Девочки, ну как вы работаете маленькими детьми?

Astrum*: И кто там сидит с изолированным ребёнком? У нас в детсаду, например, медсестра приходящая.

Медсестра весь день в садике.
Не везде она

Astrum*: приходящая.

Аноним 818: Они бегут с воем и каждый орет в свободное ухо

весело с двумя)))))

+++: Никто не говорит, что вообще нельзя ходить на больничные, все люди и все болеют, я в том числе. Но огромная разница в количестве, когда это пару раз в месяц, это начинает очень напрягать. Если вас устраивают такие сотрудники-берите, дело ваше. Я больше не горю желанием. Да и необходимости нет, я ищу не какого-то редкого специалиста, чтобы брать любого, кто придет.

я сама была человеком вдруг заболевшим.
а перед этим я была беременной, когда все пошло не по плану.
и вот такие же мне предложили уволится. потому что их люди не болеют, а если болеют то не их.
и именно до беременности я не хотила на больняки.
как и то что было потом (больняки по 35-48 дней) в моей жизни ранее не присутствовало, как и потом.

+++: Такие же просто не хотят работать за всех)

так работайте сами, раз вам не хочется ТК РФ соблюдать.
все же просто.

+++: Так зачем, если можно найти того, кто будет?)

так вы не поняли - работники не скот и ваши хотелки с увольнениями им по барабану.
вот так вот.
пс: вы главное заранее предупреждайте что вы будете бабло их руками себе в карман грести, а потом выкините в утиль, тк соблюдать ТК РФ вы не готовы.
вот тогда будет все честно.

+++: Надо ещё на собеседованиях говорить, что с больничных не вылезаешь, честность должна быть обоюдная.

вам вполне честно написала - до Б больняков в моей жизни не было.
а потом раз - понервничала и угроза. и на кровать.
или ради вас надо без ребенка оставаться или увольняться чтобы годы работы и положенные пособия исчезли?
3 первых больняка в моей жизни были в Б.
из декрета вышла года не было. 1 боьняк по уходу.
а потом заболела. дебют тяжелого заболевания.
и что ятам должна была сказать на собеседовании? о чем?

+++: Мы тут, вроде, обсуждаем детские больничные. Вот не надо мне рассказывать, что мать не знает, болеющий у нее ребенок или нет. Просто врут на собеседованиях, что не болеют или есть кому сидеть.

мой ребенок в садике болел примерно 1-2 раза за зиму. в садик ходил с 1,2.
в школе он начал болеть в режиме 2 недели ходит 3 тяжело болеет.
что я должна была сказать устраиваясь на работу перед 1 классом ребенка?
это помимо того что дети тоже могут болеть начать тяжело и длительно. или часто.
или тот кто должен был сидеть с ребенком тоже заболел, умер и тд.
вам писали - нет гарантий никаких.

+++: Так я тоже уже несколько раз написала, что больше просто не буду брать с маленькими детьми. Понятно, что от всего не подстрахуешься, но вероятность меньше, что будут постоянные больничные.

а маленький это сколько?

+++: До 12. Ну, край до десяти. Двенадцатилетнюю другая сотрудница спокойно оставляет одну уже и в школу она сама ходит.

я не оставляю болеющего ребенка одного. дней 2-3-5 и подруга более старшего не оставляет.
это вопрос приоритетов.
и только.

+++: До скольки лет больничные на детей дают? До 14?

я не беру больничные.
вообще больняки и на взрослых дают. по уходу

+++: Надо ещё на собеседованиях говорить, что с больничных не вылезаешь, честность должна быть обоюдная.

Я говорю))) меня берут))))))

+++: отпуск только по графику зимой или осенью,

Это нарушение ТК. Многодетный родитель, например, имеет право пойти в отпуск в любое удобное для него время. Также как и родитель ребёнка-инвалида. При трудоустройстве оглашать количество детей потенциальный сотрудник не обязан, как и инвалидность ребёнка.

+++: Вот не надо мне рассказывать, что мать не знает, болеющий у нее ребенок или нет.

Мой сын до садика вообще не болел (почти в 3 года пошёл). Как предугадать можно было, станет ли он часто болеющим в детсаду?

Astrum*,
Мой до садика тоже не болел. А в садике, то сам болеет, то карантин.

+++: Значит, вы очень нужный специалист или

Значит, что работодатель вменяемый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы