Что за приговор 40 лет?

Аноним 796: Я первого в 21 родила, вот тогда скакала как коза, второго в 28,

Так же, в 20 только было тяжелее. Себя я тогда любила больше и малыш дико раздражал своим вечным желанием есть. Даже сливу на нос схлопотал однажды. Так спать хотелось. Второй в 28 был до меня куклой. Играла в него, одежки, кормежки, ми ми ми. Сейчас мне 38. Осознанный и подготовленный подход к рождению ребенка. И да, в ЖК я далеко не самая взрослая Хотя, не скрою, волновалась, что буду возрастной. Нет. Но я вполне хорошо выгляжу, не как тетка.

Аноним 796: через 3 часа лялька опять есть просит, а я и уснуть еще не смогла. А тут в 42 говорят, не верю, сами себя успокаивают.

Это же вы уснуть не могли. Я спала и сплю.
Жизнь прекрасна, лялек рожать с 36 уже планов не было.
Ребёнок поброщен, отдельная личность, можно вернуть себе свою жизнь.
При активном занятии собой ещё лет 20 активной жизни ( минимум бы сказала) у меня есть.

Юллия: На репетиторов 10 тыс. в месяц

Явки/пароли?
4000 в неделю у меня уходит на репетиторов, одна бесплатная, мама моя, по географии, дай Бог ей крепкого здоровья, а мне нервов, все эту фигню, вывезти

Аноним 121: Так это не мы, это общество.

Так окружайте себя нормальным обществом. В моем обществе так не думают

Labour protection: Явки/пароли?

Это не Екатеринбург. Два репетитора по 1 т.р.

Labour protection: а мне нервов, все эту фигню, вывезти

Мне видимо с дочерью повезло, кроме денег в её учёбе не участвую.

[cit]Юллия: Мне видимо с дочерью повезло, кроме денег в её учёбе не участвую.
Наверное...повезло

Аноним 673: Так окружайте себя нормальным обществом. В моем обществе так не думают

Пф
Да нормальное у меня общество. И лично у меня проблемы как таковой даже и нет. Но глазки-то есть.

Аноним 139,
Ну вы оставили троеточие. Домысливаю за вас. Ну в молодости да, изумляли беременные возрастные. Чтоб кто не говорил, но возраст виден, конечно. Видно, с годами и мудрость ко мне подъехала.

Постоянная переменная,
Помню в 20 лет лежу в палате с роженицей двойни. Ей было 32, а ее мужу 24. Мне тогда казалось, что люди вообще только до 30 живут, а она бабуля почти, какая двойня? Моей маме было 42. Тоже не понимала, что это ее так волнует обращение «бабушка»

Меня сильно поражает умственное развитие тех женщин, которые считают роды в молодом возрасте большим преимуществом.

Labour protection: Зачем вам гормональный подросток в 54 года?

ну как сказать? за тем же, зачем кому-то в 35, кому-то в 40, кому-то в 45... Потому что это очень краткий миг, если он вообще будет. Ну года два, ну три...
Ссориться в детьми можно в любом возрасте вообще-то, и мамы, и ребенка.

Леди на пледе,
Соседка лежала в палате с "возрастной" первородкой 56 лет. Общаются, детям по 10 лет уже. Жива бабуля- работает.да и без дитя она бы работала. Природа все-таки даёт женщине шанс до последнего вздоха. Этого не понять, когда тебе 20 или 30. Надо пройти рубеж 40,чтоб круто открытии все истинные ценности жизни. А до 40 бесполезно

Постоянная переменная: первородкой 56 лет.

Ну это прямо сильно, даже малоправдоподобно. Но чего только в жизни не бывает.

Аноним 651,
У молодых матерей есть здоровье и меньше хрони. Что вас поражает? Все логично. Дети молодых матерей куда здоровее, чем возрастных. Другой вопрос, что у кого не вышло в молодости по разным причинам, обречены на бездетность, потому что молодые на площадках засмеют?

Леди на пледе,
Говорит, это с донорской клеткой.
Я лично самую старенькую маму в 44 встречала. Ребёнок хиленький, но относительно здоров. Мама беременность провела в палате, на сохранении. Времени сыну уделяет-все свободное,что есть. Не думаю, что ребёнок выбрал бы вариант не родиться вообще. Но кто же спорит, что лучше все своевременно до 35.

Постоянная переменная: Но кто же спорит, что лучше все своевременно до 35.

Ну я себе как то потолок установила, до 40 лет. Позже считаю, что сложновато даже не в плане здоровья, а в плане карьеры.

Аноним 651: Меня сильно поражает умственное развитие тех женщин, которые считают роды в молодом возрасте большим преимуществом.

Меньше хрони, по умолчанию в молодом возрасте организм быстрей восстанавливается. Преимущество только в этом. Опять же беременность и роды - это рулетка, девчонки с хорошим до родов здоровьем, могут после родов "развалиться", а мама 40+ наоборот после родов будет козочкой скакать, ее высокая мотивация компенсируют возрастные проблемы по здоровью.

Леди на пледе,
Сейчас нередко в 37-42 рожают. Ещё 15 лет назад куда реже такие случаи были. Ничего плохого в этом не вижу. Могут-молодцы, далеко не все потянут.

Постоянная переменная: Сейчас нередко в 37-42 рожают. Ещё 15 лет назад

говорила уже - у меня анамнез, видимо: маму родили в 39, папу в 38 (первенца, заметим, мама хоть пятая была), мама братика моего в 38 родила, и все это было настолько не "сейчас" :) и даже не 15 лет назад.
Наверное, поэтому мне все это странным и не кажется.

Чувствую себя лучше и нагрузки переношу бОльшие в свои 50 с длинным хвостом, чем в 40. Не знаю, почему так, адаптация, видимо

Татьяна Вакалюк,
Ну согласитесь, раньше основная масса рожала до 30. А сейчас прям большинство 2го рожает после 30.ну и 40летнние "самородки" акушеров не удивляют. Даже узисты вежливо интересуются "планируете ещё рожать"? :)

Olga_v_ekb2: Меньше хрони, по умолчанию в молодом возрасте организм быстрей восстанавливается.

Все индивидуально. Я здорова была и в 20, и в 30 и сейчас в 43. Здоровье это на 90 процентов наследственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы