Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

Выкручивались как могли - по очереди с мужем сидели, я, например, утром, потом после обеда на работу до ночи, либо удаленно. Все выкручиваются как могут - няни, удалёнка, бабушки и тп.

yagos,
Я и чувствую, что этим закончится. Я имею ввиду, что придётся уволиться.
А далеко от дома я тоже не могу ездить, некому забирать.

Автор, попытайтесь успокоиться, не плачьте, к сожалению, с детским садом проблема болячек и кашляющих детей не искоренима, надо придумать, как решать эти ситуации. Может как-то попытаться поговорить с начальником на счет удаленки, если возможно. Если навстречу не идет начальство, у вас есть право сидеть на больничном, без угрызений совести абсолютно, поэтому посмелее, поставили в известность, остальное не ваши проблемы. Здоровье важнее, тем более ребенок маленький, его никак нельзя оставлять. Мне кажется, только так.

Аноним 818: мама на весь день отключила телефон, а вечером пришла как ни в чем не бывало

У нас тоже такая мама в частном садике была. Водила с темпой и в любом состоянии! На вопрос какого....? Отвечала, что она само мама, должна работать, иначе кормить некому

larissell: вас есть право сидеть на больничном, без угрызений совести абсолютно

Право есть, но когда я работала на госслужбе и с ребёнком на 10 дней оказалась в 9ке, мне ничего не сказали, но контракт не продлили

Аноним 951: Я и чувствую, что этим закончится. Я имею ввиду, что придётся уволиться.
А далеко от дома я тоже не могу ездить, некому забирать

Вы знаете, я езжу далековато от дома, но мой работодатель меня отпускает в садик к 18 и утром опаздать из садика до работы. Главное, чтоб все сделано было. Конечно, я иногда и в праздники удаленно, и по вечерам. Так сказать, ты мне - я тебе.
Не отчаиваетесь, возможно, найдете что то подобное. Работодатель у вас, конечно... не очень лояльный.

Аноним 818: мама на весь день отключила телефон,

Дичь какая, а если бы ребёнку совсем заплохело

Автор, сдайте кровь на самые распространенные аллергены: кошку, березу, яичный белок, молоко, комнатную пыль.
Они сильно снижают иммунитет. Не зря врач называется аллерголог-иммунолог.
Нам именно это помогло.

Аноним 586,
Ужасно, конечно, такое отношение, складывается впечатление что у начальников дети сразу все большими родились, и такое сплошь и рядом, к сожалению. Вы нашли потом другую работу?

Аноним 879: Если не пускают на удаленку вас, боритесь. Обязаны выделить.

Ссылку на закон можно? Чтобы было, чем размахивать аргументировать перед руководством насчёт "Вы обязаны!".

+++: Либо найти другого сотрудника. Ещё такой вариант есть)

Есть. Только где гарантия, что он не будет ходить на больничные?

larissell: Вы нашли потом другую работу?

Была вынуждена выйти, куда нашла, на 19 тыс потом, через полгода нашла очень хорошую работу

+++: Так наученный горьким опытом бедняга-работодатель больше не будет брать с мелкими детьми

так тупик же. Любая работница до 40 может внезапно оказаться "с маленькими детьми", а потом уже надо будет собственные болячки лечить

MamaUlia: Ребенок не маленький, можно и одного дома оставить

Ну как оставлять надолго то мелкого, я 6 лётку больше чем на час не оставляю. При этом недалеко от дома и звоню каждый 15 минут. А тут работа что вы

Мы с мужем по очереди сидели, руководство шло навстречу, первые дни (пока температура) - я, потом муж, потом поочерёдно с собой на работу, либо удалённо.
Никогда я настолько не радовалась приездам свекрови в гости, как в то время , далеко бабушки дедушки у нас.
Пять лет, ещё годик и нормально будет

+++: А вот если садичный ребенок, это не работник с большой долей вероятности.

садичный ребенок - это всего 3-4 года. А 20летняя резко может передумать и уйти в декрет, а это с беременностью все те же 4 года, а только потом садик.

+++: чуть за сорок, с подрощенными детьми

могут начать уходить на больничный с унучиками...
В общем, одинаково нехорошо. И все с ненулевой вероятностью.

Выкручивались как могла, я с двумя детьми без мужа, где-то подружка помогала, что-то на удаленке делала, ну и сами сидят уже дети.

+++: Всего?? Это опупеть, как долго) 3-4 года головняка.

потенциально 20летняя сидит на сохранении + 3 года до садика + садик 3-4 года + удвоение пополнения к 1 классу первого ребенка... А так хорошо же все начиналось.

+++: Вы думаете, она это все у меня делать будет? Нет.

в каком, простите, смысле? Вы можете сотрудницу ограничить, чтобы она не беременела? Не сидела с ребенком? М? :)
А заранее не угадать.
Ну или заключать полугодовые договоры. Но тогда и садичные особо не страшны - не продлите, и все.

Татьяна Вакалюк: В общем, одинаково нехорошо. И все с ненулевой вероятностью.

Но опыт подсказывает, что максимальная частота больничных - у мам с малышами.

larissell: Ужасно, конечно, такое отношение, складывается впечатление что у начальников дети сразу все большими родились, и такое сплошь и рядом, к сожалению.

Работодатель - не соцстрах. Он решает задачи обеспечения стабильного рабочего процесса и получения прибыли, а не социальные проблемы молодых мам. Это - к государству. Попался сочувствующий работодатель - спасибо ему. Не попался - ищем другого. И кстати, часто работодателя не так бесят больничные, как остальной коллектив. Когда свои дети дома, а приходится за коллегу на больничном перерабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы