Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

Аноним 613: максимальная частота больничных - у мам с малышами.

я бы сказала так - больше всего с графиками и условиями труда с ними крутятся. Потому что если именно этой категории получается организовать удаленку или парттайм какой-то, тогда и вопрос больничных ослабевает. Сиди дома и работай, а уж болеет у тебя там ребенок или нет - разбирайся сама :) главное результат.

Татьяна Вакалюк: Сиди дома и работай, а уж болеет у тебя там ребенок или нет - разбирайся сама главное результат.

И в половине случаев этот результат стремится к нулю. Так как с рабочей дисциплиной у них часто большие проблемы. У нас начальник втихую сделал слепок рабочего дня у надомниц, потерял веру в человечество

Автор, не верьте сказкам, кто говорит, что с садичными норм работал!)) Там при ближайшем рассмотрении есть няни/бабушки/мужья на подхвате)) или работник был от слова «худо», кое-как свой функционал тянул. Я тоже не понимала первое время с двумя вечно болеющими, почему работать плохо получается))))) а потом розовые очки сняла, когда начала работающих мам с пристрастием расспрашивать))))))

+++: Так наученный горьким опытом бедняга-работодатель больше не будет брать с мелкими детьми

Знаю даму с ребёнком-подростком, у которой вечно случались то понос, то золотуха (у дамы). Стабильно раз в месяц, а то и чаще. Она просто внезапно не выходила на работу, никого не предупредив. Потом также неожиданно ушла в декрет. Из декрета в эту организацию не вернулась. Руководство вздохнуло с облегчением.
А ещё знаю дяденьку лет 30, который 1-2 раза в месяц на больничный ходит с ОРВИ и осложнениями. Благо, адекватный работодатель соглашается на удалёнку.

Татьяна Вакалюк: Любая работница до 40 может внезапно оказаться "с маленькими детьми"

Мамина подруга родила в 44. И таких сейчас много. А некоторые женщины 50-60 лет сидят на больничных с внуками.

Valentinchen: не верьте сказкам, кто говорит, что с садичными норм работал!)) Там при ближайшем рассмотрении есть няни/бабушки/мужья на подхвате)) или работник был от слова «худо», кое-как свой функционал тянул.

Не мой случай. Я на удалёнке работаю также качественно, как в офисе. Плохо делать работу не умею, перфекционизм иногда жить мешает. Бабушки с внуками не сидят. Муж больничные не берёт. У нас трое детей.

Никак.я весь сад не работала.
Родители не помогали , муж постоянно на стройке, ребенок часто болеющий. Какие варианты. Были мелкие подработки, но это так.

Татьяна Вакалюк: могут начать уходить на больничный с унучиками...

что это?

Аноним 613: У нас начальник втихую сделал слепок рабочего дня у надомниц, потерял веру в человечество

так результат конечный все равно должен быть., он бы после рабочего дня до полуночи бы лучше слепок сделал и в выходные
"Надо не 8 часов работать, а головой"

+++: Это все возможно, но вероятность ниже, согласитесь?) Я для себя уже решила, кого брать, а кого нет, чтобы не рассказывали. Горький опыт)

вот если не могли специалистов найти, а срочно надо, то спокойно взяли двух сразу после декрета с 1,5 годовасом и 2 леткой и как то работодатель пережил все больничные

Аноним 271,
ну не для всех брак это мероприятия, есть те кому чувства любви и тд не пустой звук. И необязательно пахать, автор сказала, что толком поработать не может, и на работе косо смотрят, а не то, что упахалась.

Astrum*,
У Вас тоже каждый ребенок по 2 раза в месяц болел, в том числе требовалось лечение в стационарах?))
У нас есть знакомые, они вообще не помнят, чтобы дети в садике болели. Она работала спокойно, как в сад пошли. Я тоже пыталась. И с ужасом вспоминаю ночные смены, с 21 до 6 утра по Екб - так как дети вечно дома, нездоровые; или как у меня совещания в зуме, а рядом ребенок блюет в тазик))) а другой в соседней комнате от кашля захлебывается.. и я вся на нервах и через неделю тоже слягу)) к чёрту деньги и карьеру в таких условиях))

Чохотел: так результат конечный все равно должен быть., он бы после рабочего дня до полуночи бы лучше слепок сделал и в выходные
"Надо не 8 часов работать, а головой"

Работа - не всегда "коробочки собирать". Часто оценить трудозатратность задачи очень сложно. Можно задачу за пять минут делать, а можно за час - зависит от задачи. И если мы видим, что работник работает всего час, а остальное время мышь не двигается - у нас возникают вопросы. Мы же покупаем 8-часовой рабочий день. Ну, пусть хоть шесть часов работы. Но не час.

Чохотел: вот если не могли специалистов найти, а срочно надо, то спокойно взяли двух сразу после декрета с 1,5 годовасом и 2 леткой и как то работодатель пережил все больничные

Пережить можно что угодно. Непонятно, нафига.

Аноним 951: родители умерли,

вот прям все или свекры есть?
мне свекровь очень помогала, моя мама такая ... "номинальная" бабушка была

Аноним 613: Пережить можно что угодно. Непонятно, нафига

нужен был определенный узкий специалист и он есть только с маленьким ребенком, другого на горизонте нет, работу нужно срочно делать, поэтому не до перебирания кандидатов было, тем более зп не особо конкурентно способная.

maltseva: низкий поклон моей маме, почти все болезни сына она с ним была.

А я так же бесконечно благодарна своей свекрови, которая сидела с моими детьми, когда они болели. Первый год в садике, особенно у старшей, был ужасный, она болела непрерывно, особенно весной. Помню 4 больничных за 1.5 месяца. И именно свекровь сидела с внучкой и давала мне возможность работать, дай ей бог здоровья.

maltseva: женщина с детьми может нормально работать только при наличии надежных помощников.

К сожалению, это правда(

Аноним 613: И если мы видим, что работник работает всего час, а остальное время мышь не двигается - у нас возникают вопросы. Мы же покупаем 8-часовой рабочий день. Ну, пусть хоть шесть часов работы. Но не час.

это конечно уже косяк явный

Я поменяла работу тогда.
На ту, где могла регулировать, менять график.
Форс-мажор - я сегодня не выйду. В другой день отработаю.... Ставила такое условие.
И сейчас не могу уже по другому. Привыкла. Удобно.

Аноним 951: 5 летнего ребёнка одного с температурой дома?

Я бы пятилетнего и здорового на весь день дома одного не оставила и не оставляла.

MamaUlia: Если температура 37,0 с утра встала, накормила, лекарства дала, температуру сбила, и до обеда на работу

Если 37, зачем ее сбивать, чтоб иммунитет угробить?
Автор, я не работала пока дети были совсем маленькими и часто болели, удаленки тогда не было, пока работала, ходила на больничные, тоже сидеть нет желающих с детьми, видимо, работодатель посчитал, что слишком часто ходу, сократили, новую искать даже не стала, в месяц по 2 раза больничные. Сейчас работаю полдня и если болеют, ухожу на удалёнку. Если просто сопли, кашель, 37, еду на работу, к обеду дома, если высокая температура и состояние неважное, не оставлю одних, хоть им и не 5 лет, работаю из дома.

Аноним 271: ...а мать, которая всю ночь не спала вокруг ребёнка может скакала типо встала бодрая и пошла на работу?

Зачем она всю ночь скакала?
Ребёнку 5 лет, не пятимесячная лялька, ребёнок уже может говорить, что где не так.
У автора муж работает, а не отдыхает. С нынешними ценами, хз где и как ещё подрабатывать, чтоб хватало

Аноним 951: ну как вы работаете маленькими детьми?

Плохо.
За прошлый год 75 дней больничного.
Из них - моих 10 дней(дважды с температурой болела), остальные - с одним младшим ребенком.
При этом я брала не каждый раз больничные, когда ребенок болел.
Трижды болезни приходились на наши с мужем отпуска, раза три или четыре во время болезни график позволял мне работать ночью, днем сидеть с ребенком, ночью ребенок болел с мужем.

Но я на этой работе дорабатываю еще год с небольшим и увольняюсь. Поэтому особо не переживаю...
А дальше - видно будет, надо будет искать что-то с возможностью удаленки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы