Отношения с дочерью

Аноним 498,
Автор темы, вроде, была аноним 248?
Вы уже под другим анонимом пишете, что ли?

La isla bonita,
Пойду разговаривать в пятницу. Есть ощущение, что мама подруги, как бы это сказать, не очень настроена помочь мне вернуть еë в наш дом. Она знает, что у меня есть возможность пожить в другом месте на окраине города. Говорит, живи там, а дочь твоя пусть живëт в вашей квартире. Но я не хочу жить на окраине, оттуда тяжело добираться на работу, а я работаю много и ещё мотаюсь туда-сюда.

Ulya_U,
Я зашла с телефона, тут, видимо, под другой регой. Теперь буду под этой.

Ulya_U,
Когда-то, видимо, не могла зайти и перерегистрировалась.

Аноним 498, автор, вам бы самой к психологу. Изменения в вас, прямо скажутся на отношениях между вами и дочерью. Если хотите, что у вас были нормальные отношения с дочерью без игр жертва-спасатель, то займитесь этим. А пока вы будете только усугублять ситуацию

Аноним 498: Еë позвала мама подруги, когда, с её слов, увидела, как моей дочери трудно жить там, где я ей снимала, и как ей трудно учиться

Если честно, мотивы мамы подруги мне совершенно непонятны. Или Ваша дочь насочиняла ей с три короба и разжалобила?

Аноним 498: Она знает, что у меня есть возможность пожить в другом месте на окраине города. Говорит, живи там, а дочь твоя пусть живëт в вашей квартире

Чужой человек Вам будет указывать, где Вам жить??

Ulya_U,
Я не знаю, пока не буду домысливать. По телефону она не очень хотела говорить, и надеюсь, что на встрече что-то станет понятнее. Про деньги на содержание-это логично, спрошу, конечно.

Ulya_U: Чужой человек Вам будет указывать, где Вам жить??

Это странно, мне неприятно было

NataIII: Серьезно такое можно не понять? Вы же для недоверия сделали все что нужно… и это только по первому посту.

Я не понимаю, что по первому посту видно в плане недоверия. Можете объяснить?

Персефонa: Целевое сама дочка получила?

Я занималась, но по тому направлению, куда она сама хотела

Аноним 425: живут приспособлецами всю жизнь.

Вообще-то это, действительно, правда про еë отца. Он, несмотря на не очень привлекательную внешность, имел какую-то харизму, мог "упасть на хвост", до брака частенько жил " по друзьям". Дочь похожа на него по характеру. Хорошее чувство юмора, много для еë возраста знакомств. Только у еë отца всë это плохо закончилось. Запои усугублялись, потом деградация личности стала явной.

Курица-Помада: Ну как-то же дочь, надо полагать, планировала ситуацию разрешить, вряд ли она до бесконечности собиралась жить на попечении родителей подруги. Поэтому сесть и прямо по шагам

Думаю, она планировала вернуться на арендуемую квартиру. А для себя объясняет жизнь у подруги тем, что мама подруги помогает с учëбой и долгами (это правда, она разбирается в этом профессионально, в отличие от меня)

Извините, я пока не могу отозваться по многим сообщениям, очень разболелась голова. Но я читаю и спасибо Вам, продолжу завтра.

Аноним 498: Можете объяснить?

Там же контроль на каждом углу( а доверие с контролем несовместимы, увы

Аноним 498: Пойду разговаривать в пятницу. Есть ощущение, что мама подруги, как бы это сказать, не очень настроена помочь мне вернуть еë в наш дом. Она знает, что у меня есть возможность пожить в другом месте на окраине города. Говорит, живи там, а дочь твоя пусть живëт в вашей квартире

Это какой-то бред. Почему вы должны уйти из своей квартиры и предоставить её дочери? Не жирно ей будет, извините? Чем это она таким занята, что ей мешает родная мать при наличии своей комнаты?! Безделием, судя по заваленной сессии и надуманными страданиями.
Автор, вы её слишком распустили. Вы хотели быть доброй понимающий мамой, а дочь просто села вам на голову. Почему вы всегда в такой какой-то оправдывающейся позиции? Она не хочет, она вам не доверяет, она сбегает к чужим людям... Так это не ваша вина! Вы как-то поменялись ролями что ли... Вообще-то это именно ваша дочь, а не вы, врала, не училась, подставила вас с квартирой и этим уходом к подруге. Это ей должно быть стыдно и это она должна бояться вас разочаровать, а не наоборот!
Прекращайте уже винить себя. К психологу пройдите, правда. Это не дело. Вам надо как-то в норму приходить. Она так себя ведёт потому что вы ей позволили. Пока вы сами себя не уважаете, она вас не будет уважать. Там мозгов нет пока что, она совсем незрелая, там нужна уверенность и твердость. А вы с ней много носились и свободу ещё ей дали, не по возрасту.

асеныш: Автор, вы её слишком распустили. Вы хотели быть доброй понимающий мамой, а дочь просто села вам на голову.

В чем она на голову-то села?
Я вижу в ситуации желание дочери найти какую-то взрослую поддержку, которой дома по неизвестным причинам ей не хватило (про перебор с контролем - не уверена, иначе зачем ей было бы из одного контроля переезжать в другой контроль). Причем мама подруги для решения этой задачи - плохой вариант, в любой момент случится конфликт интересов у девочек, ещё больнее ей будет обнаружить, что маме подруги она тем более не нужна. Психолог хороший, но тут сразу две проблемы:
Где этого хорошего взять?
Как об этом договориться с дочерью, если она до сих пор считает, что мама не в курсе ситуации.

асеныш: Это ей должно быть стыдно и это она должна бояться вас разочаровать, а не наоборот!

Так она, наверное, потому домой и не идёт.

Аноним 409: помогали...жила в общаге и много раз была на волоске оттуда вылететь и долги были в институте, но мысли не было в это погружать родителей.

У меня другая ситуация-дочь живëт в том же городе, что и я, я оплачиваю аренду почти 6 месяцев.

zubra: не хочет слышать вашу портянку ненужных ей слов, упреков, я же говорила и тд, начните с себя, попробуйте установить реально нормальные отношения для обеих:

Про упрëки-да, было.

Аноним 581: оставить в покое не может.

Ну когда тебе каждый месяц приходит сообщение, сколько я должна заплатить за коммуналку еë и напоминание про арендную плату, сложно оставить в покое. Тем более понимая, что с учëбой плохо. А изначально была договорëнность - я оплачиваю аренду, ты учишься

Аноним 718: Аренду не платить, конечно,

Здесь многие написали, что аренду не платить. Разговаривала со своим папой, он тоже так говорит. У меня страх, что если я перестану сейчас платить аренду, она бросит всё-таки обучение, лишь бы не возвращаться к нам домой. А у подруги на постоянной основе всё равно не выйдет жить, наверное. Этот страх мной двигал и в самом начале. Когда она поступила, то сказала мне -пожалуйста, плати аренду, я поступала на бюджет ради этого, а то, возможно, я возьму академический отпуск, буду работать, а учиться потом, лишь бы жить отдельно от тебя. Тогда я реально испугалась , что учиться она не будет и всё мытарства с ЕГЭ зря. И сейчас страх ещё есть у меня, но похоже выбора у меня нет.Платить за аренду я больше не буду.

Аноним 163: А она себе новую маму нашла, более удобную.

Нашла, да. Но и не маму, наверное, а как бы мудрого взрослого, наставника. А я раздражаю итп, но про деньги писать ей мне норм, не стрëмно.

Аноним 823: Дочь в любом случае вернётся домой, идти ей все равно не куда.

Не знаю. Если она похожа на своего отца, то он как-то находил варианты постоянно к кому-то пристраиваться. Доучиться в институте не смог, бросил.

MariО: Дочь настолько трясёт от мамы, что она сбежала, а тут она вернётся и её от ухаживаний бомбанет ещё больше.

Да, она мне практически не сочувствует. И бабушке. Если я начинала за последние полгода что-то то рассказывать о себе, о бабушке, она как-бы не слушала, формально отвечала, да, понятно итп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы