Отношения с дочерью

Аноним 248: Всё бы ничего , но бюджет целевой, и я попадаю на штраф

Она пападает

Аноним 248: Мне так друг говорил. Но долго не смогут её держать у подруги. Это странно как-то

Вы знаете может у той мамы тоже вторичная выгода. Пересмотрите этот свой взгляд на проживание. Для той мамы может хорошо что ее дочь рядом и подруга дочери. И она видит их и контролирует мягко, дети в этом возрасте ещё нуждаются в себе подобных и вот девочки нашли друг друга и меньше гуляют и стимулируют друг друга учебой такой вариант очень может быть: у меня так лично было.

Аноним 248: но она-то пока не знает, что я знаю, что она живёт у подруги. (запутанно получилось))

Знаете автор. Вот тут тоже интересный момент.;она с одной стороныьхочет быть самостоятельности взрослой и требует отсутсвие контроля а с другой стороны ведёт себя не по взрослому и безответственно. Она ведь вам даже не сказала что по факту денег ей на съем не нужно, а вы взваливаете получается свой личный бюджет, она вот о вас вообще как взрослый не думает понимаете да? Ответственность за то что учебу похерила тоже не берет себя не ставит в известность.

У меня такие же отношения с дочерью 14 лет, не ценит родителей, лентяйка, обманывает на каждом шагу, закрыта, ничего ее не интересует. Жду, когда будет большая и будет жить отдельно от меня. Слава богу у меня любящий муж и еще 2 детей.

Все пишут, что нужно беречь детей, водить их к психологу, но в моем случае мне самой нужен психолог. Прямо боль моя

Беседа: А маме надо , чтобы жила с ней вместе.
Отсюда конфликт.

Истина. У моей мамы так же. Я прям сейчас очень понимаю чувства девочки этой. Когда ты не хочешь находиться в этом обществе, то любой вопрос ( кружка не так стоит, молоко не убрано) воспринимается в штыки. Дочь правильно вовремя ушла, иначе это закончилось бы ненавистью к матери.

Автор, а нет такого, что "я всё ради тебя, а ты не соответствуешь"?
И как раньше дочь с Вами себя вела, делилась проблемами, интересовалась Вашими?

У меня история менее "жестко" выглядела, но что-то общее узнается.
На 1 курсе я вышла замуж, жили, пока я училась, с родителями мужа. Их семья фактически заменила мне свою, свекровь учила готовить, вести хозяйство, разговаривала о жизни (не то чтобы прям "душа в душу" и "вторая мама", всё же я жена сына, а не еще один ребенок, но тем не менее).
"Вторая мама" тоже появилась у меня потом, аж две, я называю их "старшими друзьями". И какими-то проблемами и личными переживаниями я никогда не поделюсь с родной мамой, а с остальными "мамами" - поделюсь. Я ей даже про рождение ребенка забыла рассказать, вспомнила только спустя сутки, что всем написала, а маме-то не написала.
"Вторых мам" люблю, обнимаю, детей вообще обожаю тискать. Маму не хочу, не могу и всё.

И так было всегда. То есть как-то рано я поняла, что хочу тепла и принятия, но с другим каким-нибудь человеком. Но я не знаю, почему. Много думала над этим, так и не поняла. Меня не били, не обижали, часто говорили, что любят.
Но чувствовалось, что не принимают, как будто постоянно оценивают и чего-то ждут. С другой стороны, это же не причина? Все родители чего-то ждут от своих детей)) Смотришь по сторонам - не то чтобы вокруг одни идеальные ходят, а отношения лучше, чем у меня с моими.

Отличие, правда, в том, что я панически боялась куда-то "вляпаться" (да я и сейчас боюсь такое представить, а совсем большая уже девочка)), чтобы мне, не приведи бог, понадобилась их помощь. Заболеть серьезно, забеременеть рано, еще что-то. Училась всегда прекрасно, работала, на все вопросы, как дела, всегда отвечаю хорошо.
А, да. Депрессия, тревожное расстройство - это всё тоже ко мне, но родители об этом тоже не знают (но они вообще такие... предпочитают не замечать негативную информацию, этим Вы, автор, выгодно отличаетесь, потому что видите и хотите разобраться).
Если ситуация дочери похожа на мою, то ей тяжело перед Вами демонстрировать слабость и уязвимость. Тогда можно попробовать подождать и посмотреть, решит ли она свои проблемы с учебой.

А дочь работала с психологом по поводу депрессии? Вы пишите, что медикаментозной терапии не было, но какая-то же была?

Аноним 208: Все пишут, что нужно беречь детей, водить их к психологу, но в моем случае мне самой нужен психолог. Прямо боль моя

Абсолютно согласна, что к психологу должны ходить родители, а не дети

Аноним 443: из-за предательства мамы

Прямо уж предательства?

Спасибо большое всем, кто пишет! Мне очень важно узнать про опыт других людей, некоторые сообщения очень отзываются, прямо какие-то моменты, как у нас с дочерью. К сожалению, очень загружена работой и не могу отвечать, только читаю. Некоторым хочется задать вопросы, завтра, надеюсь, смогу это сделать. Спасибо ещё раз!

И все-таки, тема выгоды для мамы подруги не раскрыта... Мне кажется,что если там покопаться как следует, можно найти ответы на вопрос, как сблизиться и договориться с дочерью. Всё-таки должны быть серьезные причины, чтобы терпеть чужого человека в доме. Пока со слов автора я не вижу ничего, что должно было бы привлекать чужих людей в ее дочери, но очевидно, что это не так. Я сама лет в 20 жила в другом городе и непродолжительное время в квартире у подруги. Как раз ее мать уехала, потом меня угораздило заболеть, вернувшись, мать нашла меня в соплях и с температурой и быстренько отправила в таком виде искать себе новое пристанище. Тут я быстро отрезвела, что не надо ни на кого чужого рассчитывать))

Аноним 208: Все пишут, что нужно беречь детей, водить их к психологу, но в моем случае мне самой нужен психолог. Прямо боль моя

И как, не пускают? Запретили посещать психолога вам?

Аноним 443: Как выше писали, у меня тоже был своеобразный блок на близость из-за предательства мамы

Сочувствую, такая же фигня.

Аноним 163: Прямо уж предательства?

Прям да и прям уж.

маме подруге денег закиньте на питание своего ребенка и попросите ничео не говорить. Пока пусть так.

Я вчера перед сном... после прочтения этой темы была переполнена в автору теплотой и благодарностью. Мне 37, я с таким же диагнозом как Ваша дочь. С мамой отношений нет, я не могу...такая видимо судьба у нас, моя мама/отец/подруга- это мой муж и сын...слава богу, что так сложилось. Стараюсь говорить ей, что люблю когда видимся,и что она ни в чем передо мной не виновата и сделала все что могла...я действительно так считаю, но у меня нет чувств к ней..ничего не могу с собой поделать. Я больной человек, пожалуйста делайте скидку. Мне так жаль, я думаю моя мама любит меня не меньше чем Вы свою доченьку, автор. Спасибо Вам, что помогаете, не теряете надежду, что любите и казалось бы на чей то адекватный комментарий послать ее лесом и обидеться, Вы говорите, что так потеряете ее на всегда...в этом столько любви и вашей силы и веры в дочь. Я желаю Вашей девочке здоровья, наши дни в радости так малочисленны и скоротечны, пусть у вашей доченьки их будет как можно больше!!!! И Вам конечно же спокойствия за свою девочку и гармонии в душе !!!

Аноним 248: Почему её так невыносимо со мной

Дело не в вас, она может потом покрыться сображая ответ на этот вопрос и так и не знать что сказать!

Raduga557: Всё-таки должны быть серьезные причины, чтобы терпеть чужого человека в доме. Пока со слов автора я не вижу ничего, что должно было бы привлекать чужих людей в ее дочери, но очевидно, что это не так.

Ради своего ребёнка и ни такое можешь вытерпеть, там у дочери скорее всего сепарации тоже полным ходом. Свои нюансы. Приведу свой пример. У нас в институте была девочка из другого города и на первом курсе большинство таких (вырвавшихся от родителей загуляли) и она в том числе. Причём очень серьезно с алкоголем и пока легкими наркотиками. Родители не знали что делать, но у девушки этой появился молодой человек. Дак вот родители договорившись сним полностью взяли на содержание мальчика, чтобы он жил с ней, одежду, еду, жильё все. И рядом с ним она потихоньку вышла из компании оторв с которыми разлагалась. Чуть позже этот мальчик был устроен родителями на работу, открыли тут родители фирму где он стал управляющим. Так что что только не сделаешь ради детей. Моя мама всех моих подружек гулен в наш дом заманивала, подруги тоже не местные гуляли мы сильно.

Автор они сепарируются, отделяются и иногда это очень жестко.

Автор, а депрессия леченая у дочки? Обычно людям с таким диагнозом нужна длительная поддерживающая психотерапия. И к психиатру, если давно не была, можно сходить проверить, способна ли она физически сейчас учиться? Смена места и формы обучения - это стресс, и он может спровоцировать отрицательную динамику по депрессии и она может быть не видна глазом.
И второе. А есть что-то у вас с дочкой в жизни кроме учебы? Вот если она решит вообще никогда не учиться и пойдет работать, как вам будет? Что между вами останется?
И третье, это ваш контроль. Вы слишком много ответственности берете на себя и слишком мало отдаете ей. Хотя вам кажется наоборот. Попробуйте обратиться к психологу с этим. Если не знаете к кому - пишите в личку, подскажу варианты.

Raduga557: И все-таки, тема выгоды для мамы подруги не раскрыта...

вы и не раскроете ее. Вторичные выгоды так глубоки, что люди сами их не осознают умом. Тем более мы вообще не знаем ничего про эту семью. Просто факт, что девочка там живет и ее до сих пор там привечают. Значит глубинные причины для этого есть

Драгоценная: сами

Бывает, что сами не осознают- не хотят себе признаваться, а со стороны все ой как хорошо видно )))

конФФетка: Какая она была в детстве: эмпатичная или нет, доверяла вам или нет? Был ли у нее диагноз какой нибудь? Вы подок во время отпускали или нет?

В детстве она была очень эмпатичная, очень послушная, мы с ней очень хорошо ладили. так было лет до 13. С 14 видимо начались проблемы. Диагноз поставили в 17, первые признаки депрессии появились в 14. Я думала просто подростковое. Я не понимала, что надо было заниматься этим раньше, воспитана так, про депрессию почти ничего не знала, воспринимала как слабость.

Ulya_U: она очень неплохо пристроилась на шею мамы подруги.

Она не сама туда пришла, я об этом не писала ещё. Еë позвала мама подруги, когда, с её слов, увидела, как моей дочери трудно жить там, где я ей снимала, и как ей трудно учиться. Про то, что ей там плохо живëтся, я не знала, она мне говорила, что всë нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы