Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

Морда кирпичом: Первый вопрос на собеседовании, когда слышат про детей :"Кто будет сидеть на больничных?"

Может вам поможет: на этот вопрос говорите, что у вас есть "отработанная" схема: на больничных сидит бабушка, няня и тп. То есть как бы не теоретически, а как будто уже были эти больничные и на них сидели не вы. Так в глазах работодателя от вас будет больше конкретики, а не воздушные замки "мы договорились с мужем". И вообще не обязательно говорить про то, что это будет муж)

Аноним 818: мама на весь день отключила телефон, а вечером пришла как ни в чем не бывало

У ребенка в садике на такие случаи был изолятор - комната рядом с кабинетом медсестры (там кровать, стул, стол и большое окно в медицинский кабинет). Родителям хватало один раз забрать ребенка вечером из изолятора - и больше они больных детей в группу не приводили.

+++: Так наученный горьким опытом бедняга-работодатель больше не будет брать с мелкими детьми) Я вот точно больше ни-ни)

Так всё ещё от зарплаты зависит) с маленькими детьми готовы такой же объем работы тянуть за меньшие деньги.

Взрослые, всмысле за 40, уже имеют стаж работы лет 10 минимум, и соответственно квалификацию, и требования к зарплате.

20-летние не имеют никакого опыта и они совершенно не держатся за работу, за копейки тоже не готовы пахать как Папы Карло Я просто сейчас с такими работаю, коллектив очень молодой, я себя пенсом в 30+ чувствую.

Так что зачастую выбор - платить много денег или закрывать глаза на больничные.

+++: Да лучше платить, чем нервы трепать. Я новую ищу на зп выше, но чтоб меня не дергали уже, доплачу за свое спокойствие.

А, ну вы ещё только ищете)) напишите, пожалуйста, потом, когда найдете и сотрудник у вас хотя бы пол года отработает, интересно, что получится)

Ну вот мы удаленно работаем. У меня пятидневка, плюс спокойно на больничные отпускают, зп белая, можно договориться поменять смены спокойно, график работы (всмысле в какое время выходить на смену) тоже под тебя подстроят, но зарплата маленькая, у меня около 15 выходит плюс больничные.

Девочки и мальчики, которые совмещают работу с учебой, работают по 6 часов 2/2, на 15 уже не согласны, в месяц им нужно 25/30 тысяч при таком графике. А меня такая зарплата устраивает, потому что в городе, где я живу, я и такой не найду

А по поводу разницы. В далёком 14м году на одну вакансию было два сотрудника. Я как самомама без родственников рядом, с маленьким ребёнком и возможными больничными, но просящая 40 тысяч зп, и 40 летняя женщина с дочкой - студенткой, но её ожидания по зарплате - 80 тысяч. Работодатель посчитал, что потерпит больничные, но будет напрягать меня так за 40 тысяч, как не сможет другую за 80 потому что человек и цену себе знает, и помыкать собой особо не даст

+++,
И за эти 10 лет никто не ушёл в декрет ни разу?

+++,

+++: На нее положиться можно, даже беременная работает и за себя, и за другую, хотя могла бы сказать, что не ее проблема, таких сотрудников я очень ценю.

Вот видите, вопрос ведь не в наличии/отсутствии детей маленьких, а в конкретно одном человеке, с которым у вас сложился неудачный опыт. Такие, которые работать не могут/не хотят, они есть в любом возрасте и семейном статусе, к сожалению

+++: Раз уже сложился, в следующий раз я очень подумаю)

Конечно, согласна. Но для этого и придумали испытательный срок. Можно ещё на первые три месяца устраивать на срочный договор, например, потом переводить на основной, если сотрудник устраивает. Но просто отметать кандидата, потому что у него ребенок садичный, не дело. С первоклашками, например, всё ещё сложнее бывает

Неромантик: Но просто отметать кандидата, потому что у него ребенок садичный, не дело.

Сразу видно, что вы персонал никогда не набирали. Сам факт приема на работу - это потеря денег на поиск, обучение и адаптацию, считайте, три месячных оклада в форточку. Поэтому если брать всех и решать по результатам испытательного - быстро разоришься.

Аноним 857: У меня сейчас подросток и вот вообще не легче

Ну если так рассуждать то и с пенсионером не легче Он ведь тоже будет постоянно в больницу ходить.
С возрастом гораздо легче становится. Ребенок нормально может объяснить где и что болит, выпить сам лекарство. Я в больнице лежала недавно, бабушка смотрела, но отлучалась на работу - по звонку пшикал себе нос и накапывал 25 капель для горла себе Я понимаю, что не прям чтобы достижение, но теперь и я могу заняться своим здоровьем. А не только детей. Все таки есть разница лечить трехлетку или подрощенного ребенка.

RomahaAlenka: А если сделать вид, чьо не слышишь, само рассосётся? Помирятся?...

По моему опыту - нет. Они бегут с воем и каждый орет в свободное ухо. Но у меня разница 2 года. Не спрашивайте чем думала, я сама не знаю

Аноним 210: У ребенка в садике на такие случаи был изолятор - комната рядом с кабинетом медсестры (там кровать, стул, стол и большое окно в медицинский кабинет). Родителям хватало один раз забрать ребенка вечером из изолятора - и больше они больных детей в группу не приводили.

Мед.сестра приходящая, может в этом дело? Кто-то же должен сидеть с ребенком там весь день. Может еще от сада зависит. Пять лет назад моя свекровь не смогла забрать своего ребенка (кто-то там выше писал, что брать на работу лучше после 40-ка чтоб в декрет не ушла )с признаками ветрянки вот прям сразу. После звонка. Пока машину нашла (у нее рейсовый автобус до работы), пока доехала - ребенок 3 часа сидел в туалете группы. Его типа изолировали Помню какой кипиш она подняла.

+++: Почему это? Могу отметать всех, кто кажется неподходящим сколько влезет. Я не горю желанием тратить кучу времени на обучение каждые несколько месяцев, поэтому ищу тщательно

Я вам что, запрещаю это делать? Можете брать хоть кого, ваше дело же))

+++: Да не собираюсь я брать с такими маленькими детьми. Так что меня эти сложности не коснутся

А с сотрудницей, которая в декрет сейчас уходит, что делать думаете?

Аноним 613: Сразу видно, что вы персонал никогда не набирали. Сам факт приема на работу - это потеря денег на поиск, обучение и адаптацию, считайте, три месячных оклада в форточку

Так понятно. Но и отказывать кандидату, если он по всем параметрам прекрасен, но у него есть дети, тоже не очень выгодно

+++: У нее мама сидеть будет. Она уже не работает

Не дай Бог не станет мамы. Или она откажется сидеть. Или не сможет по состоянию здоровья. Или переедет в другой город.
Обстоятельства в любой момент могут измениться. От Вас это не зависит.
А ещё сотрудник со взрослыми детьми может заболеть и уйти на длительный больничный (месяца на 4). Знаю такой случай.

Аноним 210: У ребенка в садике на такие случаи был изолятор - комната рядом с кабинетом медсестры (

И кто там сидит с изолированным ребёнком? У нас в детсаду, например, медсестра приходящая.

+++: Вечно болеющим надо работать на удаленке или где куча сотрудников и одной больше, одной меньше не особо принципиально.

заболеть можно неожиданно.
не ходить всю сознательную жизнь на больняки и потом просто в раз заболеть.
этим людям сразу увольняться?

автор, я вас поддержу.
вас поймет только тот кто сам прошел.
без поддержки и помощи это сложно.
очень сложно. вам надо это время просто пережить.
менять работу на ту где можно уходить на удаленку, поближе к дому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы