Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

Аноним 772: А потом подерутся и придут жаловаться,

Везде свои косяки

Аноним 772: По верхам тоже хорошо шарят, стул берут.

Мой тоже начал. Но те же ножницы, плоскогубцы (лепим на каркасе из проволоки) я убираю туда, где не достать.
К самой верхней полке шкафа стул не приставишь.
Те же наклейки можно просто разово покупать на раз наклеить под присмотром. Ксрандаши-фломастеры убрать, повесить меловую доску (у меня маркерная, но я за ремонт не убиваюсь). Можно ту же маркерную доску с магнитами или магнитные пазлы купить. Вообще если так убирать, чтобы квартиру не портили, то не так много, запихиваеися всё на 1 полку в кладовке

RomahaAlenka: Вам фото раб дня загруженного или результат?

Вы серьезно не понимаете, что работу можно делать быстро, но плохо?
Бывает работа сдельная, когда платят за результат. Бывает работа почасовая, когда работодатель оплачивает восемь часов в день.
Я считаю, что надо отрабатывать те часы, за которые тебе платят. А не тяп-ляп и домой.

Равно как и если не управился за рабочий день - не сидишь до ночи, а спокойно идёшь домой и завтра продолжаешь. А то часто работники думают, что если я справился быстрее - могу идти домой, а если не успел всю работу переделать - в шесть встал и домой пошел. Нет уж, либо нормированная рабочая неделя, 40 часов, либо ненормированная, и один день после обеда ушел, другой - до ночи сидишь. И это дороже стоит, кстати.

Olga_v_ekb2: Вам никто не предлагает сменить сферу деятельности и стать менеджером, не надо так эмоционировать.

я не эмоционирую. А вот вы даете неприменимые советы, но выглядит красиво, да. Ну пишите

Olga_v_ekb2: Речь идет о женщине с маленьким ребенком, т.е. она практически после декретного отпуска и если ребенок начинает болеть и работать толком не получается

ну так автору нужен совет, как совместить. а не похерить наработанное и начать все с нуля, с неминуемым падением дохода и квалификации.

Forex: а не похерить наработанное и начать все с нуля, с неминуемым падением дохода и квалификации

А кем работает у нас автор? Напомните. Или это ваши проекции, что там какая-то высококвалифицированная работа и перерыв в работе в несколько лет будет критичным?

Аноним 613: Вы серьезно не понимаете, что работу можно делать быстро, но плохо?

Я делаю быстро и хорошо. Все начальники довольны. И поэтому лично мне удаленка отлично заходит.
Плюс есть всегда времена, когда загрузка минимальна.

RomahaAlenka: Я делаю быстро и хорошо. Все начальники довольны. И поэтому лично мне удаленка отлично заходит.

Я в вас не сомневаюсь.
Но у вам квалифицированная работа. Квалифицированные специалисты как правило умеют управлять своим временем. Чем ниже квалификация - тем больше проблем с тайм-менеджментом. "Я всё успею" - в итоге она садится за работу за час до конца рабочего дня.

Forex: Как мне нравятся такие советы. А если автор - медик.педагог.инженер.операционист в банке.электрик.энергетик. И так далее и тому подобное?

Ну так видимо менять сферу, разве нет? Если без дохода сидеть нет возможности, а ребёнок болеет практически нон-стопом? Педагог-уходить в репетиторство, операционист в банке-тот же банк, только колл-центр. Подумать то можно, каким образом применить уже имеющиеся навыки к работе, которая есть на удаленке.

Как работаем- с первой вышла , когда ей 2 года было, пошла на работу ,где могли отпустить на больничный, но уходила мало, старалась ребёнка не кутать, закалять. Со второй вышла , с ее 1,5 лет тоже самое. При собеседованиях сразу говорила, если вы не знаете , что такое дети или не лояльны, это ваш выбор сразу только скажите, чтобы никто из нас время не терял. Я больничными не злоупотребляю, часто брала просто за свой счёт дни.

Весело живем: Ну так видимо менять сферу, разве нет?

разве нет. Т.к. имеет смысл наращивать доход и уровень квалификации. Про то, что не все могут эту самую сферу легко и просто поменять, я уже писала. Навскидку - родственница, электрик хороший, но менеджер, продажник, сммщик - никакой. Кому-то нужен такой спец-менеджер? мне нет. Их, менеджеров, вообще слишком много. Без молодых матерей.
А вот если человек растет в своей профессии, его ценят - начальство подумает, а как бы найти компромисс - чтобы и волки сыты, и овцы целы.

Весело живем: работе, которая есть на удаленке

немного такой работы. Очень немного. Например

Весело живем: Педагог-уходить в репетиторство

оно так. Но вот лично я искала репетитора, имеющего соответствующий опыт. И он этот опыт приобрел и поддерживает явно не на удаленке.

Аноним 951,
С чего няни с больным не сидят? Сидят. Только платите.

Stup: Мы нет

Stup: Мы поддерживаемсе отделом

Вам доплачивают за её отсутствие или перерабатываете с улыбкой и пониманием?

Кто хочет работать и реально зарабатывать, тот ищет варианты самостоятельно, а не по форумам скачет. 2,5 года было моему ребёнку, когда мы остались одни, реально одни в большом городе… выкрутились, живы, здоровы и счастливы. Но мои методы автору не подойдут, уже по обсуждениям все понятно….

Aквилeгия: перерабатываете с улыбкой и пониманием

Перерабатываем с улыбкой и пониманием, где-то подкапливаем, человек потом разгребает. Зато я сейчас лежу в больнице и мне не позвонили и даже не написали ни разу, ни одного рабочего вопроса, девочка которая постоянно на больничных сейчас прикрывает меня и решается вопросы. В- взаимопомощь.

Какие советы раздают направо и налево - уходите на удаленку, меняйте работу(!). Так всё просто, оказывается. Я, например, почти двадцать лет работаю на крупном предприятии ( ОАО "РЖД"), удаленку была (впервые) только во времена пандемии (сейчас -нет) , специальность узкая, работа интересная, зарплата устраивает. Менять работу вообще не вариант . Автора прекрасно понимаю. Первые два года после декрета неделя через две работала ( бабушек/дедушек рядом нет), тоже много нервов, разрывалась между работой и больничными. Это кошмар был. Именно поэтому никак не му решиться на второго ребёнка . Сейчас дочь во втором классе, за зиму болела только раз (тьфу-тьфу-тьфу) и то мужу доверила взять б/л.

RomahaAlenka: но вдвоём они хоть машинки покатаюи и в ролевые игры поиграют подольше.

В любой момент может начаться драка с воплями 😁

Аноним 366: Я, например, почти двадцать лет работаю на крупном предприятии ( ОАО "РЖД"), удаленку была (впервые) только во времена пандемии (сейчас -нет) , специальность узкая, работа интересная, зарплата устраивает. Менять работу вообще не вариант .

Ну и переждать спокойно больничные. Как будто детей ни у кого не было.

Яблоко: любой момент может начаться драка с воплями 😁

А если сделать вид, чьо не слышишь, само рассосётся? Помирятся?...

RomahaAlenka:
А если сделать вид, чьо не слышишь, само рассосётся? Помирятся?...

всяко может быть. шанс есть
но обычно они на тебя рассчитывают, для тебя орут. если явно дать понять, что ты в домике, то сами разберутся.

Яблоко,
У нас драка и вопли через секунду , как я зашла в ванну. Когда остаются одни , а это поход в магазин за хлебом - ещё выдержат минут 10 , дальше звонок маме

larissell: такое отношение, складывается впечатление что у начальников дети сразу все большими родились, и такое сплошь и рядом

Я сейчас в поиске работы, выхожу из декрета с двумя детьми. Первый вопрос на собеседовании, когда слышат про детей :"Кто будет сидеть на больничных?"
Я честно отвечаю что муж, он готов меня поддержать. Но у работодателя сразу аргумент что мужья, мол, могут обещать, но не делать...
Остаются варианты: родить обратно, сдать в детский дом, отправить к не существующим бабушкам, нанять няню, которая стоит дороже моей зп и тд

Морда кирпичом,
Да уж, к сожалению, реальность такова, и выхода нет, только ждать, когда вырастут. Прям как в анекдоте... приходите, когда подрастут...

Аноним 613: А то часто работники думают, что если я справился быстрее - могу идти домой, а если не успел всю работу переделать - в шесть встал и домой пошел.

Один мой работодатель считал, что встать ровно в 18:00 и уйти домой, признак плохого тона сотрудник должен минут на 10, но задержаться. А если опаздывал на те же 10 минут, то должен был записаться в тетрадочку, потом все эти опоздания суммировались и когда оформлялся отпуск, это время вычиталось.

А, ну и если ты работу сделать не успел - то значит плохо время своё распределял и это сугубо твои проблемы, доделывай в нерабочее время И никакие вопросы по поводу того, что практически все сотрудники совмещали по две-три ставки, не волновали (официально, конечно, одна была, но постепенно на тебя наваливали всё больше работы, потому что производство росло, а людей оставалось столько же).

Прикол был, когда одна очень клёвая сотрудница попросила удалёнку на время больничных, ей отказали, она психанула и уволилась. Три или четыре сотрудника после неё приходили работать и увольнялись, в итоге на её одно место пришлось организовывать две должности и распределять нагрузку

Аноним 366: Какие советы раздают направо и налево - уходите на удаленку, меняйте работу(!).

Не, ну критикуешь, предлагай) а вы что предлагаете, какие варианты выхода их ситуации? если у автора муж постоянно на вахте, старших в семье нет, няню доход не позволяет?

Forex: Навскидку - родственница, электрик хороший,

если специалист хороший, то наверняка и доход есть, чтоб няня на больничном сидела. Такие няни есть, знаю точно. Я не предлагаю всём идти в менеджеры отнюдь. Есть техподдержка, есть сервисные службы и куча других мест, где можно работать удалённо. С пандемией рынок удаленки расширился, правда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы