Что за приговор 40 лет?

Постоянная переменная: раньше основная масса рожала до 30

серьезно, не представляю. У меня в родственниках вот, перекос
Только на юмаме и узнала, что оказывается, правильно рожать в 20. Но сюда я уже точно за 30 пришла :)

Татьяна Вакалюк,
Хорошее здоровье. Это генетика. Сейчас довольно редкая "патология". У нас молодые на Эко все чаще идут. Это печально довольно.
Наши пробабки рожали чаще и дольше. И робот-пылесос по хате не гонял, и машинка не стирала, видноняни никого не блюли и маятники никого не качали. Они не ныли на форумах, как развалилось драгоценное, потому что в поле пахали, пока не рухнут. Лично я в то время загнулась бы после 30 точно :))))

Аноним 651: Меня сильно поражает умственное развитие тех женщин, которые считают роды в молодом возрасте большим преимуществом.

А причем тут умственное развитие.
Мы,в том числе и биологические существа.Наши тела природой задуманы рожать со времени начала полового созревания и до климакса.
И да,как женщина рожавшая в 22,31,34 и 39 лет ответственно заявляю,что ПРИ УСЛОВИИ достаточных ресурсов гораздо лучше рожать с 20 до 35 лет,чисто биологически.
Причем,если я в 39 родила легко и первый год ребенкин дался мне тоже легко,то сейчас,в 50,мне уже ну очень неинтересно заниматься ни школьными,ни институтскими проблемами своих детей. Вот просто неинтересно и всё.
А надо бы. А то я чувствую что спускаю всё на тормозах,слишком философский взгляд на жизнь у меня стал.

Старший сын у меня уже все институты закончил,женился и работает. Вот с ним отлично!
Ходим вместе в рестораны и там я получаю огромное удовлетворение ,думаю,как было бы классно,если б все мои сыновья сейчас были примерно в таком возрасте. А младшему только 10.

MariО: только школьные при школе не сильно дорого

Нет, в нашей школе, этого

Labour protection: у меня уходит на репетиторов, одна бесплатная, мама моя, по географии

зачем репетитор по географии?! я всегда думала что это один из тех предметов, который для веселья и расширения кругозора
и что обладая нормальными когнитивными функциями иметь по географии 5 вообще не сложно...

Из трамвая: и что обладая нормальными когнитивными функциями иметь по географии 5 вообще н

Сложно.
Женя, зацепить, пытаетесь?
У меня, в аттестате 3, у брата 4, ему повезло
Взял сын, дополнительным предметом, пусть бабушка, развлекается, на детях, отдохнула

Из трамвая: зачем репетитор по географии?! я всегда думала что это один из тех предметов, который для веселья и расширения кругозора

Потому что, вы не решали по географии, на УЧУ ОГЭ

Labour protection: Сложно.
Женя, зацепить, пытаетесь?
У меня, в аттестате 3, у брата 4, ему повезло

почему? я задала вопрос, тк не понимаю.
видимо у вас какие то свои сложности с этим предметом.
пс: у меня кроме моей лени никаких сложностей ни с чем не было. видимо поэтому какие то вещи удивительны.

Labour protection: Потому что, вы не решали по географии, на УЧУ ОГЭ

я писала контрольные, сдавала отчетность. и надо было бы сдать экзаменом - тоже не было бы вопроса.
сдача экзамена следствие знаний. для меня все просто - на экзамене показываешь что знаешь и ты либо знаешь/умеешь или не знаешь и не умеешь.
но вы не кипятитесь - раз вашему ребенку надо - значит надо.

Из трамвая: я писала контрольные, сдавала отчетность. и надо было бы сдать экзаменом - тоже не было бы вопроса.
сдача экзамена следствие знаний. для меня все просто - на экзамене показываешь что знаешь и ты либо знаешь/умеешь или не знаешь и не умеешь.
но вы не кипятитесь - раз вашему ребенку надо - значит надо.

Так у вас, с русским, проблема
Не кипятитесь, вернее, не брызгайте, желчью, на пятую точку

Из трамвая: зачем репетитор по географии?!

Этот вопрос только до момента пока не увидишь вопросы по егэ по этому предмету
У меня сын сдавал ОГЭ в прошлом году по географии потому что готовиться не надо, пошел, написал и сдал на 5. Сейчас говорит, о, может его допом сдам на егэ, так, для страховки, все равно не готовлюсь. Открыли вопросы и прифигели

Из трамвая: для меня все просто - на экзамене показываешь что знаешь и ты либо знаешь/умеешь или не знаешь и не умеешь.

подскажите, а давно Вы сдавали ОГЭ или ЕГЭ, и не тесты онлайн, а полный экзамен?

Еще до 37 была сильна, спортивна, здорова, работала дофига и в выходные и по вечерам плюсом к основной работе. Не болела лет 5 вообще, даже простуды не было. И..... в 38 меня просто выключило. Слабость, мозг тормозит, все болит, то там то сям, то кольнет, то голова закружится. Дошла до психотерапевта, стало лучше, но вцелом, я чувствую развал. Переоценка своих сил, пытаюсь себя сдерживать, т.е. морально желаний, планов громадье, но по факту силы заканчиваются намного быстрее, чем раньше. Друзья, люди окружающие,тоже переоценка. Стало жалко время и сил на пустые разговоры, на помощь другим. Хочу жить только своей семьёй.

Татьяна Вакалюк: подскажите, а давно Вы сдавали ОГЭ или ЕГЭ, и не тесты онлайн, а полный экзамен?

татьяна, мне надо будет - я сдам.
на ОГЭ ничего сложного нет в принципе.

Леди на пледе: Этот вопрос только до момента пока не увидишь вопросы по егэ по этому предмету
У меня сын сдавал ОГЭ в прошлом году по географии потому что готовиться не надо, пошел, написал и сдал на 5. Сейчас говорит, о, может его допом сдам на егэ, так, для страховки, все равно не готовлюсь. Открыли вопросы и прифигели

ОГЭ ничего сложного нет.

Labour protection: Так у вас, с русским, проблема

я в курсе и чо? более того мой ребенок с такой же проблемой
пс: это мнене помешало успешно написать выпускное сочинение и вступительное. поступить на бюджет. единственная 4 была как раз за сочинение.

Из трамвая: мне надо будет - я сдам.

я про другое спрашиваю - Вы когда сдавали ?
Надо будет - все сдадут. Возможно, с помощью репетитора :)

Татьяна Вакалюк: я про другое спрашиваю - Вы когда сдавали?

причем тут я? автор речи про репетитора тоже не сдавала и у нее трояк.

Постоянная переменная: Дети молодых матерей куда здоровее, чем возрастных

Это вы откуда взяли, можно поинтересоваться.

Из трамвая: причем тут я?

при суждении о том, что это просто.
Сам формат ОГЭ и ЕГЭ все же подразумевает не просто максиму

Из трамвая: на экзамене показываешь что знаешь и ты либо знаешь/умеешь или не знаешь и не умеешь.

но и умение подработать "под формат". Масса ошибок в экзамене связаны не с тем, что человек не знал, а с тем, что он оказался не готов к формату. Можно написать прекрасное сочинение, но не попасть в ключевики и как итог получить все это сочинение незачтенным, ноль, понимаете?
Поэтому ну просто вот не нужно недооценивать подготовку. (Особенно если в школе преподается так себе. Ну кто-то же должен объяснить, правда?)

Аноним 471,
С возрастом люди в основной массе не здоровеют,а - таки наоборот, это отражается на вынашивании.С учётом того, запас яйце клеток с возрастом падает и их качество ухудшается(это доказанный медициной, а не мною факт), риски по здоровью детей возрастных матерей очевидны.
Не берём в расчёт травмы в родах, ибо они непредсказуемы и все-таки молодые рожают больше,чем возрастные.

Эйджизмом у нас общество заражено, увы
Я всегда была активная, дружила больше с людьми, моложе лет на 10-15. Так уж сложилось. Выгляжу молодо, худенькая и невысокая. Смешливая и общительная. Занимаюсь спортом, хожу в походы, гоняю на велике. Никто и никогда не даёт мне мои 45 лет.
Но вот недавно меня знатно приложили, опустили ниже плинтуса. По возрастному признаку. Наткнулась на группу ВК, которые собирают группы и возят в турпоездки. И там поездка моей мечты-горы, море, достопримечательности. И дата с отпуском совпадает Ценник причем немаленький. Я такая радостная , пишу им для бронирования. А они мне в ответ: "мы не можем вас записать в эту поездку. И вообще ни в какую, мы берём людей только до 35 лет. Нам так проще поддерживать микроклимат в группах, у нас в основном молодые девочки" Вот так..
Чёт так обидно стало, я ведь тоже молодая, красивая, задорная

Постоянная переменная: Наши пробабки

прАбабки .
Некрасиво так своих предков не уважать.

Из трамвая: татьяна, мне надо будет - я сдам.

Не сдадите, не бахвальтесь

Аноним 464,
Извините, прабабки

Золотая середина,

Золотая середина: Старший сын у меня уже все институты закончил,женился и работает. Вот с ним отлично!
Ходим вместе в рестораны и там я получаю огромное удовлетворение ,думаю,как было бы классно,если б все мои сыновья сейчас были примерно в таком возрасте. А младшему только 10

Ох, как то Ваше сообщение успокоило немного)
Мне 45, детям 18 и 23. Подруги родили одна в 39, вторая в 42. Я смотрела, да и смотрю на них и понимаю, что нет, не хочу я маленького, я просто хочу пожить для себя. И ловлю себя на мысли, что меня раздражают их дети, они не вызывают у меня умиления и мне от этих мыслей немного не по себе. А с их старшими мне очень комфортно и приятно с ними посидеть и поговорить... И общение наше становится все реже, потому что если они приходят на встречу, то обязательно с малышами, а я не хочу нянчиться с ними или разговаривать о них, я хочу посидеть по бабски и без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы