Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

MamaUlia: Я и спрашиваю, на сколько тяжело болеет ребенок. Если температура 37,0 с утра встала, накормила, лекарства дала, температуру сбила, и до обеда на работу. В обед домой пришла, все повторила. Вы до скольки лет планируете с ребенком дома при каждом недомогании сидеть?

да не важно на сколько тяжело, вы серьезно пятилетнего ребенка одного дома оставляли?

Astrum*: больничку

Принцип у начальника такой. Нам даже в кабинеты двери переделали, сделали стеклянные, чтобы видеть, что работник на месте

Татьяна Вакалюк: до 14 больничный дают? Дают. Вот до 14 и сидеть. Чтобы потом в новости не попадать.

Ну тут каждый сам выбирает, не будет высокооплачиваемой работы, если до 14 лет по больничным сидеть. Если цели построить карьеру нет, то сидеть дома с ребенком.

Долина,
Можно удалённую работу найти. Много удалённой, сидишь себе карточки в маркетплейсы заряжаешь, тысяч 35-45 вполне.
Я уже четыре года удалённо работаю, один год из них из офиса - тяжело. А с пятилетним ребёнком нормально справлялись, ещё и каждый день гуляли. Сейчас первоклашка уже, могу и встретить и супом накормить и полечить.

Аноним 951: Но ведь все работают!!! Как???

Из всех моих подруг-знакомых работают только те у кого бабодеды на подхвате. Или хотя бы муж на больничный ходит.
Я по этой причине не работаю. Один ребенок перестал болеть - как отрезало. Второй -нет, а ему уже 7

Сидела дома. Потом у младшего определили инвалидность, с работы окончательно уволилась. Потом муж нашел мне подработку со свободным графиком. Сейчас работаю из дома, нет здоровья ездить куда-то. Это я на 1 вопрос ответила, вам не пригодится, ТТТ.
Если не пускают на удаленку вас, боритесь. Обязаны выделить.

Аноним 951,
Ищите удалённую работу вот от души говорю..

Rery: Много удалённой, сидишь себе карточки в маркетплейсы заряжаешь, тысяч 35-45 вполне. На ХХ ничего подобного не нашла. Где искать?

Аноним 951: Няни с больным ребенком не сидят.

ищите лучше, соседку бабушку может

Аноним 951: Но ведь все работают!!! Как???

у моем случае свекровь страховала,+ есть возможность работать из дома. То есть пока с темпой, деть со мной, темпа нормализовалась, меняла меня свекровь.

Аноним 879,
Менеджер маркетплейсов, и тд. У нас тут авитолог вообще появился, аккаунт на авито ведёт. Сейчас все продажи в интернете

А я вчера уволилась. Сил больше нет, ребенок болеет 2 недели,одну неделю здоров,потом опять на 2 недели больничный.
Устала в таком режиме,ребенка намучала. На работе коллеги не довольны, я их понимаю.
И выхлоп от моей работы маленький по итогу.
Будем жить скромнее,но здоровый ребенок.
Пс.помошников нет

Автор, ну договариваться с мужем, что больничные пополам. Мой зарабатывал в 3 раза больше меня, но когда я вышла на работу с 3мя дошкольниками честно попросила его больничные брать, поскольку он 6 лет не был вовлечен в этот процесс и удачно строил карьеру и построил, теперь моя очередь, а так с несколькими детьми можно из больничных не вылазить. И на операцию ложился в стационар (муж со старшими, я с младшим отдельно).

Rery: Менеджер маркетплейсов ОК, спасибо

Lelkako,
К тому, что в такой ситуации не работаю, сижу и лечу ребёнка. Важнее его здоровье...и да в 5 лет оставить, это надо опеку позвать на такую мать. Двое у неё выросли, не выросли, а выжили...повезло.

Т.е. мужик бедный, без сна на работу...а мать, которая всю ночь не спала вокруг ребёнка может скакала типо встала бодрая и пошла на работу? Может мужику работу сменить, жене помогать или заработать побольше...не? На тётке надо выезжать в счастливое будущее?

Stup: Постоянно

Да проблема в том, что меня толком и заменить некому. Я бы основную работу могла бы из дома делать, но у начальника пунктик. Никого на удалёнку не отпускает. Вот если задерживаются ему это нравится. А я и задерживаться не могу у меня из садика ребёнка некому забрать. Пару раз ехала за ребёнком в садик возвращалась и до 23 доделывала. На третий день ребёнка в садик еле подняла.

MamaUlia: не будет высокооплачиваемой работы, если до 14 лет по больничным сидеть.

это вообще не выбор ни разу. Это обязанность. Больной дошкольник один дома - тоже не выбор, это просто невозможная ситуация :)

MamaUlia,
Такие заявления! Шок!
Опека по вам плачет дорогая
Ни в коем случае нельзя оставлять детей 5 лет дома одних, не важно больной ребенок или здоровый!

Сегодня отвела ребенка с кашлем, иду на работу и реву от того какая я говномать. С температурой конечно не вожу, но с соплями и кашлем это нереально постоянно на больничных, а они постоянно.

Мари55: Сын не болел почти

Вам очень повезло. Честно.
Я до появления детей не знала, что вообще в принципе можно болеть каждый месяц. Я в детстве не болела. Если ребенок заболел в начале месяца, то к концу месяца он успевал заболеть второй раз это 100%
У меня подруга за весь садик ребенка сходила на 1 больничный и всегда спрашивала, что я делаю с детьми, что они постоянно больные Стоит ли говорить, что когда родила второго ей досталось такая же убогая чахотка. Теперь она тоже не работает

Аноним 271,
Да к мужу у меня претензий нет. Он работает и большая часть бюджета его.
Но у на. Обязательных платежей на 80 000. Живём не шинкуем и ужаться некуда. У мужа на треть уменьшилась ЗП.
А тут эти больничные бесконечные

Аноним 951: Пару раз ехала за ребёнком в садик возвращалась и до 23 доделывала

вы там памятник себе зарабатываете или миллионы? закончился рабочий день, ушли и забыли, утром придете и сделаете.

Аноним 951: Никого на удалёнку не отпускает

идёте спокойно на больничный, работа подождет. выйдете, сделаете, начальнику придется подождать, раз удаленка его не устраивает.

Аноним 973: С температурой конечно не вожу, но с соплями и кашлем это нереально постоянно на больничных, а они постоянно

А другие потом сидят с температурой

Аноним 951: ПЯ. Помощников нет, родители умерли, муж постоянно в рейсах (водитель) дома редко бывает.
Сыну 5 лет. И вот с 03.02 по 08.02 были на больничном. С 19.02 опять болеет.
Как тут работать? Няни с больным ребенком не сидят.

понимаю и жалею вас
я работала в таком режиме года 3. это очень тяжело, и морально и физически. надо и за ребенком ухаживать, по больницам бегать и работать успевать
но у меня на подхвате была бабушка, она досиживала больничный, когда спадала температура. и руководитель понимающий.
вам только няню искать, согласную на больничные. или искать работу с удаленкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы