Что за приговор 40 лет?

Фигура речи: Вообще не факт, что они работают.

В этом то весь и смак. Не работаешь уволят, нового молодого возьмут, а старичок может ещё и побороться за своё место.

Аноним 949: Почему к себе такое отношение? Мне 39 будет, ребенка родила только в 35 первого. Что через год себя в старухи записывать? Да, здоровье уже дает о себе знать, ребенок маленький много сил отнимает? Но что за стререотипы? В 40 с ребёнком, да еще и разведеная если женщина, вообще крест на себе ставить?

Так это не мы ставим крест, а работодатели
Ищу работу уже пол года, 46 лет, один раз звонят, так хорошо поговорили, сказали, что я лучший кандидат из всех и сейчас передадут мои данные руководителю и типа почти 100проц, что меня возьмут . И в конце спрашивают, а сколько вам лет, говорю -46, в ответ - скоооооолько??? Как будто я 106 сказала. И все. Тон сразу изменился, мы вам перезвоним. Естественно, не перезвонили.
С психологом в ЦЗН разговаривала, спросила, действительно проблема эйджизма существует? Она стала мяться, типа для кого то существует, для кого то нет и начала приводить примеры 50 летних тетенек, которые без проблем нашли работу, только примеры были не очень - либо низкоквалифицированный труд, либо наоборот очень высокие должности.
Ну да, если ты начальник департамента, то наверное, проще найти работу после 40, чем рядовому сотруднику, только начальников в разы меньше, чем рядовых работников, это не показатель

Аноним 139: Мне 46.Не ощущаю на свой возраст.Но, лишний вес, морщины.На 46 не выгляжу, но и на 36 не выгляжу.

Так дело даже не во внешности, меня даже на удаленку никто не берет, хотя там пофиг должно быть, как я выгляжу
Дело в стереотипах в головах, которые очень сложно выбить

Мне 43, я руководитель, часто набираем персонал. Не потому что текучка, а росли. Приходила женщина как-то, моя ровесница, не взяла. В том числе, потому что возраст. Но! Ситуация такая: требуемого опыта нет, с нашей сферой не знакома. Вижу уже по собеседованию - не научится. У молодого кандидата ещё есть шанс научиться, у возрастного сильно меньше. Поэтому да, такого рода эйджизм есть. Но если дошли до собеседования, и виден опыт, живой ум и энергия, то пофиг на возраст. Тогда жизненный опыт в плюс.
Просто очень много кто с возрастом костенеет во взглядах, теряет живость и ясность ума, кто-то и оптимизм теряет. Это гораздо больший минус, чем цифра в паспорте. Отсюда и все связанные с этим предрассудки.
Потому надо обрастать связями и использовать максимально свой опыт, менять сферу деятельности практически нереально.

Аноним 949: Но что за стререотипы?

Хз пока я себя позиционировала как молодую и легкую - постоянно предлагали ночные дежурства, кучу совместительств работы за малые доплаты или без нее
Как только я обозначилась, как возрастная - немного отстали с переработками, предложения по работе и з.п. стали серьезнее. Это магическая трансформация в чужой голове, я не поменялась, а меня стали воспринимать "взрослее"
Чувствую себя прэкрасно
Появилось больше времени на себя любимую

Аноним 949: Что через год себя в старухи записывать?

Хотите записывайте, не хотите не записывайте. В 44 ожидаю рождение второго ребёнка. Не молодуха, но ещё много лет собираюсь прожить с удовольствием, а не в белой простыне в сторону кладбища топать.

Юллия: В 44 ожидаю рождение второго ребёнка.

Всегда восхищаюсь такими женщинами. ибо сама неспособна так.

Аноним 478: Дело в стереотипах в головах, которые очень сложно выбить

Стереотипы же не из воздуха материализуются, а из жизненного опыта. Если один раз нарвался на даму бальзаковского возраста, которая не соблюдает субординацию, не желает учится новому, качает права и уверена, что она всегда права - больше такую не возьмёшь. Конечно, есть прекрасные, чудесные и эффективные работники в возрасте, и никто не увольняет сотрудника за возраст, но рисковать и брать нового в возрасте не каждый готов.

У меня лучшая подруга - директор кадрового агентства. Попросила её найти мне новую работу, надоел фриланс. Она предупредила меня, что половина работодателей даже не будет читать моё резюме из-за возраста. Увы.

Лагерта: Всегда восхищаюсь такими женщинами. ибо сама неспособна так.

Спасибо))) Мне сейчас минусов на кидают и объяснят что у меня с головой не всё в порядке

Юллия: Мне сейчас минусов на кидают и объяснят что у меня с головой не всё в порядке

Это же ваша голова, вам с ней хорошо, остальных можно вполне игнорировать))

Лагерта: Это же ваша голова, вам с ней хорошо,

Аноним 949: . Что через год себя в старухи записывать? Да

в 27 еще должны были записаться и в пенсионном оформиться.
чо не знаете что-ли.

Аноним 139: Даже в современной медицине- старородящая.

в современной медицине вообще нет такого понятия.

Аноним 139: но после 40 здоровье не то,

Совсем не обязательно.
Меня печалит то, что я самая старая на моей работе. Вот сейчас приняли новую коллегу, а она мне в дочери годится. Где водятся мои ровесники?

ЯVedma: не нужны эти 20летние сотрудники, декретницы и с маленькими детьми. Мне нужен профессионал с опытом и знаниями. Думаете очередь стоит из этих сорокалетних?

Я вот профессионал с опытом и знаниями, чуть за сорок, вчера только из декрета. Такие нужны?
Но я работу менять не собираюсь, мне на своей хорошо. Из любопытства интересуюсь.

Аноним 949: да еще и разведеная если женщина, вообще крест на себе ставить это мужчины на ней его ставят.
Olga_v_ekb2: А общество из кого состои наполовину из мужчин. которые-читай выше

MariО: если хорошие друзья мне

Это же не значит, что у ваших друзей нет тараканов, верно?))

Аноним 359: Она предупредила меня, что половина работодателей даже не будет читать моё резюме из-за возраста.

Хреновый продажник/руководитель/кадровик, вот и все

Аноним 239: Я вот профессионал с опытом и знаниями, чуть за сорок, вчера только из декрета. Такие нужны?

Нет, у меня трое в отделе с маленькими детьми, двое их них с больничных не вылазят. Супер профессионала с ребенком рассмотрю, только, если он не бегает с ребёнком на больничные ежемесячно ( сидят няни, бабушки, папы, старшие дети)

Фигура речи: Те, кто уцелел в войну, жили не 40 лет.

при чем тут война вообще? родами веками женщины умирали просто пачками, смертность от рдов была зашкаливающей в возрасте от 14 до 30. И это сказывалось на средней.

Эйджизм есть. Какой выход у женщин? Возраст ведь не скрыть.

Фигура речи,
С работой тоже было отлично

Аноним 949,
Вы поймёте с 42
Реально в 39 ещё все хорошо
Вот так вот резко все меняется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы