Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

+++: или чуть за сорок, с подрощенными детьми

Мне 41, у меня 5летка

Аноним 613: Когда свои дети дома, а приходится за коллегу на больничном перерабатывать.

Давно уже кдаленку придумали. Наверно только у врачей и учителей её нет из-за специфики работы

Аноним 613: нас начальник втихую сделал слепок рабочего дня у надомниц, потерял веру в человечество

Вам фото раб дня загруженного или результат? Вы не в Пик работаете?) )))

У меня с первым ребенком сидела свекровь, а во вторую с мужем по очереди. А куда деваться? Дети болели, болеют и будут болеть. Хорошо, что и у меня и у мужа нет проблем с больничными. Единственное, что мужу можно забыть о повышении пока дети маленькие.

RomahaAlenka: Наверно только у врачей и учителей её нет из-за специфики работы

интересно, а крановщица на стройке тоже кран домой возьмет доделывать работу? А водитель автобуса?
Как раз учителя-то на удаленке еще худо-бедно могут работать. Но ни одна прикладная деятельность, как и большинство видов работы с людьми, такой возможности не дают.
Так что автору только больничный. Полный и всесторонний.

Аноним 951,
Автор, с 2 до 3 лет ребёнка муж бросил работу и сидел с сыном. Низкий поклон ему за это.
Я не могла - ТАК соскучилась по работе, что думала умру, если снова дома сидеть после декрета.
А потом с 3 лет садик, да, болел, по очереди с мужем ходили. Но мы бюджетники, нам нормально.
Ещё старшая дочь, она тогда в 10 училась иногда школу пропускала, сидела с братом.
Ребёнка родил - забудь о себе.
Эту истину понимаешь только в возрасте. Увы. И когда ребёнок уже есть. А обратно уже не засунешь.

Ольха Уральская,
Нет. Спасибо за заполнение пробела в моих знаниях

со старшей постоянно на больничных была, с младшим как то легче было, болел как то меньше и легче.

yagos: Подойдите к руководителю и скажите, что готовы выполнять часть работы удаленно. Не поймет руководитель, подойдите к вышестоящему или в отдел персонала (что там у вас на предприятии).
Только спокойно, без эмоций. Это очень трудно, особенно сейчас, когда Вы очень уязвима.
Если не поймут, ищите другое место. На собеседованиях акцентируйте внимание на том, чтобы предполагался вариант удаленной работы на период больничных.

Вот ответ по существу.

RomahaAlenka,
Прикиньте - путь в никуда привёл на бюджеты в университеты, а у старшей магистратуру и 2 дополнительных образования и чтение бумажных книжек до сих пор уважают. Никто не сдох, не отупел и не стал обезьяной без интересов с мультиками

svetlonio: Прикиньте - путь в никуда привёл на бюджеты в университеты, а у старшей магистратуру и 2 дополнительных образования

Да я не против. Просто когда совсем мелкие полагаться на мульты это значит включать их на весь рабочий день. Ну для меня не приемлемо

Astrum*: Как лечат многих детей - отдельная тема

Вы как моя подруга, о которой я писала выше
Она тоже очень много советовала: и правильно лечить, и витамины пить, и в спорт отдать…У нее же ведь не болеет, значит это работает.
А когда второго родила, теперь сидит дома и у меня спрашивает, как так мы в понедельник вышли в сад, а в среду уже температура

Сидела дочь с 5 лет когда температуры нет одна с телефоном, в обед бегала кормила её. Старалась как только вижу что вот вот заболеет, нос промывать, капли, спреи, на ночь мазь викс. Чтобы не разболелась сильно.

Olga_v_ekb2: Например, менеджером по работе с клиентами. Если у человека хорошо развиты коммуникативные навыки, уровень культуры не ниже среднего, он умеет пользоваться компом и обучаем, то можно найти работу. Конечно в офф-лайне больше возможностей, но при большом желании можно найти и удаленку. Зп будет скромной, но это выход из ситуации, если нужны деньги, а ребенок часто болеет.

много красивых слов, по сути - ноль. Во-первых, вы когда предлагаете приобрести профессию менеджера по работе с клиентами? как только ребенок начнет болеть, т.е. ускоренно. Это реально ? На какой срок уходить из своей профессии? как быть с сертификатами, повышением квалификации, стажем в профессии. В моей, например, жесткое условие о регулярном повышении квалификации, уплате взносов и т.п. Я уж молчу про потерю навыков и компетенций. Про то, что нахрен не нужны менеджеры в таком кол-ве. Особенно без опыта, с частоболеющим ребенком.

Аноним 141: Автор ищите няню!

MariО: Выдыхаете и работаете как получается
модератору

дети вырастают. Все проходит, пройдет и это.

Аноним 818: Вы как моя подруга, о которой я писала выше
Она тоже очень много советовала: и правильно лечить, и витамины пить, и в спорт отдать…У нее же ведь не болеет, значит это работает.

Вы бы дочитывали пост до конца. Я нигде не писала, что сравнительно редкие болезни - 100% заслуга родителей. Увы, это не так. И нигде не писала, что в частых болезнях ребёнка всегда виноваты родители.

Аноним 772: Муж на удалёнке, но с 8-17 не может отвлечься

сидит, как приклеенный, ни в туалет не отойти, ни чаю налить? даже если он с места сдвинуться не может, он всё равно дома, а значит ребенок хоть под каким-то присмотром. в экстренной ситуации отвлечется

У меня трое детей. Ждала когда мелкие пойдут в садик, а я на работу. Пошли в 2 года в ясли, я почти сразу же вышла. Причём искала специально работу с достаточно свободным графиком, устроилась мерчендайзером. Очень удобный график был, где то до 15 часов работала. Зп конечно небольшая была, до 30 тыс, но я после декрета очень хотела хоть куда то выйти. В итоге, дети каждую осень-весну болели все по очереди и не по одному кругу. Я тоже болели, от них заражалась. Постоянный больничные. Ушла с работы, жду когда младшие пойдут в школу, может тогда будет полегче. Вижу, что основная часть мам и в садике и в школе работает. Как то у них получается, у меня вот не вышло.

Forex: дети вырастают

У меня сейчас подросток и вот вообще не легче. Болеет стабильно несколько раз в год, из этих нескольких раз пару раз точно с очень высокой температурой. Плюсом раз в полгода обязательно посещаем невролога, окулиста, по возможности гастроэнтеролога. Два года назад были на дневном стационаре, сейчас бы повторить не мешало. Добавим ежемесячного ортодонта с брекетами, стоматолога с лечением и гигиеной... Да так по мелочи то одно, то другое: гинеколог, анализы, консультация аллерголога и т.д. И самой тоже надо то зубы полечить, то ещё чего-нибудь... И вроде стараешься то на вечер записаться, то платно на выходные, но всё равно отпрашиваться приходится, и за год очень прилично набегает. А уж запись ко всем этим специалистам вообще отдельный квест.

Аноним 772: Муж на удалёнке, но с 8-17 не может отвлечься, хотя говорил, оставлять детей болеющих ему можно))). Ан, нет..

Просто не хочет напрягаться. В туалет что-ли не отойти?
Я на удаленке в экспертизу объект на 70 смет сдавалась в 1 лицо. И ребёнка успевала лечить.

Аноним 772: Да, и шуметь нельзя, перерыв один 40 минут поесть, если все успевает или никто не отпросился. Вот там и , чай, туалет

Чай не попьет, не умрет. Тётки не умирают и мужик нет. Да, временами в телефоне фон детских визгов. И что? И начальство и клиенты послушают и не умрут. У меня эксперт не умирает.

Аноним 772: ребенок телеке весь день?

Нет. Игрушки разные... Разрешаю и пластилин самому и бумагу резать. Правда временами занавески порезаны, но я расслабилась.

Аноним 772: Или что делает в три года

В 3 года тяжко было. Меня спасал плей до, дневной сон (укладка в обед, сама ела за компом). Да и то временами плакал "мама только не работай" или терпеливо ждал на стульчике пока освобожусь. Зато сейчас спокойно относится к факту моей работы, может себя занять, не мешает работать и квартиру не особо разносит

Forex: как только ребенок начнет болеть, т.е. ускоренно. Это реально

Речь идет о женщине с маленьким ребенком, т.е. она практически после декретного отпуска и если ребенок начинает болеть и работать толком не получается, то рассматриваются разные варианты. Автор темы врач? Медсестра?
Советы даются конкретному человеку. Вам никто не предлагает сменить сферу деятельности и стать менеджером, не надо так эмоционировать.

Аноним 772: Свекровь тоже спросила, и что за хлебом даже во время работы не сходить?

За хлебом да, не сходить. Минуты утекают на лифт, дорогу, очередь в магазине. С ребёнком вообще не реально.
Но вот почти во всей офисной работе временами авралы временами застои. В застои я и с ребёнком гуляю и всё делаю. Рабочая почта на телефон, общение в вотсап. Мс офис тоже на телефон. Ну и договорённость с ребёнком, что если мне звонит тетя с работы и даёт задание, мы быстро сворачиваемся домой.

Аноним 772: Сделали ремонт, теперь волнительно.

Значит фломастеры и краски убираете повыше, делов-то. Ещё советую ножницы убрать и пластилин, если ремонт дорог. И наклейки

Аноним 772: если вдвоем разом заболеют ( оба дошкольники), то это вообще бригада

У меня один, не могу сравнить) но вдвоём они хоть машинки покатаюи и в ролевые игры поиграют подольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы