Что за приговор 40 лет?

Аноним 718,
У меня сестра моложе на 5 лет
Все удивлялась
А как самой стало 41 так говорит ааа я понимаю теперь что происходит и с фигурой и лицом
И фотошопит себя с ещё более страшной силой
Но моложе не станет , факт

Для меня 40 лет был поворотный рубеж к счастливой жизни. Всё изменилось неожиданно и к лучшему.
Родила младшую почти в 42, на днях ходила с ней на профосмотр. В очередях обращались "девушка", что немало удивило)) Пока ждали свою очередь - болтали с двумя мамочками из группы. Обе молоденькие, с первыми детишками 2-3 года. Когда выяснили, что мне 44 - были круглые глаза и "не может быть!" Я смеюсь, говорю - да, девчонки, вы мне в дочери годитесь))

Не считаю, что выгляжу как-то прямо офигенно, но меня полностью устраивает моя внешность, возраст, настроение и состояние. Последние -дцать лет работаю на себя, поэтому эйджизма в плане работы не боюсь.
В общем, 40+ прекрасный возраст)

Аноним 345: Вы поймёте с 42

Что нужно понять с 42, почему именно в 42?

Аноним 345,
А что там с фигурой и лицом? 🧐 🤣

У меня тоже всё было суперр! В 38 родила, беременность отлетала. И вот в 43 -44 как жахнуло меня . Остеохондроз, артроз, варикоз проблемы с сердцем, давление падает до потери сознания,врачи не могут найти причины , а я и не курю даже, только в юности баловалась и много другие проблемы, которые не этично писать, стесняюсь ихих( мочевой и кишечник). Вот так..... У всех разное здоровье...

Фигура речи: [cit]Фигура речи: Вы не там слушаете, на юмаме - 40 это молодость и самое время рожать первенца.

вы что-то в фантазии ударились. У р/дателя есть четкий критерий по возрасту, в мск точно. Резюме с возрастом выше НЕ СМОТРЯТ, ставится сортировка и они автоматом летят в корзину. Вопрос не в том, что не пропиарился или не приглашают, а резюме даже не открывают. Т к толпы молодых-зеленых-свежих со всей России за дверью стоят. Система руков-ва сейчас молодая, нет границ разумных в опыте и мудрости. Поэтому психологич.проблемы 30-35 летнего руков-ля в нежелании иметь подчиненных старше/умнее/мудрее, очевидны. У нас, например, был критерий - коренных москвичей не брать, они все ленивы как тюлени, без амбиций и стимула, с высоченным самомнением. Москвичей брали лишь в крайних случаях кадр.голода и всегда один итог был. Их даже не приглашали на собесед. Всем пофиг какие они "золотые" спецы.

Аноним 139: И? После всего что написали считаете, что вы молоды?Да, вы не старуха, но после 40 здоровье не то, внешность тем более.Как бы не старались мы, фигура, волосы, зубы, кожа как в 20 не будет уже.
Мне 46.Не ощущаю на свой возраст.Но, лишний вес, морщины.На 46 не выгляжу, но и на 36 не выгляжу.

Ииии? вы прожили лишь 65% положенной вам продолжительности жизни. Т е вам норм и вы готовы к тому, что еще 30 лет жизни для вас это старость и немощность? прям стремитесь к этому. Вам пахать еще 14 лет, если что (а там может еще новый президент накинет пяток).

Аноним 879: Вот так..... У всех разное здоровье...

В 32-34 я чувствовала себя хуже ( капитально так) чем в 43.
Заниматься надо здоровьем.

Я изработалась вся. И как то рано износилась.
С детства росла в пьянстве отчима, сразу нервы, потом выселили в интернат, потом в общагу вуза, потом одна в городе мыкалась, нашла парня, мать его что только не делала , что нас развести, добилась, чтоб разъехались. Нервов и слез тонны.
Я работала шестидневку, и плюс несколько лет мыла полы, чтоб снимать квартиру. Парень еще нервы мотал.
Спустя годы женились, все сами, ели плохо, потому что все деньги отдавали за первую квартиру, работали везде. В декрете тоже.
Потом я вышла из декрета в банк и понесло меня трудоголичку работать днями, ночами и в отпусках.
Жить стали хорошо. Но я там оставила все здоровье. В 38 уползла. И больше не могу ни работать, ни жить.
Я как то навсегда устала и состояние это не проходит. Я могу за день только сходить до магазина, и я уже устала. Или приготовить ужин, и все, на большее меня не хватает. Немного подрабатываю дома. Муж хоть и кормит, но нервы по-прежнему мотает.
Выгляжу на 63. Писала тут тему, что с меня просят пенсионное.
Может быть, была бы у меня с детства хорошая сытая не нервная жизнь, то дольше бы сохранилась.

MariО: Вам всего 38.

Сейчас мне уже 44.
Больше даже какая то моральная, усталость от всего и всех....

Аноним 949: Мне 39 будет, ребенка родила только в 35 первого. Что через год себя в старухи записывать?

Да 40 это уже не 30 , что себя обманывать, смотря с кем, конечно, сравнивать, для 50 летних вы ещё молода, для 20 летних стара, но правильно пишут, что работодатель уже не рассматривает женщин старше 40 лет и если нет постоянной работы, то лучше сейчас определиться и осесть на одном месте, ну и родили поздно, я считаю, моему сыну 17 , мне 40 , когда вашему ребёнку будет 17 вам уже 52 года, а его учить ещё надо,, а года всё быстрее и быстрее бегутбегут, а здоровья и сил не прибавляется.

Аноним 857: Выгляжу на 63. Писала тут тему, что с меня просят пенсионное.
Может быть, была бы у меня с детства хорошая сытая не нервная жизнь, то дольше бы сохранилась.

Увы, но это так. Если бы у вас были благоприятные условия жизни, то было бы иначе. После 30 это отчетливо ясно, уже нет иллюзий и розовых соплей.
Просто...просто так устроен этот мир... кому-то везет изначально, кому-то нет. Тыл с детства это очень важно, многие этого не понимают, когда имеют как само собой разумеющееся.
Держитесь Вы не одна со сложной судьбой, во многом вас понимаю. Обнимаю, сил вам, здоровья и терпения

MariО: тупо на скакалке прыгать.

Вот серьёзно девчонки иногда читаешь и афигиваешь.
Ну какие скакалки с распространенным остеохондрозом и артрозе, с кровати бы до горшка сползти. На работе слава тапкам одобрили по пол дня работать, хоть какой-то да заработок. Приходишь домой и вырубает.

я прям конкретно сдала в период с 42 до 44, в 42 - юная дева, сейчас тетка. Переношу так стресс, набрала сильно вес. И чет мне кажется, уже не откатить. А в 42 козочкой скакала

Аноним 857: Я как то навсегда устала и состояние это не проходит может быть вам в больницу лечь на обследование?

Знаете очень часто вот это внезапное состояние после 40 - все посыпались и хронически нет сил - это тупо дефициты и в первую очередь витамина д. А восполнить их и вдруг чудеса случаются

Из трамвая: В 32-34 я чувствовала себя хуже ( капитально так) чем в 43.
Заниматься надо здоровьем.

в одной фразе столько противоречий) Вы же сами занялись, когда петух жареный клюнул, иначе почему себя в 32 плохо чувствовали))?
Как обычно «поучаете ваших паучат»)))?

AliseAlise: Вы же сами занялись, когда петух жареный клюнул, иначе почему себя в 32 плохо чувствовали))?

У меня нет проблем с тем на что Аноним жалуется. И не было. Это как раз то чем заниматься надо.
Ну а если вы знаете как предотвратить и профилактировать аутоимунных - нобелевская премия будет ваша.

Из трамвая: Текст сообщения:

а ну то есть Ваше «занимайтесь здоровьем» не всегда действует?

AliseAlise: ну то есть Ваше «занимайтесь здоровьем» не всегда действует?

Оно всегда действует. И нет ни одной болячки от возраста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы