среди окружения, родственников , коллег,по настоящему счастливых людей нет… у всех свои беды, печали, тревоги…своя жизнь, свои обиды, свое прошлое, свои ошибки, которые никак не забываются, и не дают покоя…
У каждого своя печаль, а у Вас какая?

К неприятностям люди по-разному относятся. Что для одного проблема, другой даже не заметит. С повышенной тревожностью и склонностью к преувеличениям и истерикам сложно быть счастливым, мне кажется. Я думаю , много счастливых семей.

Опять вброс?

Так счастье это ни когда идеально, а когда тебя все устраивает.
Счастливы люди определенного типа и склада характера, их счастье не сильно зависит от внешних обстоятельств.

Аноним 797: У каждого своя печаль, а у Вас какая?

А у вас какая?

Я считаю себя счастливым человеком. Любимая работа, любимые дети, любимый мой папа. Мама тоже навсегда в моём сердце, хоть и нет её с нами уже более 10 лет.
Печать одна- что развелась, не сохранила полную семью своим детям. Но это к лучшему, отношения БМ и детей улучшились после развода, поэтому считаю, что это к лучшему.
Есть любимый мужчина. Я счастлива ))

Tafatf: Счастливы люди определенного типа и склада характера, их счастье не сильно зависит от внешних обстоятельств.

+1000 и счастье точно не зависит от количества денег.

Аноним 797: Среди окружения, родственников , коллег,по настоящему счастливых людей нет… у всех свои беды, печали, тревоги…

Аналогично.
А последние пару лет сплошные разводы, причем там, где и подумать не могла год-два назад.

Нет

Всё, автор слиняла.
Можете не писать)

Аноним 797: у всех свои беды, печали, тревоги…своя жизнь, свои обиды, свое прошлое, свои ошибки, которые никак не забываются, и не дают покоя…

Конечно! В миру живем.
Просто кто-то погрязает во всё это и сидит, перебирает свои беды, обиды, а кто-то проживает и идет дальше, радуясь жизни и оставаясь счастливым.
Человек без прошлого и ошибок не живой, ну или сумасшедший

*Марша*: Можете не писать)

Дак не пишите

Аноним 797: Дак не пишите

Вас же спрашивали, не отвечаете )

Счастье любит тишину

FлёркА*: Счастье любит тишину

Во! Эта фраза очень нравится)

Аноним 797,

Есть у меня и даже не две семьи, а больше.
Есть жёны не работаюшие, есть, кто бизнес семейный ведёт.
Дети хорошие.
Даже отношения с родителями, с обеих сторон хорошие.
Друг друга всегда поддерживали, короче- счастливые семьи.

Вы реально думаете, что кто то может знать про других людей, счастливы ли они «по всем фронтам»?
Внешне может быть все прекрасно , а там может быть такооооое…
Семья друзей, мы всегда думали, что они идеальная пара, прекрасная семья, 25 лет прожили, друг друга называли только котя и зая, в итоге развелись, ушел к бабе с двумя детьми от прошлых браков и уже была беременна двойней от него
Вот и идеальная семья!

Аноним 797: Знаете ли таких? Счастливых по настоящему, по всем фронтам, прям идеально все , между супругами, родителями, детьми, работой и всем всем всем…

все время счастливы только душевно больные люди.

Аноним 797: У каждого своя печаль, а у Вас какая?

в сутках только 24 часа и не спать не получается.

Счастье временной параметр. И характерно для определенного момента времени.
Лучше сказать, есть ли семье, в которых супругов в большинстве все устраивает .
Таких много. Да. Этот душевный комфорт ( и в т.ч. бытовой ) очень помогает жить.
Мужчины в счастливом браке живут дольше. Женщины ... по разному.

Аноним 797: Счастливых по настоящему, по всем фронтам, прям идеально все , между супругами, родителями, детьми, работой и всем всем всем…

Ну, такое может быть, наверное, только у блаженных

Постоянно быть счастливым не нормально. Абсолютно у всех возникают проблемы или вопросы, которые нужно решать и тп

Я счастливая этот огонек внутри, он постоянно горит. Иногда просто греет, иногда накрывает с головой.
Хотя сложности случаются, но важно не падать в уныние, относиться ко всему спокойно. Не истерить, не делать трагедии. Просто прожить эти моменты.
По поводу прямо счастливых семей-я таких не встречала Даже со стороны идеальные семьи таковыми не являются,когда начинаешь вникать.

Из трамвая: все время счастливы только душевно больные люди. вот! 24/7 ходить и сиять лучезарно разбрызгивая вокруг непомерное счастье - это патология или нескончаемый запас запрещенных веществ.
В норме люди счастливы в периодах, минутах, часах, но не круглосуточно и постоянно. И грустят тоже в норме, как бы счастливы не были в какие-то минуты.

Аноним 797: у всех свои беды, печали, тревоги…своя жизнь, свои обиды, свое прошлое, свои ошибки

У любого нормального человека это всё в наличии.

Аноним 797: никак не забываются, и не дают покоя

А вот это не у всех. Кто-то прожил и живет дальше.
Ощущение счастья то оно там же, где паранойя загоны про свою несчастную жизнь. Все в голове. А чего испытывать вы уж там сами выбираете

Я бы сказала, что я счастлива. Любимый муж, дочь, мама, родственники. Но идеально в отношениях не бывает... есть разные моменты отношений между всеми нами, но я всех очень люблю. А работа если не устраивает можно поменять, опять у кого какие амбиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы