Что за приговор 40 лет?

Аноним 121: отношение этого самого общества говорит другое.

Нет никакого отношения общества, все у вас в голове, и говоря

Аноним 121: .мне в душе "17 и я помешанная",

Вы сильно лукавите

Аноним 724: До 40 могла на двух работах смены брать, а сейчас 6 часов и всё, отдыхать хочу. 44 мне я в 44 ещё думала, что может родить ), мужчины были на 12-14 лет младше, хорошие гены.
А в 46 предклимакс потихоньку начался и здоровье так же потихоньку стало совсем не как в 44.
Аноним 718: Ваше удивление понятно. Пока не столкнёшься, не поймёшь.

Вам одно желаю - не столкнуться! +++
Аноним 270: Думаю, что все идет из внутреннего пространства, можно и в 30 выглядеть полным УГ, а можно в 50 плюс огурцом. когда возрастная бессонница+ панические атаки + на этом фоне давление вдруг появилось + вдруг лишний вес попер, то сложно изображать из себя молодой огурец.
AshatanSity: Многие даже не рассматривают кандидатов на должность после 35. Кто-то открыто это говорит, а кто-то умалчивает. Поэтому что совсем молодые ещё не умеют за себя постоять и их можно нагружать переработками и тд и тп. А после 30 уже сложнее ехать на работнике.

ЯVedma: Очень удобно переть все на общество))

Вот реально, работали в коллективе, всем 30+, и тут человек увольняется и нам говорят, придёт на это место женщина, 55+, и девушки наши, уу, вот же, куда, зачем... Сами сотрудники такие же, сами женщины. Я помню тогда вообще очень удивилась отношению. Пришла женщина, через месяц все девушки, ого, так она ж совсем не старая, а мы то думали. Я им потом говорю, вы что думали, в 50+ женщина автоматом становится бабкой и начинает носить платки, попрекать всех на свете и вонять? Ну вот изменил коллектив мнение, но это единичный случай, а сколько таких повсеместно((

ЯVedma: Вы сильно лукавите

Нет. Я просто умею смотреть по сторонам и анализировать. И не прятать голову в песок. Как бы я себя не ощущала внутренне, "рынок" показывает другое. И рынок труда, и скажем так рынок отношений. А исключения лишь подтверждают правило.

Аноним 517: когда возрастная бессонница+ панические атаки + на этом фоне давление вдруг появилось + вдруг лишний вес попер, то сложно изображать из себя молодой огурец.

Понимаю. Но вы ведь не показатель, правда? У каждого есть то, о чем можно печалиться. Но тенденция такова, что возраст сейчас сдвинулся, косметология на высоте, есть возможность себя настраивать.

Аноним 270: Понимаю. Но вы ведь не показатель, правда? У каждого есть то, о чем можно печалиться. Но тенденция такова, что возраст сейчас сдвинулся, косметология на высоте, есть возможность себя настраивать.

Ну конечно я не показатель, что вдруг аж в 46 ощутила возраст. В 44 такого не было.

Долорес Клейборн,
Почему, вам смешно? Кто -то в 52 девушка. Это только ощущение человека. Устраивалась 30- летняя. Не прошла "кастинг". Такая " Древняя" И категоричная взглядами. Большой вес, одышка, уставала очень быстро. Так странно это смотреть было.

Про работу фигня . Я как начальник отдела в свои 42 беру на работу кандидата с нужным мне навыком и опытом , а не по возрасту . Есть и моложе меня и намного старше. Все работают хорошо. Командой довольна. Есть женщина , которая ушла на пенсию- до сих пор поддерживаем отношения . С хорошим человеком приятно общаться .

Фигура речи: Работодатель всегда будет сбивать цену кандидата: ой, молодая - в декрет уйдет, ой, 30 лет - на больничные ходить будет, ой, 40 лет - возраст.

Я однажды описывала свое собеседование мечты. Мне было 31 и 3 года ребенку. И раз десять в ту неделю я слушала про декрет, больничные и утраченные за время воспитания ляли мозги. Оказавшись перед очередным работодателем я взяла эту неприятную часть на себя. Вот, говорю, разучилась работать, буду на больничные ходить ну и планирую ещё народить себе, а то до сорока успеть бы. Портфолио не открывали, достижениями не хвасталась. Мужик говорит- выходите на работу, берём. Это был первый положительный ответ за долгое время поиска
Неоднозначно все с этими интервью, предрассудками и так далее.
Не боги горшки обжигают, нужны если работники тебе, возьмёшь и дитя, и беременную, и старушку....

Аноним 432: А когда нужна ответсвенность, у них этого нет. Нет понятия субординации.

К черту эту вашу "субординацию"! Опыта у них нет, ОПЫТА! А чувства ответственности и после 40 у многих нет.
Мне вот нафиг не нужны эти 20летние сотрудники, декретницы и с маленькими детьми. Мне нужен профессионал с опытом и знаниями. Думаете очередь стоит из этих сорокалетних?

А по теме - у меня ближе к 45 испортилась немного внешность. Неприятно.

Аноним 949: Но что за стререотипы

40 лет - бабий век. Что бы там ни говорили.
Мне самой на днях 41.вроде всё на месте и работает, фигура позволяет мини, и даже седых волос не более 10 штук, НО

• многое становится лень. В силу опыта начинаю понимать, что это не важно, на это пофиг, это зря, это ни к чему не приведёт
  • перестала спорить. Зелёное так зелёное, хоть это и красное. Не хочу тратить энергию на пустые споры.
  • проходит азарт и неподкрепленные надежды. Точно уже знаю, что в Тихвине мне не жить :)

Аноним 635: Вот реально, работали в коллективе, всем 30+, и тут человек увольняется и нам говорят, придёт на это место женщина, 55+, и девушки наши, уу, вот же, куда, зачем...

40+ и 55+ это все таки не одно и то же, не находите? В любом случае, я, как руководитель, отталкиваясь от резюме и от разворота с человеком, а не от возраста.

Аноним 121: Я просто умею смотреть по сторонам и анализировать

Совершенно не умеете)) вы занимаетесь перекладыванием ваших тараканов))

Аноним 121: И не прятать голову в песок

Именно это вы и делаете

Аноним 372: Про работу фигня . Я как начальник отдела в свои 42 беру на работу кандидата с нужным мне навыком и опытом , а не по возрасту . Есть и моложе меня и намного старше.

++++

Аноним 19: 40 лет - бабий век. Что бы там ни говорили.

это когда массово климакс приходил к 40.

Аноним 19,
Разве жто плохо? Мудрость не всем даëтся. У нас на работе дедушка 76, но он так не считает. Тут рассказывал,что в саду зимой упал, а рядом никого.
Понял,что занесëт и весной найдут. Задумался на секунду , но надолго ли. И вот опять надо зимой в сад, дорожки чистить в одиночку, деревья для печки валить

Если до сорока женщина была нудной уставшей от жизни бабой, с никаким образованием и опытом , то после 40 она не станет резко веселой умной образованной . Сначала они все валят на мужей, детей, государство , потом на возраст ..
Нормальная женщина и в 30 женщина и в 40 и в 70.

ЯVedma: 40+ и 55+ это все таки не одно и то же, не находите?

Вот вы уже и ставите границы. ЧТД. А тараканы у меня...есть эйджизм в нашей стране, да и не только в нашей в принципе, просто границы размыты. Где-то 40, где-то 45, 50 - но никуда он не делся.

Аноним 517: Поэтому что совсем молодые ещё не умеют за себя постоять и их можно нагружать переработками и тд и тп. А после 30 уже сложнее ехать на работнике

Правильно, так и есть. Так и говорят, что молодые работают, старички права качают.

Аноним 121: Вот вы уже и ставите границы. ЧТД.

Ни разу, читайте внимательнее

Фигура речи: Они рожали в этом возрасте, если мужья были, какой климакс.

мои так же, моя бабушка 1906 г.р в 39 маму родила, младшенькую.
Ну и тем не менее продолжительность женской жизни, в среднем, конечно, была как раз под 40-45 лет. До изобретения антибиотиков. Так и общественно застряло, насчет бабьего века.

Мне 40
Офигенно себя ощущаю
И внешне и внутренне
Состоялась в тех сферах которые хотела развить
Балдею от жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы