Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

marinaiva: Я бы пятилетнего и здорового на весь день дома одного не оставила и не оставляла.

Вот хорошо, что есть возможность не оставить. Подруга в начале нулевых оставляла. Работодатели больничные не оплачивали. Конкуренция на рынке труда была очень высокая, был дефолт и работы практически не было. Кое как устроила ребенка в садик ведомственный и его закрыли на ремонт. Частных садиков поблизости не было. И вот она звонила ему каждые полчаса узнать как он там один, выпил таблетки и т.п. При первой возможности торговики возили её домой, проверить как ребенок.
Муж у неё бизнес строил, свекровь второй человек на предприятии. Ребенка не с кем оставить.
Так что бывают такие случаи в жизни, что приходится оставлять.
Не дай бог, конечно, такого никому.

yagos: Муж у неё бизнес строил, свекровь второй человек на предприятии. Ребенка не с кем оставить.
Так что бывают такие случаи в жизни, что приходится оставлять.
Не дай бог, конечно, такого никому.

Ну вот это совсем не тот случай. Если б одна была совсем, можно было о чем-то рассуждать. Трое взрослых и всем работа важнее больного ребёнка.
Просто повезло, что все обошлось

Lelkako: Зачем она всю ночь скакала?
Ребёнку 5 лет, не пятимесячная лялька, ребёнок уже может говорить, что где не так.

Дак говорить он может, это не отменяет того, что ночью ему может стать хуже.
К нам вон ротовирус прилетел, сначала 7летку полночи рвало, потом через пару дней 5летку и тоже в ночь.
Хз как тут поспишь(

Вам автор нужно искать работу с возможностью удаленки. Благо, что сейчас таких вакансий стало куда больше, чем было раньше.
Безумно удивляют рекомендации оставлять дома пятилетнего ребёнка одного. Неужели у самих сердце не екает? 5 лет-это ведь совсем малыш.

Мирка: К нам вон ротовирус прилетел, сначала 7летку полночи рвало, потом через пару дней 5летку и тоже в ночь.

Ну это 1-2 дня, ночи

Valentinchen: У Вас тоже каждый ребенок по 2 раза в месяц болел, в том числе требовалось лечение в стационарах?))

Нет. Во-первых, мне повезло. Во-вторых, Я не залечиваю детей (сбивая температуру 37 и пичкая фуфломицинами/антибиотиками без разбора). В-третьих, Я о среднестатистических детях. Они не болеют каждый месяц все 5 лет детсада.
Надо учитывать специфику работы. При наличии детей и отсутствии нянь/бабушек работа в режиме видеоконференций и совещаний нереализуема. Как и ненормированный график с командировками.
Кто работает на износ, зарабатывает на няню на период больничных и видит детей преимущественно спящими. Это их выбор.
Да, Я могу 9 часов подряд просидеть за монитором, не отрываясь, если аврал, но в 18.00 Я выключаю компьютер и забываю о работе до следующего рабочего дня. Иначе я бы свихнулась.
Сотню не зарабатываю, за карьеру не убиваюсь. Я нашла баланс между детьми и работой. Это мой выбор.

Мирка: Ну вот это совсем не тот случай. Если б одна была совсем, можно было о чем-то рассуждать. Трое взрослых и всем работа важнее больного ребёнка.

+++ Вопрос приоритетов. 5-летку в принципе нельзя оставлять без присмотра.

Lelkako: Ну это 1-2 дня, ночи

Хватает, чтобы выпасть из обоймы

Мирка: Хватает, чтобы выпасть из обоймы

Из какой?
Рвота ночью, утром ведь останетесь с ребёнком, ну в случае автора, оставить не с кем. Подремлете с ним немного и снова в строю.
Как ночами на дискотеках скакать, а утром на работу, это нормально было, а тут из обоймы за ночь вылетаете

Lelkako: Как ночами на дискотеках скакать, а утром на работу, это нормально было, а тут из обоймы за ночь вылетаете

Ну 20 и даже 30 это уже большая разница.,а ближе к 40 без сна уже не могу) если взбредает такая дурь, как поработать ночью, расплата потом - убитый день с песком в глазах.

Перейти на работу со свободным графиком. Другого выхода не вижу.

Astrum*: Я не залечиваю детей (сбивая температуру 37 и пичкая фуфломицинами/антибиотиками без разбора)

Вот и я также. И гуляли много, и спорт с малых лет, и выключенные батареи зимой, и увлажнители, отсутствие сладкого и мучного в рационе, море летом, ОРЗ лечили только морсом, никогда не давала жаропонижающие и тд))) сейчас ттт, всё лучше, но в детском садике был полный атас) все разные, я давно перестала делать громких замечаний на счёт моего родительского опыта и других детей)

MamaUlia: Ребенок не маленький, можно и одного дома оставить,

У меня у ребёнка фебрильные судороги на температуру начались, в уже не мелком возрасте, а после 4 лет
Вам повезло, что вы с таким не столкнулись

Я не смогла работать со старшим, младшего только пока отдавала в сад, но это, конечно, прикол) с 7 ноября по 26 декабря!!!!! жуткий кашель, перепробовано массу всяких лекарств. Конечно, такого работничка ждут с нетерпением везде!!! Так, что автор, я не смогла работать. Вышла, зарабатывала за неделю в месяц, остальные дни на больничном 13000, 13000 на частный сад уходило и плюс лечение 5000, как бы зачем такая работа. И у нас много таких работало девочек с маленькими детьми, когда нам приносили наши маленькие зарплаты, мы говорили, что нам то перечислили? Отправляйте сразу в аптеку- основные наши траты))))) автор обнимаю, надеюсь опыт других, вас утешит)

Valentinchen: все разные, я давно перестала делать громких замечаний на счёт моего родительского опыта и других детей

Я не делаю громких замечаний. Ещё раз: Я пишу о среднестатистических детях.
Как лечат многих детей - отдельная тема. И начинается она с младенчества, когда по рекомендации педиатра начинают пичкать анафероном на зубы/прививку/сезон ОРВИ и т.п. для профилактики (у нас на участке такая врач была) + антибиотики автоматом назначают через 3 дня болезни при наличии температуры. Я не о Вас конкретно.
Да, есть часто болеющие дети. Значит, мама либо работает удалённо без онлайн-совещаний, либо не работает вообще, либо хронически ходит на больничные.
Я сама была часто болеющим ребёнком. С 9 месяцев до 4,5 лет хронические отиты и бронхиты с температурой 40 и вызовами скорой, астму под вопросом ставили. Потом я резко перестала болеть. С тех пор ОРВИ раз в год на 3 дня, и то не каждый год.
Мама, кстати, нянечкой работала в детском саду, куда я ходила. Соответственно, брала больничные всё время.

Ольха Уральская, за всякую фигню боремся, а за это нет. Когда карантин был, работали как миленькие. Ну ладно, посмотрим.

Автору советую подыскивать работу с возможностью своб графика или с удаленкой. Муж все таки работает, есть поддержка.

Ищите работу с удаленкой. Сыну скоро 9, думаете болеть перестал? Ни фига. Поэтому сильно на «перерастет» я бы не рассчитывала. В 1 классе новые бактерии = новый коллектив. Потом уже как повезет…

Аноним 951: ПЯ. Помощников нет, родители умерли, муж постоянно в рейсах (водитель) дома редко бывает.
Сыну 5 лет. И вот с 03.02 по 08.02 были на больничном. С 19.02 опять болеет.
Как тут работать? Няни с больным ребенком не сидят.

У меня тоже родители умерли. Но получилось так, что Я нашла удаленку в 6 месяцев беременнности вторым ребенком
Решила-ну пока я бегемот, то поработаю, Че уж,
Общаться с иностранцами, служба поддержки.
Сидишь отвечаешь.правда строго по оговорённым часам ты в смене.
Ребенку уже 3,5 года.
Я до сих пор там работаю.
Было реально сложно, когда до года.
Отвечать оперативно надо, а я укачиваю .

Сейчас приноровилась и работаю с телефона, когда надо к врачу или еще куда.
Из проф навыков
-два языка, один свободно, второй advanced.. Плюс русский
-скорость печати

• знание вспомогательных ARM и CRM, но этому можно научиться
    -грамотная речь на русском ( письменно и устно) и на обоих иностранных ( проверяют ).
    Также проверяют грамотность ответов, стрессоустойчивость и компетентность в знании баз данных . ( этому обучиться -2 месяца)
    Рассмотрите удаленку сотрудника контакт/клиент сервиса.

Аноним 331: У меня у ребёнка фебрильные судороги на температуру начались, в уже не мелком возрасте, а после 4 лет

У меня 9летка сознание потерял - сильная интоксикация при гриппе. Затошнило от интоксикации, пошел в туалет, хорошо успел меня меня крикнуть, когда в глазах потемнело. Так бы на кафель брякнулся.

Ох...прочитала все 6 страниц. Бедные девочки(
Про себя: 2 детей, мужа нет, бабушка категорически с больным не сидит (да и со здоровым не особо). Младшему 7 лет- 60 дней больничного за год.
Как же я зае.... устала. Молюсь, когда это все закончится или хотя бы станет полегче

yagos: Муж у неё бизнес строил, свекровь второй человек на предприятии

И не хватило на няню? не было возможности дать матери посидеть на больничных с 5летним ребенком....НМВ, сказки бабушки Арины. Равно как и то, что болеющий пятилетка мало того, что дома один сидел, так еще и лечился сам. Ага-ага.

Аноним 879: Автору советую подыскивать работу с возможностью своб графика или с удаленкой

Dama N: Ищите работу с удаленкой

Как мне нравятся такие советы. А если автор - медик.педагог.инженер.операционист в банке.электрик.энергетик. И так далее и тому подобное?
Автор, по теме: только посочувствую. Мы выжили за счет бабушки и дедушки, низкий им поклон. И то, острый период я всегда сама (т.к. имели место фебрильные судороги на температуру вкупе с ураганным подъемом температуры плюс иммунные проблемы плюс...да много чего плюс. Как вспомню так вздрогну. Достаточно сказать, что больничный по уходу последний мне выдали в 16 лет ребенка. Грипп, неделю шкалило за 39. ....самостоятельно не мог чашку ко рту поднести). Все проходит, пройдет и это. Вырастут и ваши, будут меньше болеть. Но знаете, детские болезни - цветочки по сравнению с пубертатом. В этот период детство и бесконечные болезни вспоминаешь с умилением и некоторой ностальгией даже. Ну и мои вывод: с внуками сидеть однозначно буду. Т.к. знаю, каково это.

yagos: Муж у неё бизнес строил, свекровь второй человек на предприятии. Ребенка не с кем оставить.

У меня муж бизнес не строил, а получал довольно скромную зарплату и свекрови такой не было. Вообще помощи не было с детьми, ни физической, ни материальной. Один раз только из сада ребенка забрали свекры, когда я на смене была, а его вырвало в саду, позвонили, попросили забрать. Мы жили более, чем скромно, но выбор бежать на работу, оставив маленьких детей дома одних, или сидеть со своими детьми самой, передо мной не стоял. Это вопрос приоритетов каждого отдельного человека.

Договаривалась с директором, что работаю из дома
Если больничный сына затягивайся на 2 недели и более, периодически появлялась на работе, сына с собой брала
Он у меня был часто болеющий с 3 до 7 лет, даже лечились у иммунолога Власовой

Аноним 879: за всякую фигню боремся, а за это нет

Ссылки на обязанность работодателя по требованию работника отпускать его на удалёнку не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы