Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

Аноним 818,
Вот да! Я когда слышу, что группе кто-то чихает, аж вздрагиваю.

MamaUlia: Ребенок не маленький, можно и одного дома оставить, если работа рядом и периодически проведать.

Охрененный совет

Не работаю официально. Не получается совмещать частые больничные детские и работу. Из дома работаю только иногда)
Да и няне больного ребенка, даже, если бы она была согласна, не оставила

Аноним 951: Вот да! Я когда слышу, что группе кто-то чихает, аж вздрагиваю.

У нас одна мадам со рвотой умудрилась притащить. Ребенок когда проблевался, сказал, я же говорил меня опять вырвет

1. Искать помощников (няню)
  2. Сидеть дома
  3. Искать другую работу, где можно спокойно ходить на больничные (работать удаленно)
    А вообще эту проблему нужно решать с мужем (это же ваш общий ребенок), или вы берете на себя все больничные ребенка и сидите с ним, обеспечив тем самым мужу возможность работать и зарабатывать больше. Или вы работаете, но муж то же ходит на больничные. Пусть привлекает своих родственников сидеть с ребенком. Вы почему с мужем не решаете эту проблему, а идете на сайт?

Аноним 818,
Не знаю кто где с температурой. Мой ребенок кашляет по месяцу, педиатр не даст больничный на такой срок, а в саду кто кашляет, кто с соплями, каждый день у кого-то коньюктивит обнаруживается, бесконечный дурдом и инфекционка.

Аноним 951: у начальника пунктик. Никого на удалёнку не отпускает. Вот если задерживаются ему это нравится.

самодур какой-то

MamaUlia: Если температура 37,0 с утра встала, накормила, лекарства дала, температуру сбила, и до обеда на работу. В обед домой пришла, все повторила. Вы до скольки лет планируете с ребенком дома при каждом недомогании сидеть?

Я так с братом выросла. Повезло: живы, относительно здоровы. Хотя и пожар у нас случался пока мама на работе, и сгущенка взрывалась.
Тепла к маме не питаем - не умеем, не научили.

Аноним 951: Я когда слышу, что группе кто-то чихает, аж вздрагиваю.

так, постоянно в группе несколько человек чихают/кашляют/соплями захлебываются, на больничный с этим всем далеко не все ходят. так, что никуда от этого не деться. кто-то будет на больничных сидеть, кто-то вечно сопливых в сад таскать.
мы вот вчера к иммунологу сходили, рекомендации получили, попробуем иммунитет хоть как-то укрепить , а то 5-7 дней в месяц в садике, остальное - дома, как-то совсем не очень.

Аноним 973: Не знаю кто где с температурой. Мой ребенок кашляет по месяцу, педиатр не даст больничный на такой срок, а в саду кто кашляет, кто с соплями, каждый день у кого-то коньюктивит обнаруживается, бесконечный дурдом и инфекционка

Наша всех высаживает. Если ребенок закашлял в обед, будь добр забери. И правильно делает. Но пол дня тоже хватает чтобы цепануть. Он поэтому и кашляет по месяцу, ему бы поболеть дома, отлежаться…Его в сад тащат. Ждете пока в хронь перейдет?

Мои постоянно болели да и сейчас не сильно лучше стало, разница 2,5 года у детей, вышла на работу в 1,5г младшей, работала 2/2 потому что муж работал также, но он по 12 часов а я обычно в офисе на месте откуда вышла в декрет. Часть работы брала домой. Через 1,5 года когда младшей было 3 ушла на график с 9 до 6 пять дней в неделю, 2/2 сидел муж, остальное время соседка за денежку. Потом муж ушёл с этого графика и я уволилась с офиса, сейчас работаю из дома, 2 - 3 раза в неделю в офисе. Из минусов - не нормированный график, работаю даже в отпуске, вечно выходной, не важно. Оплата тоже не высокая, основной добытчик муж. Из плюсов что дети при мне, ездим куда-то в будни часто, могу иногда на неделе выспаться, для меня это вообще бесценно. В общем за все надо платить. В офисе я могла бы зарабатывать больше.

Я работала дома удалённо. Но. Либо я писала ночью, либо пока мелкий спит, либо пока старшая с ним играет . Иначе мам, мам, смотри что я нарисовал, я сделал из лего самолёт, я упал, я хочу кушать, мама погладь меня слова мама работает, не отрывай меня действовали на полчаса. А ну ещё если мультфильм поставить

Со старшим кто только не сидел на больничном. И родственницы столетние и консьержи малознакомые, и соседки, столько нервов это унесло, но я училась тогда, больничный не полагался. С другим сыном сидела сама. Как болеть начинал, так оформляла официально больничный. Самое сложное конечно было пристроить свои суточные дежурства, найти себе подмену. Это было сложно и нервотрёпно. Но когда не могла найти, так и говорила руководству, я на больничном, кто будет за меня дежурить я не знаю. Но это редко, в основном выручатели находились. Муж не сидел на бл, нам это всегда было не выгодно. Моя зп с его несравнима.

Старшая в садик пошла, две недели ходила, две дома сидели. Руководство относилось спокойно.
Младшая в садик пошла, старшая в школу. Четыре дня ходили, неделю на больничном сидели. Пытались папу оставить, на один раз его хватило. Ни бабушек, ни дедушек не было.
Что делать, так и жили. В периоды работы за двоих работала, чтобы не уволили.
Летом на море съездили, стало лучше. Витаминами их поила. Выровнялись.

Lelkako,
Соседки бабушки тоже сейчас боятся заболеть. По подъезду в масках ходят. С больным точно сидеть не будут.

Аноним 818,
Совсем мозга нет у матери, жесть. Ну ладно чужих детей таким не жалко, но своего тоже не жалко чтоли?? Шок ( это про которого со рвотой привели) бедный малыш

MamaUlia: Я и спрашиваю, на сколько тяжело болеет ребенок. Если температура 37,0 с утра встала, накормила, лекарства дала, температуру сбила, и до обеда на работу

Просто интересно. Вот пришли вы в обед с работы, а посреди комнаты лежит синий ребенок и пена изо рта. Может уксуса выпил, может газом надышаться, может таблетки за конфетки принял...
Насколько должна быть высокооплачиваемой работа, чтобы вы такая "Ну норм! Зато с работы не выгнали"
А то, что такое не может случиться с 5-летним ребенком и он уже все понимает - это можете не писать, потому что не это так другое может случиться. Именно поэтому такое поведение считается не просто неприемлемым, а преступным, и родителей за такое прав родительских лишают.

KisBarbariss,
+100000, в европе и Америке вообще до 12 лет оставлять нельзя. Считаю, такие правила не зря придуманы. Но да, мы то не они, мы же не загнивающая европа

Аноним 271: Может мужику работу сменить, жене помогать или заработать побольше...не

а вы не думаете, что если очень давить на мужа, то он просто уйдет? и минималку-алименты даст. и что потом автор будет делать???

Анонимка: Совсем мозга нет у матери, жесть

Нет, не жалко. Вторая притащила с лающим кашлем. Знаете когда ребенок прям заходится. Ребенок тряпкой на лавке лежит. Утро, все переодеваются. На кашель вышла воспитатель (бывший школьный учитель русского языка и литературы, а это о многом говорит ) с вопросом какого фига вообще. Далее диалог:
В: ребенок вялый, с кашлем
М (мама): утром была нормальная
В: сейчас не нормальная, домой
М: мне на работу, разворачивается и уходит. Ребенок на лавке лежит.
Я: и как быть?
В: придет мед.сестра, отправим домой
Вечером забираю ребенка, воспитатель говорит, что мама на весь день отключила телефон, а вечером пришла как ни в чем не бывало

Аноним 818,
Треш мамаша. С таким кашлем сидят дома и делают ингаляции. а не по работам скачут. Жалко ребенка....

Аноним 271: Не работаю...нормально живём.

Аноним 271: Зачем родили от того с кем денег не хватает

Аноним 271: Пипец, мамаши

Женщина, у вас ПМС?

Всё зависит от конкретного руководителя!
Меня в одной компании просто сживали со света, когда я попадала с ребенком в больницу.
Вынудили уволиться. Пришла в другую компанию. Сказала, что буду работать на удаленке, потому что не с кем оставлять. Это был 2015 г, удаленка - это редкость.
Пошли на встречу, приняли с ребенком в возрасте 1,7 года.
Сейчас в подчинении девчонки с маленькими детьми ходят на больничные. Не злоупотребляют, но если надо, то спокойно лечат детей.

CO₂: Женщина, у вас ПМС?

Хронический)) новая жена олигарха, жаль аноним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы