Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

+++: Вы думаете, она это все у меня делать будет? Нет.

А у кого? взяли вы 20-летнюю - она забеременела. Поставила вас перед фактом, уволить вы ее не можете. Она ходит на больничные (сохранение), потом в декрет, потом рожает, потом 3 года уход за ребенком до садика, потом она второй раз беременеет - и опять же ставит вас перед фактом И что вы с ней сделаете? Ни-че-го

С маленьким частоболеющим ребенком сложно совмещать работу. Тут либо морду кирпичом и ходить на больничные, либо искать новую работу с удаленкой. Но на удаленке могут драть в три шкуры, сможете совмещать уход за ребенком и работой?
А ваш муж хоть немного озадачен решением этой проблемы или скинул ее на вас?
По какой-то причине в большинстве семей считается, что муж работает и его нельзя трогать, а жена с маленькими детьми как хочет, так и выкручивается. У меня много таких примеров, девчонки рыдают, из-за частых больничных, трясутся, что выгонят, всё время в напряжении, а мужья спокойно работают (он же кормилец!).

Forex: медик.педагог.инженер.операционист в банке.электрик.энергетик.

Временно переквалифицироваться, несколько лет поработать и вернуться в профессию.

Forex: И не хватило на няню?

Вы застали начало нулевых? Когда предприятие могло закрыться одним днём. Зарплаты были небольшие, не нашикуешься. Хоть какая должность была. Свекровь работала на заводе, до пенсии еще 10 лет было.
Мы недавно сравнивали с подругой условия жизни в нулевых с детьми и после 10-х с детьми.
Это небо и земля. Нам сейчас намного легче, мы более защищены в социальном плане. У нас другие трудности, но на больничный можно сходить, зарплату хоть какую-то получишь, а тогда все больничные за свой счет, т.к. коммерческие структуры работали в серую и чёрную.
Вот поэтому ребенок находился один дома. Конечно, помогали все добрые знакомые, кто-то из дальних родственников, соседи, коллеги. Но если садик закрыли на ремонт, то это на долго.

Forex: еще и лечился сам. Ага-ага.

Так болезни бывают разные, не только с температурой связаны. Конечно, с высокой температурой его не оставляли.

1й: сказкам, кто говорит, что с садичными норм работал

Мои умерли, а свекровь за 1000 км от нас живёт и там у неё дочь с тремя детьми, она ей помогает.

Olga_v_ekb2,
Но если действительно кормилец, львиная доля бюджета его. Ну скажу я ему сиди на больничном и как он это сделает? Вот ребёнок заболел в воскресенье, а муж уехал в рейс в субботу, а вернётся к следующему воскресенью. Как он физически это сделает? А если так совпадет, что он дома, так мы минимум потеряем 20000 из-за больничного.

Аноним 951: Но если действительно кормилец, львиная доля бюджета его

Почему тогда вы не можете спокойно ухаживать за болеющим ребенком, не боясь потерять работу? Он вообще как-то озадачен вопросом кто будет сидеть с ребенком на больничных или это "бабьи" проблемы? Ищет среди знакомых, родственников няню?
Вам станет морально легче, если ваш муж разделит с вами проблему. Не может ходить на больничные, пусть поможет с поиском няни и обеспечит возможность год не работать (и тут обычно выясняется, что без зп жены прожить невозможно).

yagos: Вы застали начало нулевых?

конечно. Училась в ВУЗе, уютно устроившись на родительской шее. Родители - инженеры, кстати.

yagos: Так болезни бывают разные, не только с температурой связаны.

5летка есть 5летка. Его в принципе нельзя оставить дома одного.

yagos: Зарплаты были небольшие, не нашикуешься. Хоть какая должность была.

слушайте, ну правда не надо сказок, а? начинающему бизнесмену и второму человеку на заводе не хватило денег, чтобы мать маленького ребенка сидела с ним на оплачиваемых!!! больничных. Они и оплачивались в то время иначе, кстати. По-среднему если не ошибаюсь. Т.е. порой на больничном было сидеть выгоднее, чем работать.

Olga_v_ekb2: Временно переквалифицироваться, несколько лет поработать и вернуться в профессию.

настало время удивительных историй

Forex: настало время удивительных историй

Каких удивительных? После 2-х лет работы менеджером на удаленке не возьмут обратно в школу/поликлинику/на завод? Вы о чем?

Аноним 951,
Первое, что Вам нужно - принять ситуацию, что дети болеют и так это у всех. А не только у Вас одной.
Подойдите к руководителю и скажите, что готовы выполнять часть работы удаленно. Не поймет руководитель, подойдите к вышестоящему или в отдел персонала (что там у вас на предприятии).
Только спокойно, без эмоций. Это очень трудно, особенно сейчас, когда Вы очень уязвима.
Если не поймут, ищите другое место. На собеседованиях акцентируйте внимание на том, чтобы предполагался вариант удаленной работы на период больничных.
И не забывайте, детские болезни лечатся, проходят, а период безденежья сам не пройдёт. И жизнь на одну зарплату мужа может привести к скандалам в семье.
Найти няню - это квест. Там могут советовать женщины, которые не сталкивались с поиском нянь. И у которых на подхвате 100500 родственников.
Все мы в чужой жизни психологи, в своих психички.
Держите

Olga_v_ekb2: После 2-х лет работы менеджером на удаленке не возьмут обратно

на завод (если о токарях-слесарях ) не знаю. В поликлинику - а это смотря какую. Смотря кем. Сертификат восстановить не просто, я уже про навыки не говорю. Наоборот тоже интересно. Каким таким менеджером может устроиться медсестра, например? помощником блоххера штоле. Не говоря уже о том, что уйти с хорошего места легко, а вот попасть обратно, да выпав из обоймы на пару лет - трудно!
Повсеместное распространение удаленки - вообще миф. Я вот связана с РСБУ, столько мифов. Каждый второй удаленно да в отпуске да из другого региона Подруга программист 1С в крупном холдинге - удаленка возможна частично, в экстренных случаях. И то начальство фыркает, это большое одолжение не для всех. Муж у нее работает на стыке прогрммирования и инжиниринга. Какая нафиг удаленка, кто ему объекты на дом привезет? ну и о последних изменениях все знают, да?

Forex: Ну и мои вывод: с внуками сидеть однозначно буду.

Каким образом? У меня трое внуков, а мне 6 лет до пенсии...

На больничный. Иногда муж ходит.
Когда без температуры, то бабушка или дедушка в будни могут перехватить на денёк.
График 2/2, проще с этим

yagos: Найти няню - это квест. Там могут советовать женщины, которые не сталкивались с поиском нянь

Дада так сложно найти няню, поэтому проще оставить пятилетку одного

Lusya): Каким образом?

не знаю пока, внуков нет. И будут явно не завтра. Как вариант, помочь с развозом, в выходные, в отпуске. Деньгами (на ту же няню) . По мере сил, в общем.

Я изначально искала с возможностью удаленки. И то косовато смотрят, когда долго болеем. Сейчас вот 4я неделя, как в офисе не появляюсь. Ребёнок, потом я, потом он опять.... Сейчас долечиваем ларинготрахеит. Если бы не удаленке, а больничные, меня бы давно выперли из конторы.
Вы просто на собеседовании говорите, что ребёнок болеет, но вы в это время не вы падаете из жизни, а продолжаете работать. И успешно.

Forex: Каким таким менеджером может устроиться медсестра, например

Например, менеджером по работе с клиентами. Если у человека хорошо развиты коммуникативные навыки, уровень культуры не ниже среднего, он умеет пользоваться компом и обучаем, то можно найти работу. Конечно в офф-лайне больше возможностей, но при большом желании можно найти и удаленку. Зп будет скромной, но это выход из ситуации, если нужны деньги, а ребенок часто болеет.
Если человек хочет сделать карьеру в своей профессии, то там другие приоритеты и болезни ребенка не на первом месте. Тут же речь идет о других матерях, которые интересы ребенка ставят выше своих.

svetlonio: Иначе мам, мам, смотри что я нарисовал, я сделал из лего самолёт, я упал, я хочу кушать, мама погладь меня слова мама работает, не отрывай меня действовали на полчаса. А ну ещё если мультфильм поставить

Я в 3 года детских вышла на работу. Одной рукой еду из плей до "ела", другой мышкой водила. Первый год адище был, ща уже и поиграть сам может и не час. А мультики - путь в никуда. Придётся постоянно их включать, чтобы поработать. А если весь день занята - весь день мульты?

Автор ищите няню!
У меня было две няни (не сразу, сначала одна потом та уехала и потом вторая)
Обе нужны были на период больничных. Они сказала что ребенок болеет это не проблема, мы не заражаемся
Одна была женщина лет 40, вторая молоденькая девушка.
ИЩИТЕ
Работу бы бросать не стала

Astrum*: среднестатистических

Чем больше детей в семье, тем больше вероятность получить не среднестатистического. В наше время с экологией все больше детей частоболеющих, с аллергиями, слабым иммунитетом и тд, не у всех есть возможность увозить их на моря для укрепления. Хотя у меня есть подруга, она одна с дочерью, сдает здесь 2 квартиры, снимает жилье в Краснодарском крае и просто живут, оздоравливаются.

Astrum*: антибиотики

У нас в поликлинике другая крайность - стараются вообще антибиотики не назначать. Иногда норм, а иногда лечимся неделями, пока допросишься антибиотика или оак, чтобы назначили этот антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы